Ssylka

Вяленый лосось с укропом и перно

Ina Garten's Cured Salmon with Dill and Pernod  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Вяленый лосось с укропом и перно
Ina uses a salt and spice cure topped with an anise-flavored liqueur to create a flavorful Scandinavian-inspired appetizer! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open…Вяленый лосось с укропом и перно - 4206689
9M
True
2025-04-24T21:53:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,4 кг свежего филе лосося центральной разделки
  • 1 большой пучок свежего укропа, плюс еще один для гарнира
  • 120 г соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл Pernod (перно)
  • 30 г цельного черного перца, дробленый
  • 10 г цельных семян фенхеля, измельченных
  • Тонкий темный хлеб пумперникель, для подачи

Соус для гравлакса:

  • 30 г дижонской горчицы.
  • 15 г медовой горчицы
  • 5 г горчицы
  • 2 г молотой горчицы
  • 22 г сахарной пудры
  • 37 мл белого винного уксуса
  • 37 мл оливкового масла
  • 22 мл виноградного масла
  • 10 г рубленого свежего укропа
  • 3 г соли

Способ приготовления

  • Разрежьте филе лосося по горизонтали на две части. Положите одну половину в глубокую тарелку кожей вниз.
  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, сахарную пудру, толченые горошины перца и толченые семена фенхеля.
  • Тщательно промойте укроп и высушите его. Разложите укроп ровным слоем поверх лосося на блюде.
  • Равномерно посыпьте укроп и лосось смесью соли и специй.
  • Полейте лосося перно.
  • Положите вторую половину лосося сверху, кожей вверх.
  • Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Поставьте сверху блюдо меньшего размера и утяжелите его тяжелыми банками.
  • Охладите лосося как минимум на 2-3 дня. Каждые 12 часов переворачивайте лосося и поливайте его накопившейся жидкостью.
  • После вяления выньте лосося из посуды. Положите филе на разделочную доску и аккуратно соскребите с него большую часть укропа и специй.
  • С помощью длинного острого ножа нарежьте лосось тонкими ломтиками, как для копченого лосося.
  • Выложите ломтики хлеба пумперникель, намажьте каждый соусом Гравлакс, а сверху положите ломтик вяленого лосося.
  • Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, украсьте веточкой укропа и подавайте при комнатной температуре.

Соус Гравлакс

  • В миске среднего размера взбейте вместе дижонскую горчицу, медовую горчицу, горчицу, молотую горчицу, сахарную пудру и белый винный уксус.
  • В маленькой мерной чашке соедините оливковое и виноградное масло.
  • Медленно влейте масляную смесь в горчичную, постоянно взбивая, пока соус не станет хорошо эмульгированным.
  • Добавьте рубленый свежий укроп и кошерную соль. Отложите в сторону до готовности.

Советы по приготовлению

  • Используйте самый свежий лосось, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
  • Убедитесь, что вся посуда и контейнеры чистые, чтобы предотвратить появление нежелательных бактерий во время процесса вяления.
  • Отрегулируйте время вяления в зависимости от желаемой упругости лосося; более длительное вяление приводит к более твердой текстуре.
  • При измельчении перца и семян фенхеля выделяются эфирные масла, усиливающие общий вкус.
  • Для безглютенового варианта подавайте вяленого лосося на безглютеновых хрустящих хлебцах или рисовых лепешках.
  • Храните остатки вяленого лосося в холодильнике, плотно завернув, до одной недели.
  • Экспериментируйте с различными травами, такими как тимьян или шнитт-лук, чтобы придать традиционному рецепту уникальность.
  • Подавайте вяленого лосося с такими аксессуарами, как лимонные дольки, каперсы или мелко нарезанный красный лук для придания пикантности.

Лосось быстрого приготовления


Ингредиенты

  • 500 г филе лосося или форели
  • 170 г Соль
  • 80 г сахара
  • 625 мл Вода
  • 5 мл Оливковое масло

Способ приготовления

  • Сначала я растворяю соль и сахар в воде в глубокой миске. Помешиваю, пока все не растворится и вода не станет прозрачной.
  • Затем я аккуратно удаляю все кости из рыбного филе. Затем снимаю кожу и нарезаю рыбу на тонкие кусочки толщиной около 3-5 мм.
  • Теперь начинается процесс вяления! По частям я окунаю ломтики лосося в соляной раствор на 3 минуты, переворачивая каждый кусочек один или два раза, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты.
  • По истечении времени я вынимаю вяленую рыбу из рассола и кладу ее на лист бумажного полотенца. Осторожно вытираю ее насухо другим бумажным полотенцем.
  • Перекладываю рыбу на сервировочное блюдо, сбрызгиваю оливковым маслом, а затем плотно заворачиваю все блюдо в полиэтиленовую пленку. Затем я убираю тарелку в холодильник минимум на час, чтобы дать рыбе раскрыться и укрепиться.
  • Наконец, я подаю вяленого лосося в качестве закуски или на хлебе с небольшим количеством масла, посыпав рубленым зеленым луком или другой зеленью, а также ломтиком лимона.

Советы по приготовлению

  • Несмотря на то, что вяленый лосось очень вкусен сразу же, я настоятельно рекомендую охладить его в холодильнике в течение часа перед подачей, чтобы ароматы действительно соединились, а текстура улучшилась.
  • При подаче не стесняйтесь добавлять дополнительный вкус. Я люблю посыпать рыбу копченой паприкой, тимьяном, укропом или эстрагоном.
  • Если вы не совсем уверены в свежести рыбы, всегда полезно сначала заморозить ее. Дайте ей медленно оттаять в холодильнике, а затем используйте ее для приготовления блюда. Это поможет убедиться, что рыба безопасна для употребления.

Похожее




Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте