Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриная печенка
1кг.
Сметана
200г.
Лук
1шт.
Сахар
1ч. л.
Горчица
1ч. л.
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Способ приготовления
Печенку вымыть, очистить от пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку высыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли, обвалять в ней печенку.
В большой сковороде разогреть растительное масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
В эту же сковороду выложить лук, порезанный кольцами, посыпать сахаром и поджарить до румяности.
Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром. Кипятить 3 минуты, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Печенку выложить в сметано-горчичный соус. Тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Кушать с удовольствием!!!
В большой сковороде разогреть растительное масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
В эту же сковороду выложить лук, порезанный кольцами, посыпать сахаром и поджарить до румяности.
Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром. Кипятить 3 минуты, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Печенку выложить в сметано-горчичный соус. Тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Кушать с удовольствием!!!
Примечание
Фото Мисс Малина