Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...
Нитритная соль влияет на вкус ветчины?
ЕленаL
Именно соль и даёт вкус, без него -это другой продукт, хотя и вкусный.
Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...Я себя не отношу к специалистам. Но из личного опыта заметила, что при добавлении нитритной соли вкус стал другой, более насыщенный что ли. Опять же цвет сохраняется, что для меня немаловажно. Готовлю, в основном, из индейки (филе и голень) и без нитритки ветчина имела серый неаппетитный цвет
Нитритка меняет вкус продукта с «котлетного» на «колбасный».
Похожие темы:
Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)| Колбаса в домашних условиях (орешек) |
| Ветчина в ветчиннице Tescoma (Танюля) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки
Что сделать из картофеля, сметаны и сыра?
Рукав для запекания
Как обычное сито помогает добиться качественной панировки
7 продуктов, которых чаще других едят в Скандинавии
После варки скорлупа яйца меняет цвет
Посоветуйте удачную беспроигрышную выпечку с яблоками
Фан-клуб Джейми Оливера
Можно ли всегда и во всех рецептах заменять соду разрыхлителем?