Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Для основы
Кефир
1 ст.
Сода
1/3 ч. л.
Яйца сО
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
9 ст. л с гор.
Для начинки
Рыбные консервы в соб. соку
1 банка
Луковица
1 шт.
Для заливки
Яйца сО
2 шт.
Майонез
50 гр.
Способ приготовления
Форму советую застелить бумагой для выпечки, легче достанется.
Для теста.
Смешать кефир и яйца, всыпать муку с солью и содой.
Размешать. Вылить тесто в форму.
Рыбу, без сока, размять вилкой. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать.
Раскидать по тесту.
Смешать яйца и майонез, распределить по начинке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
За бумагу достать из формы и немного остудить на решётке.
Подавать тёплым.
Для теста.
Смешать кефир и яйца, всыпать муку с солью и содой.
Размешать. Вылить тесто в форму.
Рыбу, без сока, размять вилкой. Добавить мелко порезанный лук. Перемешать.
Раскидать по тесту.
Смешать яйца и майонез, распределить по начинке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
За бумагу достать из формы и немного остудить на решётке.
Подавать тёплым.
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусный и сочный пирог.
Пропёкся хорошо.
Совет.
Не используйте сардины иваси, уж больно "ароматная рыбка".
Сутки проветривала квартиру.
Пропёкся хорошо.
Совет.
Не используйте сардины иваси, уж больно "ароматная рыбка".
Сутки проветривала квартиру.