Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая

Ингредиенты
Помидоры
4 шт
Чеснок
2 головки небольшие
Растительное масло в зависимости от посуды
Соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления
Вымыть помидоры, разрезать на половинки, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх.

Засыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.
Влить на сковороду масло, чтобы было по плечикам помидорам, закрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда масло закипит, снять крышку и тушить помидоры на маленьком огне до мягкости, не давая им развалиться.
Затем остудить помидоры, положить их в тарелку, залить маслом и украсить зеленью.
Подавать холодными.
Программа: плитаО
Примечание
Нам понравилось, даже из искуственных помидор.