Ssylka

Чоп-суэй с сейтаном

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Чоп-суэй с сейтаном

Ингредиенты

Сейтан*
200-300 гр
Чеснок
2 зуб
Соевый соус
2 ст. л
Крахмал
2 ч. л
Перец чили
1/2 шт
Имбирь
1 см
Капуста китайская
5-6 листов
Шампиньоны
100 гр
Лук
1 шт
Перец болгарский
1/2-1 шт
Стручковая фасоль
100 гр
Морковь (не крупная)
1 шт
Бульон от сейтана
100 гр
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сахар коричневый
по вкусу
Сок лимона
1 ст. л
Рис или китайская лапша

Способ приготовления

 

Сейтан вынимаем из бульона, слегка отжимаем и режем соломкой.


Крахмал разводим соевым соусом и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.


Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке, перец чили измельчаем ножом.


 Измельченные имбирь, чеснок и чили добавляем в смесь к соевому соусу. Перемешиваем.


Заливаем полученной смесью сейтан и оставляем его мариноваться пока будем подготавливать остальные овощи. Время от времени перемешивая. Я пока перемешивала половину съела, так что будьте осторожны затягивает.


Шампиньоны режем пластинами.


Лук в зависимости от размера режем четвертушками или восьмушками и разбираем на перья.


Морковь режем на длинные тонкие полоски.


У китайской капусты сначала нужно отделить листья от стеблей. Стебли режем квадратом, а листья полосками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и режем как и стебли капусты квадратом.


В воке разогреваем 1 ч. л. растительного масла. Быстро обжариваем порезанные овощи, по очереди, на каждый овощ по 1-2 минуте. Каждый выкладываем в миску, в вок добавляем немного масла и жарим следующий овощ, в таком порядке: сначала жарим стручковую фасоль.


Затем стебли китайской капусты, через 1 минуту добавляем к ним листья, а еще через минуту полоски моркови.


Обжариваем грибы.


Перья лука.


И в последнюю очередь болгарский перец.


[/img][/url]
В вок наливаем еще немного масла, вынимаем из маринада сейтан, слегка его отжимаем и обжариваем 1-2 минуты.


Возвращаем в вок овощи и хорошо перемешиваем, по-прежнему на сильном огне.


В маринад добавляем по вкусу сахар и разводим бульоном. В середине вока делаем воронку, выливаем туда смесь и перемешиваем до выкипания.


Рис можно подать отдельно или сразу перемешать в воке с овощами.
Программа: плита

Примечание

За основу взят рецепт из журнала «Первое, второе, третье» 3(002) март 2011.
Получилось очень вкусное, сытное и слегка островатое блюдо. Готовлю такое блюдо уже очень давно, но только с мясом (свининой), с сейтаном оно получилось ни чуть не хуже. Рекомендую.
Это блюдо ошибочно называю китайским. Ароматная овощная смесь в воке – один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов. Его придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайцы жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды – не только овощи, но и кусочки мяса или потрохов. Чоп-суэй – «то да сё». Точного набора ингредиентов не существует вовсе.
*Рецепт сейтана можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=475046.0
Чоп-суэй с сейтаном

Похожее


Rada-dms
Рецепт очень интересный, взяла в закладки! Спасибо!!!

Чоп Суэй с хрустящей жареной лапшой


Chopsuey with Crispy Fried Noodles Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Чоп-суэй с сейтаном
Make something different today. Enjoy Chopsuey with crispy fried noodles. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Чоп-суэй с сейтаном - 2627168
2M
True
2016-12-24T15:58:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Подготовить курицу


  • Куриное филе, нарезанное тонкими полосками – 1 (примерно 200 г)
  • Чесночная паста – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки, или по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка

Приготовление соуса


  • Куриный бульон – 1 чашка (или регулируйте в зависимости от густоты)
  • Вустерширский соус – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Устричный соус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Порошок белого перца – ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка, при необходимости подкорректируйте для желаемой густоты
  • Масло – 2-3 столовые ложки
  • Имбирь, мелко нарезанный – 1 чайная ложка
  • Чеснок, мелко нарезанный – 1 чайная ложка
  • Грибы, нарезанные – ¼ стакана
  • Капсикум (болгарский перец), нарезанный соломкой – ¼ чашки
  • Морковь, нарезанная соломкой – ¼ стакана
  • Лук, тонко нарезанный – 1 небольшой
  • Кунжутное масло – 2 капли
  • Весенний лук, нарезанный – 2 столовые ложки
  • Масло – для обжаривания лапши во фритюре
  • Лапша – 1 пакет, отваренная в течение 4 минут и слитая

Сборка


  • Хрустящая жареная лапша
  • Курица с соусом
  • Яйцо, жареное – 1
  • Дробленый черный перец
  • Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления


Шаг 1: маринуем курицу


  • В миску для смешивания добавьте куриные полоски, чесночную пасту, соль, черный перец и кукурузную муку. Перемешайте все, пока курица не будет равномерно покрыта приправами и кукурузной мукой.
  • Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус


  • В небольшом кувшине или миске для смешивания соедините куриный бульон, вустерширский соус, уксус, устричный соус, соль, порошок белого перца и кукурузную муку. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу с овощами


  • В большом воке или сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне.
  • Добавьте в вок измельченный имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте маринованную курицу и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока курица не начнет слегка подрумяниваться.
  • Добавьте в вок нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты, чтобы они слегка размягчились.
  • Добавьте болгарский перец, морковь и лук, обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы овощи стали слегка хрустящими.
  • Влейте в вок готовый соус, хорошо перемешивая. Готовьте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, периодически помешивая.
  • Добавьте пару капель кунжутного масла для аромата и всыпьте измельченный весенний лук. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4: обжариваем лапшу


  • В глубокой кастрюле разогрейте масло для жарки.
  • Как только масло нагреется, аккуратно добавьте отваренную лапшу партиями. Обжаривайте, пока лапша не станет золотистой и хрустящей.
  • Выньте лапшу из масла и дайте ей стечь на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Сборка блюда


  • На большое сервировочное блюдо выложите порцию хрустящей жареной лапши в качестве основы.
  • На хрустящую лапшу выложите ложкой приготовленную курицу и овощи в соусе.
  • Сверху положите жареное яйцо, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте рубленым весенним луком.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса используйте свежий куриный бульон или отвар. Это улучшит соус без добавления консервантов.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в смесь для соуса дополнительную чайную ложку кукурузной муки.
  • Попробуйте бланшировать овощи в течение 1 минуты перед обжариванием, чтобы сохранить их яркие цвета.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в них измельченный чили или щепотку хлопьев красного перца.
  • Для жарки лапши используйте масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или растительное, чтобы избежать подгорания.

Ответы на распространенные вопросы


  • Можно ли сделать это блюдо вегетарианским? Безусловно! Замените курицу на тофу или темпех и используйте овощной бульон вместо куриного.
  • Как лучше всего сохранить лапшу хрустящей? Подавайте соус сразу же поверх обжаренной лапши. Если лапша постоит слишком долго, она может потерять хрустящую корочку.
  • Какие овощи лучше всего подходят? Кроме моркови, болгарского перца и грибов, вы можете добавить горошек, кукурузу или побеги бамбука. Свежесть и быстрое приготовление необходимы для сохранения их хруста и вкуса.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Вы можете приготовить соус и жареную лапшу заранее. Храните их отдельно, а собирайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить наилучший результат.


julia007
Rada-dms, Пожалуйста!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте