Содержание
Адская кухня: еда в искусстве Средневековья и Нового времениБыстрые углеводы: что едят велосипедисты
Винегрет: еда, кино и мода
Вода: пить или не пить
Всемирный кампай! Особое место японских напитков в мировой культуре
Гастрономическое любопытство японцев
Гастроэнтузиасты: каково быть первыми
Еда — это про любовь
За кефир отдельное спасибо (метафизика национальной кухни)
За столом с Петром I. Обеды петровской эпохи: меню, застолье, этикет
Закрома истории искусств: овощи/фрукты
Закрома истории искусств: рыба/мясо
Закрома истории искусств: хлеб/вино
Как угощали в Кремле. Еда и напитки на приемах периода Второй мировой войны
Кормит – значит любит: еда в волшебных сказках
«Культурное» плавание сельди: свидетельства исторических документов
Мода на еду: появление, проявления, изменения и будущее
На краю света: питание в экстремальных ситуациях
Натюрморт в творчестве К. С. Петрова-Водкина
Не эчпочмаком единым! Что на столе у современных московских татар?
Пибимпап против лапши по-пхеньянски: кухня в Южной и Северной Корее
Питание в блокадном Ленинграде
Пищевые отходы: думай глобально — действуй локально
Почему зелень лучший друг миллениалов, и как пшеница одомашнила человека
Почему еда на фото вкуснее, чем в жизни? История и секреты фуд-фотографии
Священное пиво, еда богатырей и магическая похлебка на Северном Кавказе
Сырое и приготовленное: тулуп-лап-лап и кава
Съедобное/несъедобное: гастрономические эксперименты футуризма
Тайная жизнь картофеля
Традиции против глобализации — всемирное противостояние
«Три корочки хлеба» Алексея Толстого
Хлеб всему голова
Фастфуд до революции — предшественники современных велокурьеров и шаурмы
Феномен театрального буфета. Когда и почему в театре появилась еда
Фотографии еды в интернет-пространстве как социокультурныи? феномен
«Чавкая чуингамом»: как жвачка прилипла к русской литературе
Что такое дегустация и как мы воспринимаем вкусы и ароматы
Японцы и еда
Food-art или съедобное искусство: традиции и новаторство
О чае и кофе
Историк Иван Соколов о «Великом чайном пути»Кофе. Морфология вкуса
Нарративы чайной истории
Презентация книги «Трактаты о чае эпох Тан и Сун
Тайны чайного действа
Учимся варить «правильный» кофе
Чай в русской культуре
Чай как столп и стержень вкуса
Чайная культура Китая в романах,,Сон в красном тереме" и,,Цветы сливы в золотой вазе"
Чайный рай Уи
Cup of Excellence: «Оскар» в мире кофе
Specialty-кофе как субъект







