Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Филе морской рыбы
1,3-1,5кг
Яйцо крупное
1 шт
Луковица крупная
1 шт
Булка
200 г
Соль, перец
Начинка
Лук крупный
2 шт
Морковь
1 шт
Грибы сухие
50-70 г
Яйцо
2 шт
Соль
Масло растительное
Способ приготовления
Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого, что есть и кто что любит.
Начинка
Прежде всего замочить грибы в воде (если сухие). Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов 40-50 минут.
У меня начинки было много, больше, чем по рецепту. Да, честно говоря, я все на глаз делаю.
Начинка
Прежде всего замочить грибы в воде (если сухие). Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов 40-50 минут.
У меня начинки было много, больше, чем по рецепту. Да, честно говоря, я все на глаз делаю.
Примечание
блюдо из серии: на все случаи жизни. Недорогое, вкусное, однако не часто встречается. Прекрасно и просто на обед, но совершенно замечательно смотрится на праздничном столе.