Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...
Нитритная соль влияет на вкус ветчины?
ЕленаL
Именно соль и даёт вкус, без него -это другой продукт, хотя и вкусный.
Знающие и опытные ветчиноделы! скажите, пожалуйста, а вкус ветчины добавляет нитритная соль? Делала все по рецепту 2 раза но без нитритной соли. Второй раз добавила специи.. все равно вкус не впечатляющий какой-то...Я себя не отношу к специалистам. Но из личного опыта заметила, что при добавлении нитритной соли вкус стал другой, более насыщенный что ли. Опять же цвет сохраняется, что для меня немаловажно. Готовлю, в основном, из индейки (филе и голень) и без нитритки ветчина имела серый неаппетитный цвет
Нитритка меняет вкус продукта с «котлетного» на «колбасный».
Похожие темы:
Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)Колбаса в домашних условиях (орешек) |
Ветчина в ветчиннице Tescoma (Танюля) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Хлеб-убийца Есть ли способ уменьшить вкус уксуса в готовом продукте? Можно ли использовать толстую чугунную сковороду вместо камня для выпечки? Как хранить грецкий орех, чтобы сохранить максимальную свежесть и питательную ценность Убивает ли кипячение дрожжи? Нитрат-тесты или нейтрализаторы нитратов? Есть ли способы наточить обычную терку? Новые тренды в приготовлении пищи - миниатюрная кухня Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия