Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Побеги спаржи
950 г
Для соуса
Масло сливочное
20-30 г
Мука пшеничная
1,5-1,7 ст. л.
Бульон куриный
3/4 ст.
Овсяное молоко (1,5%) / или смесь молока и сливок (50х50)
1 ст.
Дижонская горчица
1-2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Перец белый молотый
1/3 ч. л.
Ветчина вареная, нарезанная кубиками
1/2 ст.
Яйца вкрутую, по желанию
Предисловие
Если вы ищете простой и вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион, сливочная спаржа — это то, что вам нужно. Нежная спаржа, сваренная до хрустящей готовности, и насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей. Волшебное сочетание сливок и куриного бульона создает непревзойденный вкус, который дополняет свежесть спаржи. Это блюдо не только готовится всего за несколько минут, но и может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской, если подать его с ломтиками теплого хрустящего хлеба.
Для вегетарианской версии просто исключите ветчину и наслаждайтесь гармонией вкусов спаржи и соуса.
Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым способом готовить спаржу.
Для вегетарианской версии просто исключите ветчину и наслаждайтесь гармонией вкусов спаржи и соуса.
Не знаете, что приготовить сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым способом готовить спаржу.
Способ приготовления
Приготовьте спаржу
Отломите жесткие концы спаржи, промойте от пыли и загрязнений, и очистите спаржу.
Готовьте спаржу под крышкой, в небольшом количестве воды, в течение 2-3 минут или пока она не станет мягкой, но всё ещё хрустящей. Откиньте и обсушите.
Разложите побеги спаржи на блюде и держите в тепле.
Приготовьте сливочный соус
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне, добавьте муку, размешайте до однородности.
Постепенно добавьте куриный бульон и овсяное молоко (или сливочно-молочную смесь). Добавьте ветчину, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около одной минуты.
Добавьте горчицу, лимонный сок и перец. Перемешайте.
Если используете, разложите поверх спаржи ломтики сваренных вкрутую яиц.
Выложите соус на спаржу. Подавайте немедленно.