Помидоры по-гречески

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Помидоры по-гречески

Ингредиенты

Помидоры
4 шт
Чеснок
2 головки небольшие
Растительное масло в зависимости от посуды
Соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления

 
Вымыть помидоры, разрезать на половинки, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх.

 
Засыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

 
Влить на сковороду масло, чтобы было по плечикам помидорам, закрыть крышкой и поставить на огонь.

 
Когда масло закипит, снять крышку и тушить помидоры на маленьком огне до мягкости, не давая им развалиться.

 
Затем остудить помидоры, положить их в тарелку, залить маслом и украсить зеленью.

 
Подавать холодными.

Программа: плитаО

Примечание

Нам понравилось, даже из искуственных помидор.
Помидоры по-гречески

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Положить помидор на тостик..... Вкусно

Галина456
Положить помидор на тостик..... Вкусно
Они и горячие и холодные вкусные. Помидоры, только сейчас водянистые.

kavmins
интересный рецепт, спасибо! а я как-то читала, что жарят и зеленые помидоры, но не пробовала, теперь представляю, как это сделать))

Галина456
а я как-то читала, что жарят и зеленые помидоры,
Да, они больше не жарятся, а томятся,, вкусненькие, даже сейчас.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте