Рейтинговое агентство Moody s понизило рейтинг России до уровня Са (преддефолтное)Фтопку все рейтинги, они сейчас уже ни о чём. Забудьте.
Инвестиции (страница 3)
Плюшкин@
Фтопку все рейтинги+1
это все международные экономические разборки
Сегодня газ доходил до 2200!А сегодня доходило до 3800:
Таким макаром не только все дополнительные расходы России быстро окупятся, но много ещё останется.
М-да, как говориться, бойся своих желаний, они могут и исполнится)). Это я о том, что часто до недавнего времени слышала от начинающих инвесторов: мне бы сейчас в 2008 год попасть да по тем ценам закупиться. Как говориться, получите-распишитесь. А если серьезно, то ждем открытия биржи и будем смотреть, во что это все выльется. Я наметила докупить, если будут те же низкие цены, Северсталь (вроде бы уже выставлена дата выплаты дивидендов). Продать долларовые фонды (ну, их у меня немного). А так, конечно, рано еще что-то планировать.
Мне, кстати, позвонила родственница, что я думаю, как сохранить деньги. У нее в долларах лежит на черный день. Я ей честно сказала: не знаю. Но в такой непонятной ситуации лучшая стратегия, на мой взгляд – прикинуться дохлым сусликом)) и не делать лишних движений. Правда скрин повышенных ставок на депозитах, которые открыли многие банки, ей скинула. Она далека от этого и не знает о всех нововведениях ничего. Дальше пусть сама решает.
И у меня вопрос: может кто-нибудь разбирается в банковской карусели? Я в общих чертах поняла, но боязно влезать, наверняка есть какие-то нюансы, которые надо знать, чтобы было безопасно.
Мне, кстати, позвонила родственница, что я думаю, как сохранить деньги. У нее в долларах лежит на черный день. Я ей честно сказала: не знаю. Но в такой непонятной ситуации лучшая стратегия, на мой взгляд – прикинуться дохлым сусликом)) и не делать лишних движений. Правда скрин повышенных ставок на депозитах, которые открыли многие банки, ей скинула. Она далека от этого и не знает о всех нововведениях ничего. Дальше пусть сама решает.
И у меня вопрос: может кто-нибудь разбирается в банковской карусели? Я в общих чертах поняла, но боязно влезать, наверняка есть какие-то нюансы, которые надо знать, чтобы было безопасно.
Почалось!
Акции российской компании «Русал» в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали на 34% на фоне рекордного роста цен на алюминий. – ТАСС
Поживем – увидим
Московская биржа пока не открылась, судить по другим биржам мира стремно, поскольку они не имеют отношения к российским.
И не нужно ориентироваться на доходы компаний, поскольку экспортная выручка сегодня составляет до 80%, которая уходит в бюджет государства.
С дивидендами нужно быть тоже осторожными, поскольку порой они не окупают стоимость акций после отсечки, когда не понятно по какому принципу они резко падают вниз. И не всегда стоимость акций перед отсечкой может хорошо расти. Это показала и сама Электросталь уже не раз. А ждать пока они отрастут после падения-отсечки... можно долго ждать и влипнуть как сейчас.
Как по мне, я пока ушла с биржи, остались 2 акции которые со временем обязательно отрастут с доходом.
Сейчас банки предлагают хорошие ставки в размере 21-24% и даже выше. И можно спокойно отсидеться на депозитах, стабильно накопить гарантированную сумму, не переживая ближайшие полгода точно. Во всяком случае банковские депозиты сегодня гораздо выше доходов по акциям и стабильны.
Пока так
Московская биржа пока не открылась, судить по другим биржам мира стремно, поскольку они не имеют отношения к российским.
И не нужно ориентироваться на доходы компаний, поскольку экспортная выручка сегодня составляет до 80%, которая уходит в бюджет государства.
С дивидендами нужно быть тоже осторожными, поскольку порой они не окупают стоимость акций после отсечки, когда не понятно по какому принципу они резко падают вниз. И не всегда стоимость акций перед отсечкой может хорошо расти. Это показала и сама Электросталь уже не раз. А ждать пока они отрастут после падения-отсечки... можно долго ждать и влипнуть как сейчас.
Как по мне, я пока ушла с биржи, остались 2 акции которые со временем обязательно отрастут с доходом.
Сейчас банки предлагают хорошие ставки в размере 21-24% и даже выше. И можно спокойно отсидеться на депозитах, стабильно накопить гарантированную сумму, не переживая ближайшие полгода точно. Во всяком случае банковские депозиты сегодня гораздо выше доходов по акциям и стабильны.
Пока так
И можно спокойно отсидеться на депозитах, стабильно накопить гарантированную сумму, не переживая ближайшие полгода точно.Очень ошибочное мнение! Когда уровень инфляции превышает процент по депозитам на 1-2, еще можно «отсидеться на депозитах», сейчас разница в 15%. Через полгода не удастся сохранить даже 70% ценности средств.
Очень простой расчетный пример: Сбер принимает на депозит от 100 тыс. руб. под 21% годовых, минимальный срок 3 месяца. Через 3 месяца с доходом это будет 105 тыс. руб. Доход 5 тысяч рублей никак не перекроет то, что произойдет со 100 тысячами за 3 месяца
А биржа сохранит в нынешних условиях доход и поможет накопить на покрытие инфляции? Сомневаюсь Почему тогда биржа не работает? И почему тогда практически все фишки «красным цветом» покрылись и не собираются синеть?
А депозиты хоть в какой-то мере, но помогут сохранить то, что еще осталось.
А депозиты хоть в какой-то мере, но помогут сохранить то, что еще осталось.
Татьяна, сейчас никто не даст правильный ответ. Единственное, что сейчас гарантировано сохранит ценность денег – это вложение во что-то осязаемое: недвижимость лучше всего конечно, но требует существенных средств. Сейчас даже техника является хорошим вложением. Поэтому фраза «покупай сейчас все, что давно хотелось» актуальна как никогда
А депозиты хоть в какой-то мере, но помогут сохранить то, что еще осталось.Мой папа тоже думал, что обеспечил дочери богатое совершеннолетие, когда положил на сберегательный счет 6 тысяч рублей в 1990. У меня на этом счете до сих пор лежит... 250 рублей
Поэтому фраза «покупай сейчас все, что давно хотелось» актуальна как никогда
Нужно не кидаться «в омут с головой», а просчитывать каждый вариант, его актуальность, поскольку здесь тоже так много подводных камней, мало не покажется. С теми же квартирами, сначала рынок нужно посмотреть и почитать статистику и анализ.
минимальный срок 3 месяцаМинимальный срок 1месяц.
На самом деле уже поздно что-то считать. Еще неделю назад можно было, а сейчас рынок вторички сократился втрое (люди просто отозвали свои объявления о продаже), на новостройки подняли цену в 1,5-2 раза. Мы долго думали взять ипотеку на квартиру сыну, смотрели евродвушки. За МКАДом 35-45 кв. метров были по 5 – 5,5 млн со сроком сдачи в конце 2023. Сейчас эти же квартиры стоят по 8 млн, ипотека дается под 15%, а сдадут ли вовремя эти квартиры (и сдадут ли вообще) – большой вопрос.
Минимальный срок 1месяц.Не знаю, про какой вклад Вы говорите, я про Сбервклад, ставка 21%, минимальнй срок 3 месяца, до этого снять нельзя. Вернее нет, можно, но русским по белому написано про досрочное закрытие: Если вклад закрыть раньше срока, то ставка будет 0,01%
Рома, на накопительных счетах (ВТБ, ПСБ например) те же 21%. При этом с него можно снять часть денег. Да процент будет только на минимальный остаток. Но это лучше и гибче депозита. ИМХО
СберВклад
ставка до 21% годовых
срок от 1 месяца
сумма от 100 000 рублей
с возможностью пополнения
ставка до 21% годовых
срок от 1 месяца
сумма от 100 000 рублей
с возможностью пополнения
Рома, на накопительных счетах (ВТБ, ПСБ например) те же 21%.
Да, в ВТБ сейчас открыто несколько счетов-вкладов с хорошими процентами, нужно смотреть условия и выбирать.
В УбРиРе ставка 24%. И тоже с пополнением и снятием.
Евгений КОГАН (который знает все об инвестициях, акциях и прочих ценных бумагах), поздравляет женщин с ПРАЗДНИКОМ
Восьмое марта!?
Я поздравляю наших любимых, наших родных, наших самых-самых!
Вы – наша направляющая, критикующая, ударная сила!
Вы – это наш стимул к дальнейшей работе, к успехам.
Ради вас мы готовы каждый день приносить домой мамонта (ведь кто-то же должен оценить нашу крутизну!). Да что там мамонта! Ради вас можно даже иногда убирать свои разбросанные вещи и (нет, только не это) пылесосить!
Спасибо, что вы есть, что, как можете, пытаетесь сделать из нас «человеков». Иногда вам это даже удается?
И это ваша огромная победа!
И в такие непростые времена, когда, казалось бы, совсем не до улыбок и шампанского, вы все равно заставляете нас улыбнуться, найти эту заныканную бутылку, поставить ее с гордым видом на стол и сказать:
Конечно, придет другой день. Звезды все останутся на месте. Желания... останутся желаниями, ну а намеки... Дорогая, а нельзя было обойтись без намеков и просто четко сказать?!
Как говорил великий Михал Михалыч:
«Женщина — это создание, которое нужно любить. Не умеешь любить — сиди и дружи!». Вот мы и стараемся, как можем.
Ибо в Книге книг записано:
אישה בונה אישה הורסת
(Иша бона – иша оресет)
Что означает: только женшине под силу создать мир. Но только ей под силу его и разрушить...
Восьмое марта!?
Я поздравляю наших любимых, наших родных, наших самых-самых!
Вы – наша направляющая, критикующая, ударная сила!
Вы – это наш стимул к дальнейшей работе, к успехам.
Ради вас мы готовы каждый день приносить домой мамонта (ведь кто-то же должен оценить нашу крутизну!). Да что там мамонта! Ради вас можно даже иногда убирать свои разбросанные вещи и (нет, только не это) пылесосить!
Спасибо, что вы есть, что, как можете, пытаетесь сделать из нас «человеков». Иногда вам это даже удается?
И это ваша огромная победа!
И в такие непростые времена, когда, казалось бы, совсем не до улыбок и шампанского, вы все равно заставляете нас улыбнуться, найти эту заныканную бутылку, поставить ее с гордым видом на стол и сказать:
- Любимая, это тот момент, когда любая звезда с неба, любое желание, любой намек... все будет исполнено.
Конечно, придет другой день. Звезды все останутся на месте. Желания... останутся желаниями, ну а намеки... Дорогая, а нельзя было обойтись без намеков и просто четко сказать?!
Как говорил великий Михал Михалыч:
«Женщина — это создание, которое нужно любить. Не умеешь любить — сиди и дружи!». Вот мы и стараемся, как можем.
Ибо в Книге книг записано:
אישה בונה אישה הורסת
(Иша бона – иша оресет)
Что означает: только женшине под силу создать мир. Но только ей под силу его и разрушить...
С 9 марта 2022 года и до дальнейшего уведомления приостанавливается размещение облигаций федерального займа для физических лиц (ОФЗ-н)
<Информация> Минфина России от 04.03.2022 «О приостановке размещения облигаций федерального займа для физических лиц»
Банки-агенты не будут принимать от граждан заявки на приобретение данных облигаций.
При этом все принятые Минфином России обязательства по уже размещенным ОФЗ-н всех выпусков будут неукоснительно исполняться в полном объеме и в установленные сроки.
<Информация> Минфина России от 04.03.2022 «О приостановке размещения облигаций федерального займа для физических лиц»
Банки-агенты не будут принимать от граждан заявки на приобретение данных облигаций.
При этом все принятые Минфином России обязательства по уже размещенным ОФЗ-н всех выпусков будут неукоснительно исполняться в полном объеме и в установленные сроки.
День добрый! Совсем забыл....... ну кто читал что я писал тут месяца три назад (Уйдите в резервную валюту и положите под подушку.), за что некоторыми был несчадно хаян.... дай бог кому-то пригодилось и я спас немного ваших сбережений. Теперь вы поняли про что я тогда писал.... Всем удачи, сил и терпения.
ну кто читал что я писал тут месяца три назад (Уйдите в резервную валюту и положите под подушку.), за что некоторыми был несчадно хаян.... дай бог кому-то пригодилось и я спас немного ваших сбережений. Теперь вы поняли про что я тогда писал....Да, нашел:
резервная валюта это последняя черта, вот в не я и рекомендую пересидеть......
Красавчег, как в воду глядел.
Да, нашел:Почему-то люди почти каждый день стоя на кухне осознают что профессиональный повар готовит лучше чем они..... а прочитав пару строк про биржу не понимают, что существуют проффи и на ней, и они очень долго этому учатся, и это другой уровень..... но спорить с поваром они не будут, а надавать «тумаков» биржевикам... эт прям как за здрасьте, хотя профессиональных биржевиков в разы меньше чем профессиональных поваров.
Красавчег, как в воду глядел.
andreysiberia, СПАСИБО!
Пожалуйста. Если смогу, в будущем чем-то помочь, постараюсь.
Что то заглохла тема.
Никто не инвестирует?
Никто не инвестирует?
ЖдутНет, все тратят заработанное молча
Таньча, Татьяна, мои инвестиции как бы есть и как бы их нет санкции
Пишут о рублËв
Пишут о рублËв

Ладно, пока ждём посоветуйте посмотреть уроки для совсем тупорылых чайников что с чем едят. А то читаю как вы обмениваетесь умными фразами и ничего не понимаю.
@ирис. ка, Ирина, к Гюзель иди, она инвестициями занимается, курсы какие-то, еще что-то..
Ладно, пока ждём посоветуйте посмотреть уроки для совсем тупорылых чайников что с чем едят. А то читаю как вы обмениваетесь умными фразами и ничего не понимаю.
Не является инвест рекомендацией
1 рубль 1860 года продан за 46 тыс. евро или 4 600 000 рублей)
Оценить закромА:
Недвижимость в деньгах

Оценить закромА:
Недвижимость в деньгах

Инвестировать на финансовых рынках нужно ровно ту сумму, которую вы готовы потерять.
Можно поздравить тех, кто купил акции Газпром 10 лет назад по цене 145 рублей или по 4,5 долларов за акцию, а сейчас цена 161 рубль или 1,7 долларов за акцию.
Сдержанно радуются те, кто купил Apple за 25 долларов 10 лет назад или за 800 руб, а сейчас цена 195 долларов или 18 тысяч рублей за акцию.
Сдержанно радуются те, кто купил Apple за 25 долларов 10 лет назад или за 800 руб, а сейчас цена 195 долларов или 18 тысяч рублей за акцию.
Мудрое инвестирование денег в 2024 году
Инвестирование денег может показаться пугающим, но это не так. При правильном исследовании, планировании и терпении каждый может приумножить свое состояние с помощью инвестирования. В 2024 году существует множество отличных инвестиционных возможностей, но также и потенциальных подводных камней. В этом руководстве мы рассмотрим основы инвестирования, типы инвестиций и советы о том, как грамотно вложить свои деньги в текущем экономическом климате.
Преимущества инвестирования
Инвестирование дает возможность приумножить свои деньги с течением времени. К числу основных преимуществ относятся:- Сложные проценты – заработок на доходах. Чем дольше деньги инвестируются, тем больше они могут увеличиваться в геометрической прогрессии
- Победа над инфляцией – Инфляция со временем снижает покупательную способность. Инвестиции в активы, которые дорожают быстрее инфляции, сохраняют ценность ваших денег.
- Регулярный доход – Некоторые инвестиции, например дивидендные акции, приносят регулярный доход. Это обеспечивает денежный поток без продажи активов.
- Диверсификация – Инвестирование позволяет распределить деньги между различными классами активов и уровнями риска. Правильно диверсифицированный портфель может противостоять спадам.
- Наращивание богатства – Последовательное инвестирование в течение длительного времени приводит к значительному накоплению богатства.
Сколько инвестировать
Решение о том, сколько инвестировать, зависит от таких факторов, как ваши цели, временной горизонт и устойчивость к риску. Некоторые рекомендации:- Установите конкретные цели – определите, чего вы хотите достичь с помощью инвестирования, например, накопить на пенсию, колледж или крупную покупку. Это определит, сколько вам нужно инвестировать.
- Возьмите это в привычку – старайтесь постоянно инвестировать определенный процент от своего дохода, например 10-15%. Автоматические переводы облегчают эту задачу.
- Максимально используйте счета с льготным налогообложением – Сначала пополните пенсионные счета, такие как 401(k)s и IRA, до лимита годовых взносов. Это убережет доходы от инвестиций от налогов.
- Учитывайте сроки – Инвестируете в краткосрочные цели до 5 лет? Держите эти средства в консервативных стабильных активах. Более длительные сроки позволяют инвестировать более агрессивно, чтобы получить более высокую прибыль.
- Оцените свою устойчивость к риску – насколько спокойно вы относитесь к возможным потерям? От этого зависит, сколько средств вы направите на волатильные активы, такие как акции, и на стабильные активы, такие как облигации.
- Живите не по средствам – ограничение расходов позволяет высвободить больше денег для инвестиций и быстрее построить долгосрочное богатство.
Типы инвестиционных счетов
Тип инвестиционного счета влияет на все: от налогового режима прибыли до того, когда вы можете получить доступ к средствам. Основные варианты счетов:Пенсионные счета:
- 401(k)s – доступ к этим счетам на рабочем месте зависит от работодателя. Многие из них предлагают соответствующие взносы в размере до процента от вашей зарплаты
- IRAs – индивидуальные пенсионные счета, которые каждый может открыть самостоятельно у брокеров или в компаниях взаимных фондов. Ротовые и традиционные IRA имеют разные налоговые льготы.
- Планы для самозанятых – самозанятые могут открыть Solo 401(k), SEP IRA и SIMPLE IRA. Лимиты взносов в них гораздо выше, чем в стандартных IRA.
Налогооблагаемые счета:
- Индивидуальные счета – открываются через брокеров или робо-консультантов. Все доходы облагаются налогом на прирост капитала.
- Совместные счета – общий счет для супругов с правом пожизненного владения. Разделение подарков может помочь снизить потенциальные налоги на имущество.
- Опекунские счета – счета, открытые для несовершеннолетних детей, опекуном которых вы являетесь до достижения ими совершеннолетия.
- Образовательные счета – включают планы 529 и Coverdell ESA, предназначенные специально для накопления средств на колледж. Имеются определенные налоговые преимущества.
Трасты/государства:
- Живые трасты – позволяют избежать завещания и обеспечивают контроль над активами в случае вашей недееспособности. Траст владеет правом собственности на активы и должен иметь собственный идентификационный номер налогоплательщика.
- Завещательные трасты – создаются по завещанию после смерти. Указывают, как следует управлять активами для бенефициаров.
Выбор инвестиций
При наличии тысяч потенциальных инвестиций сужение круга возможных вариантов может оказаться непосильной задачей. Сосредоточьтесь на основных классах активов, исходя из ваших целей и допустимого риска:- Денежные эквиваленты: Сберегательные счета, компакт-диски, фонды денежного рынка, краткосрочные облигации. Обеспечивают наибольшую стабильность, но имеют низкую доходность – около 1-3%. Лучше всего подходят для краткосрочных целей сбережений и фондов на случай чрезвычайных ситуаций.
- Облигации: Выпускаются корпорациями и правительствами для привлечения капитала. Периодически выплачивают проценты. Более рискованны, чем денежные эквиваленты, но имеют более высокую доходность – около 3-7%. Хорошо подходят для инвесторов, получающих доход, и стабилизации портфеля.
- Акции: Обеспечивают частичное владение компанией, когда вы покупаете акции. Более высокий потенциал долгосрочной доходности – около 7-10%, но цены сильно колеблются. Ключевая часть портфелей роста.
- Недвижимость: Включает в себя прямое владение недвижимостью, REITs и фонды недвижимости. Доход от аренды и роста стоимости недвижимости. Помогает диверсифицировать портфели.
- Альтернативы: Охватывают все – от сырьевых товаров до прямых инвестиций. Могут способствовать дальнейшей диверсификации портфеля, но связаны с высоким риском и затратами. Используйте минимальное распределение.
Инвестирование в фондовый рынок
Акции, приносящие в среднем 7-10 % годовых, играют важную роль в росте благосостояния. Прежде чем покупать отдельные акции, необходимо понять:- Исследование компании – Проанализируйте финансовые отчеты, конкурентов, тенденции развития отрасли и команду менеджеров. Найдите компании с конкурентными преимуществами, потенциалом роста и надежным руководством.
- Оценка стоимости – Используйте соотношение цены и прибыли, балансовую стоимость, свободный денежный поток и другие показатели, чтобы определить, не недооценены ли акции по отношению к потенциалу прибыли.
- Факторы риска – Уясните такие уязвимые места, как концентрация клиентов, судебные разбирательства, высокий уровень долга. Оставайтесь диверсифицированными по секторам и акциям.
- Ожидаемая доходность – оцените как общую годовую доходность акций как класса активов, так и потенциальный рост для конкретных акций, которые вы анализируете.
Пассивное индексное инвестирование
Индексные фонды набрали популярность благодаря своей простоте, диверсификации и низкой стоимости. Они точно отслеживают рыночные ориентиры:- Фонды широкого рынка, такие как Vanguard S&P 500 Index (VOO), содержат сотни акций для широкого охвата. Отличная основа для портфеля.
- Международные фонды акций, такие как Vanguard FTSE All-World ex-US Index (VEU), обеспечивают глобальную диверсификацию.
- Индексные фонды облигаций, такие как iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF (AGG), обеспечивают фиксированный доход.
- Фонды целевой даты обеспечивают единый портфель, который становится все более консервативным по мере приближения к пенсии.
Индивидуальные облигации
Облигации обеспечивают постоянный доход и стабильность. Ключевые моменты для оценки:- Кредитное качество – Выбирайте облигации инвестиционного уровня с рейтингом BBB/Baa3 или выше, чтобы ограничить риск. Высокодоходные облигации платят больше, но имеют больший риск дефолта.
- Риск процентных ставок – Более долгосрочные облигации в большей степени подвержены колебаниям ставок. Держите облигации с коротким сроком обращения, когда ставки могут вырасти.
- Налоговый статус – Муниципальные облигации не облагаются федеральными налогами, но могут облагаться государственными и местными. Используйте их при высоких налоговых скобках.
- Расходы – Ограничьте комиссионные через дисконтных брокеров или TreasuryDirect для государственных облигаций.
Инвестиции в недвижимость
Недвижимость как класс активов может повысить диверсификацию портфеля за счет таких активов, как:- REITs – Инвестиционные трасты недвижимости торгуются подобно акциям, что облегчает доступ к ним. REIT инвестируют в различные объекты недвижимости и выплачивают 90 % налогооблагаемого дохода в виде дивидендов
- ПИФы недвижимости – профессионально управляемые портфели активов и ценных бумаг в сфере недвижимости.
Вы забыли только упомянуть, что для того, чтобы получить существенный (важно!) доход, инвестировать надо совсем не «три рубля» и рассчитывать на ооочень долгий срок, чтобы его получить. Это в теории все красиво.
И да, следует иметь крепкую нервную систему, ибо часть инвестированного неизбежно «провалится».
Собственно, почему я тут «встряла» – 90% моих знакомых «инвесторов-любителей», вложившихся не просто в покупку недвижимости или депозиты приличных банков, а в более сложные продукты, либо потеряли свои инвестиции, либо «выскочили» с с тем, с чем и зашли.
И да, следует иметь крепкую нервную систему, ибо часть инвестированного неизбежно «провалится».
Собственно, почему я тут «встряла» – 90% моих знакомых «инвесторов-любителей», вложившихся не просто в покупку недвижимости или депозиты приличных банков, а в более сложные продукты, либо потеряли свои инвестиции, либо «выскочили» с с тем, с чем и зашли.
Собственно, почему я тут «встряла» – 90% моих знакомых «инвесторов-любителей», вложившихся не просто в покупку недвижимости или депозиты приличных банков, а в более сложные продукты, либо потеряли свои инвестиции, либо «выскочили» с с тем, с чем и зашли.+ 100000000!
« в любой ситуации покупай доллар, евро, швейцарский франк, фунт, и золото» с
« в любой ситуации покупай доллар, евро, швейцарский франк, фунт...с... если у тебя есть открытый шенген, счет в зарубежном банке, карточка зарубежного банка, ты умеешь купленную валюту грамотно туда размещать и знаешь, как ее использовать.
Иначе хранить ты все это будешь под матрасом, страдать, что при покупке тебе выдали чуть надорванную бумажку и продать назад ты ее уже не можешь
А если положишь валюту на счет в нашем банке... ну ладно, больше не буду ужастики рассказывать.
А так-то правильная цитата. Была. Раньше.
Про золото не скажу – не знаю, оно ж виртуальное.
Про золото не скажу – не знаю, оно ж виртуальное.С какой стати? Между прочим, кроме золота существует ещё платина, палладий. Платина сейчас дешевле золота. Но, говорят, должна восстановиться в цене. На разнице цен палладиевых слитков мы в 19-м году неплохо 2 месяца в Таиланде отдохнули. Просто этим надо заниматься. Следить за курсами и ловить в банках выгодные предложения. Недавно газпромовские родственники из Питера 2 млн. в монетки вложили, правда пришлось поискать. А слиточки вовсе не виртуальные, а очень симпатичные. У меня муж ежедневно курсы просматривает (на металлы). Считает лучшим вложением.
А это разве не трейдингом называется? Хоть и любительским? Купил-продал-купил-продал?
А это разве не трейдингом называется? Хоть и любительским? Купил-продал-купил-продал?Я этого термина не знаю. Но вложения в доллар и евро-то же самое. Деньги такой же товар, только менее надежный. Мы для себя такой способ выбрали.
Иначе хранить ты все это будешь под матрасом, страдать, что при покупке тебе выдали чуть надорванную бумажку и продать назад ты ее уже не можешь
Никто не страдает, любые потрепанные деньги на ура принимают обменки Турции). В прошлом году сдала все, что завалялось из старья.
Ну и при покупке разумеется нужно тщательно проверять на надорванность, печати, надписи и год выпуска.
У нас на год, увы, очень обращают внимание. И принимают с дисконтом
У нас на год, увы, очень обращают внимание. И принимают с дисконтомДо какого года принимают с дисконтом?
Все рекорды еще впереди
Особенно газ
... если у тебя есть открытый шенген, счет в зарубежном банке, карточка зарубежного банка, ты умеешь купленную валюту грамотно туда размещать и знаешь, как ее использовать.Сначала надо открыть счет в зарубежном банке. Это очень непросто. А для россиян сейчас невозможно. Более того, если у тебя был счет в зарубежном банке, то сейчас эти деньги Евросоюз без зазрения совести забирает в пользу сами знаете кого.
До какого года принимают с дисконтом?
Старые – это тн Белые. Получается до 2006 года.
Но доллары выпуска до 1996 года читала, что даже в Турции не берут. Но не проверяла.
Но я не уверена и у нас насчет совсем древних, типа 2002 год и старше. С дисконтом берут или вовсе не берут.
У меня таких давно нет.
Есть 2 долларовые, но их просто оставила специально. Год не помню.
то сейчас эти деньги Евросоюз без зазрения совести забирает в пользу сами знаете кого
Ну не забирает, а замораживает.
Много знакомых с ВНЖ и без имеют счета, ни у кого ничего не забрали и не заморозили.
Если законно пришли, комплаенс смотрит.
Чаще сейчас просто не доходит, например Юник отправил, а там отклонили, деньги поболтались и вернулись. Попадалово на несколько комиссий.
У какого нибудь санкционника, вполне реально заморозка.
Монета 10 золотых дукатов Сигизмунда Августа 1562 года продана на аукционе за 1,38 миллионов евро.
Монета Литвы, 35 грамм чистого золота.
Вот повезет тому, кто найдет у себя такую же монетку)
Тем более повезет тому, кто найдет тн несуществующий Константиновский рубль, это уже наша монета, РИ – один экземпляр был продан на аукционе за 2,64 миллиона долларов
Ну не забирает, а замораживает.Это кому как повезет.
Это кому как повезет.
Даже нам как стране повезло, не отобрали, а заморозили.
« Сами российские активы на Западе остаются неприкосновенными, право собственности на них страны Запада изменить не могут.» с
Так что блокируют, а не забирают.
Счета обычных частных лиц если закрывают, например если человек просто открыл счет по тур визе, что делали многие в свое время, а не имеет ВНЖ, гражданства или длительной визы (учебной как вариант) то предупреждают и дают время снять/ перевести деньги.
Обычно такие люди имеют мульти карты и счета иностранных государств типа Киргизии, Грузии, Узбекистана и тд, куда спокойно деньги с этих закрывающихся европейских счетов переводятся.
Если не имеют, сделать несложно.
Золото в растущем тренде
А вот интересно, уровень инфляции бумажного доллара (в его пенатах)
То есть золото с 2000 годов симпатичнее выглядит как инвестиция
Трейдер Алексей Кречетов сообщил о потере десятков миллионов рублей после неудачной ставки на падение золота.
Он открыл пут-опционы на уровне 2400, но они сгорели 19 сентября. смартлаб новости
А вот интересно, уровень инфляции бумажного доллара (в его пенатах)
То есть золото с 2000 годов симпатичнее выглядит как инвестиция
Трейдер Алексей Кречетов сообщил о потере десятков миллионов рублей после неудачной ставки на падение золота.
Он открыл пут-опционы на уровне 2400, но они сгорели 19 сентября. смартлаб новости
В Испании падает ипотечная ставка, туда бы неплохо инвестировать, если б дали)
В Испании падает ипотечная ставка, туда бы неплохо инвестировать, если б дали)Сейчас везде все не есть вери гуд.
Сейчас везде все не есть вери гуд.
С 3,36 упала уже до 3,16
Согласно данным Национального института статистики (INE) по новым ипотечным кредитам, средняя фиксированная ставка за первые пять месяцев года составила 3,56%, а средняя переменная ставка – 3,16%, причем обе ставки начали снижаться после полутора лет роста, как показано на следующем графике.
« это просто праздник какой то», что фиксированная, что переменная (можно выбирать по какой брать)
Саудовская Аравия готова отказаться от цели в $100 за нефть, чтобы вернуть себе долю рынка
Королевство готовится увеличить добычу с декабря, смирившись со снижением мировых цен
Профи шортят нефть

Королевство готовится увеличить добычу с декабря, смирившись со снижением мировых цен
Профи шортят нефть

Нам бы что поближе узнать, с нашей родной Московской и Питерской биржи, что и как с облигациями и акциями, куда безопасно вкладывать, где дивиденды ожидаются и сколько, и какая отсечка при этом будет, и когда восстановится... и так далее какой прогноз
Сейчас везде все не есть вери гуд.Что нового в Австрии?
Эллиотчики говорят о скором перехае на 102 (рубль доллар) и тогда путь на 150 будет открыт
frenchchoko,
Статья 75 (пункты 1 и 2) гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль», а «денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации», «которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Получается, что российское государство не может контролировать выпуск денег. Данную функцию взял на Центральный банк Российской Федерации, который действует независимо от государства. Кому подчиняется Центральный банк? Как известно, Россия является членом Международного Валютного Фонда, и поэтому МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Международный валютный фонд, (МВФ) (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение (валютный фонд) Организации Объединённых Наций с главным офисом в городе Вашингтон, США.
Понимаете теперь почему у вас падает рубль, нет кредитов с низкой процентной ставкой и растет пенсионный возраст?
- Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
- Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Статья 75 (пункты 1 и 2) гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль», а «денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации», «которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Получается, что российское государство не может контролировать выпуск денег. Данную функцию взял на Центральный банк Российской Федерации, который действует независимо от государства. Кому подчиняется Центральный банк? Как известно, Россия является членом Международного Валютного Фонда, и поэтому МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Международный валютный фонд, (МВФ) (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение (валютный фонд) Организации Объединённых Наций с главным офисом в городе Вашингтон, США.
Понимаете теперь почему у вас падает рубль, нет кредитов с низкой процентной ставкой и растет пенсионный возраст?
Рита, мы тут про инвестиции.
Понимаете?
Куда вложить кровные.
И это, у нас давно уже « ручное управление» с
Верить тому, что президент и правительство РФ не может управлять денежной политикой, как и денежной массой, это верить в деда мороза, в инфляцию 8% при ставке 20 с гаком. ггг
Понимаете?
Куда вложить кровные.
И это, у нас давно уже « ручное управление» с
Верить тому, что президент и правительство РФ не может управлять денежной политикой, как и денежной массой, это верить в деда мороза, в инфляцию 8% при ставке 20 с гаком. ггг
frenchchoko, все уже давно поняли про какие «инвестиции» все время талдычите.
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Квартирный вопрос. Советы, личный опыт.
Стоит ли бороться с коррупцией?
Где найти и купить недорого книги Вадима Шефнера?
Похоронные ритуальные традиции и обычаи
Чем плох Гербалайф?
Нужен совет! Что приготовить на благотворительный базар?
Нападения на улице и юридические аспекты самообороны
Пропал человек
Какую сгущенку купить?