Рыбник русский с грибами

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Рыбник русский с грибами

Ингредиенты

Филе морской рыбы
1,3-1,5кг
Яйцо крупное
1 шт
Луковица крупная
1 шт
Булка
200 г
Соль, перец
Начинка
Лук крупный
2 шт
Морковь
1 шт
Грибы сухие
50-70 г
Яйцо
2 шт
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

 Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого, что есть и кто что любит.
  Начинка
 Прежде всего замочить грибы в воде (если сухие). Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
  Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
 Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов 40-50 минут.
  У меня начинки было много, больше, чем по рецепту. Да, честно говоря, я все на глаз делаю.

Примечание

блюдо из серии: на все случаи жизни. Недорогое, вкусное, однако не часто встречается. Прекрасно и просто на обед, но совершенно замечательно смотрится на праздничном столе.
Рыбник русский с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


julia007
Аж слюнки потекли!

Ещё:




Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте