Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Творог в пачке
200 г.
Молоко
250 мл
Кефир
250 мл
Яйца сО
2 шт.
Мука
300 г.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Начинки.
1. варёная курица, лук, сыр
2. отваренные грибы, лук
3. сваренные в крутую яйца, зелёный лук.
И т. д.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
За основу взят вот этот рецепт.
Перетереть яйца с творогом, сахаром и солью.
Влить молоко, перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, вмешать.
В кефир положить соду, разболтать, оставить на 5 минут.
Потом вылить в тесто, хорошо взбить блендером или миксером до однородности.
Тесто чуть жиже чем на оладьи.
Я для начинки обжарила мелко порезанные лук репчатый и куриную грудку варёную, в конце добавила кусочек мелко натёртого российского сыра. Начинку можно сделать заранее и остудить.
В сковороду налить масло по вкусу. Хорошо разогреть на среднем огне.
Наливать /накладывать тесто тонким слоем.
На одну половину сразу же выкладывать начинку.

Дать тесту схватиться и накрыть второй стороной блина, выравнивая край.

Накрыть крышкой и довести до готовности, периодически переворачивая.
Я немного обжаривала и уже доводила до кондиции по два сразу.

Подавать горячими. Можно со сметаной, можно сделать соус, смешать сметану, майонез и, пропущенный через пресс, чеснок. Начинки также по вкусу можно менять. В общем есть место для полёта фантазий.
Перетереть яйца с творогом, сахаром и солью.
Влить молоко, перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, вмешать.
В кефир положить соду, разболтать, оставить на 5 минут.
Потом вылить в тесто, хорошо взбить блендером или миксером до однородности.
Тесто чуть жиже чем на оладьи.
Я для начинки обжарила мелко порезанные лук репчатый и куриную грудку варёную, в конце добавила кусочек мелко натёртого российского сыра. Начинку можно сделать заранее и остудить.
В сковороду налить масло по вкусу. Хорошо разогреть на среднем огне.
Наливать /накладывать тесто тонким слоем.
На одну половину сразу же выкладывать начинку.

Дать тесту схватиться и накрыть второй стороной блина, выравнивая край.

Накрыть крышкой и довести до готовности, периодически переворачивая.
Я немного обжаривала и уже доводила до кондиции по два сразу.

Подавать горячими. Можно со сметаной, можно сделать соус, смешать сметану, майонез и, пропущенный через пресс, чеснок. Начинки также по вкусу можно менять. В общем есть место для полёта фантазий.
Порций: у меня 6 больших
Примечание
Это так вкусно , и очень сытно
Я один "лапоть" еле затолкала в себя
У меня сковорода диаметром 25 см, так что одного "пирожка" достаточно чтобы наесться.
Разломчик.
Я один "лапоть" еле затолкала в себя
У меня сковорода диаметром 25 см, так что одного "пирожка" достаточно чтобы наесться.
Разломчик.
