Ssylka

Меняется ли вкус с возрастом

Гуляю с собаками, встречаемся с еще одной мадамой, такса у неё, идет дальше вместе.
Мне 64, ей 80 (бодрячком старушка, сильно шустрее меня так-то). Мадама сильно любит рассказать как она собаку свою кормит да лечит (залеченная псинка, как по мне, но это ладно, любит хозяйка свою таксулю, такса ласкуша со мной и вообще не агрессивная к людям, ттт). И говорит, мол. вот рыба дорого, – ага, дорого, если убрать кости, то того мяса остается половина, особенно у речной – ну и, мол, вот путассу беру, себе и собаке, она дешевле.
НО! Вот испортилась та путассу последние годы. РАНЬШЕ была вкуснее.
Я говорю, ну так ясно дело, процесс-то естественный – мы стареем, вкусовые рецепторы тоже стареют, уж не те как раньше-то. Вот нам и меняется вкус продуктов. Как бэ раньше и сахар слаще, и трава зеленее. Агааа..
Но дама УВЕРЕННО так: – У МЕНЯ вкус НЕ поменялся! Что, я СЕБЯ не знаю? Ты там не верь, что в твоих интернетах говорят.
Так что вот, на моё второе утверждение, что мы все таки стареем, и всё у нас так же стареет в организме, была обозвана (в очередной раз) многознайкой со своим мнением (что вроде бы как-то противоречиво).
Так, ни о чем. Чтот навеяло после
Правда, я уже и Бейлиз раз в год пью, изменились вкусы.

Вот, стало быть, есть такие вот дамы, у которых и в 80 всё как РАНЬШЕ. Долгих им лет жизни.

Похожее

gawala
Как бэ раньше и сахар слаще

Про сахар. он ведь действительно стал у вас другим.. Есть с чем сравнить. у мамы на столе всегда стоял бочонок с сахаром, литра на 2 наверное. Поскольку она жила на два дома, то сахар в этом бочонке хранился много лет и периодически сахар подкупался и туда ссыпался. Я, приезжая домой, всегда говорила, что же у вас такой сахар сладкий, здесь, к слову, он совсем другой, но не об этом речь.. И где-то в году 18-19 мне мамка и говорит, мол, сахар какой-то чудной стал, попробуй, не сладкий какой-то. И достает новую пачку с сахаром, а бочонок так и стоит на столе с прежним сахаром.. пробую и правда, другой, менее сладкий.. Ну, так она и не стала объединять оба сахара в один бочонок, сказала, что сладкий не хочет мешать в новым..

Рита
Сахар и сейчас разный, да... Одной фирмы сладкий, другой сыпешь, сыпешь, а толку нет.

Ольга**
В тему про пенсионеров: и про расходы, и вообще.
Гуляю с собаками, встречаемся с еще одной мадамой, такса у неё, идет дальше вместе.
Мне 64, ей 80 (бодрячком старушка, сильно шустрее меня так-то). Мадама сильно любит рассказать как она собаку свою кормит да лечит (залеченная псинка, как по мне, но это ладно, любит хозяйка свою таксулю, такса ласкуша со мной и вообще не агрессивная к людям, ттт). И говорит, мол. вот рыба дорого, – ага, дорого, если убрать кости, то того мяса остается половина, особенно у речной – ну и, мол, вот путассу беру, себе и собаке, она дешевле.
НО! Вот испортилась та путассу последние годы. РАНЬШЕ была вкуснее.
Я говорю, ну так ясно дело, процесс-то естественный – мы стареем, вкусовые рецепторы тоже стареют, уж не те как раньше-то. Вот нам и меняется вкус продуктов. Как бэ раньше и сахар слаще, и трава зеленее. Агааа..
Но дама УВЕРЕННО так: – У МЕНЯ вкус НЕ поменялся! Что, я СЕБЯ не знаю? Ты там не верь, что в твоих интернетах говорят.
Так что вот, на моё второе утверждение, что мы все таки стареем, и всё у нас так же стареет в организме, была обозвана (в очередной раз) многознайкой со своим мнением (что вроде бы как-то противоречиво).
Так, ни о чем. Чтот навеяло после

Вот, стало быть, есть такие вот дамы, у которых и в 80 всё как РАНЬШЕ. Долгих им лет жизни.

Вы знаете, а еще с возрастом к некоторым приходит черно-белое мышление, то есть, вот или белое или теплое. А это разные вещи же.
Смотрите, вкусы меняются-да, это факт. Но это же не означает, что ВСЕ вкусы меняются в обязательном порядке.
Недаром есть понятие " тот самый вкус» -я, к примеру, некоторые вкусы с детства помню и с достаточной долей уверенности узнаю, приведись мне попробовать.
Но с другой стороны да, продукты многие меняются. В том числе рыба, потому что начали выращивать не в естественной среде.
Вы же не считаете, что куры-они и есть куры, правда? Тех кур, что были в нашем детстве просто нет (или вы и тут считаете, что у нас у всех дружно изменился вкус с возрастом, а что у кур стали ноги белые -это зрение изменилось?)
Касательно того самого путассу я просто не в теме, но я бы не стала исключительно возрастом оппонента оперировать, другое дело, если вы тоже этот продукт употребляете регулярно и уверены, что путассу, как путассу.

vatruska
Рита, Согласна на все сто! Кофе только с медом пью, с сахаром теперь не могу – это сыпать незнамо сколько надо! Попробовала тростниковый, то же самое, но там хоть честно пишут, что это – не сахар, а просто выпаренный сок.
И да, вкусы меняются.. бывает что и после БАДов и препаратов, у нас вся женская часть семьи не смогла пить сладкий алкоголь после курса морозника – или давление взлетало или просто выворачивало. Меня вот только после 25 лет начало отпускать.. почему и посматриваю на бэйлис.. вкусный, зараза..

CheBuRashGO
Меняется вкус однозначно. Тут недавно была статья, большая, что с 70 х годов какая то рыба (не помню сходу? ну положим селедка или минтай) изменился в размерах в рамках океана!
Т. е рыба была огромная. ЕЕ ловили люди массово и жрали. Ловили и жрали. И... большая рыба выловилась, а средняя и малая стали давать больше потомства (генетически) и не ловятся или что ловятся все мелкое и мало. Так сказать природа подстроилась под вылов!
И это за какие-то жалкий пол сотни дет!
С 70х по наши дни!
И рыбы раньше в реках у нас в России было прорва огромные ловились там просто гигантские рыбы эти с горбами на спине? как их там зовут? Белуга? Калуга?
А щс их нету почти вообще. Вылавливалось.
Таким образом, елси целые виды вымирают из-за деятельности людей, то уж вкус поменять – элементрано.
Люди крепко влияют на экологию, на биомассы вокруг себя.
Не удивлюсь, что через лет сто и вишня будет другой и помидор иной (он уже чуть другой по вкусу чем был в 60 е) и клюква даже.
А уж рыба – вполне.
Так что владелица таксы права.
Но кто ее будет слушать?
Спишут, как всегда, на старческий маразм дескать у вас вкусовые луковки отмерли. Сиди не вякай молодым дорога итд..
А на деле все правильно
А вообще я считаю, что виноват конкретно один человек! сами знаете кто быхыхыхы

Irgata
Да ладночо = пусть будет вера в то, что все наши вкусовые рецепторы бодрячком до 90+. Одновременно со всеми другими органами чувств и просто органами.

А дяденьки-то и вовсе всегда только так себя видят

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте