Блинчики «Багрир»
Пирог татарский – Губадия
Блюда и рецепты татарской кухни
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. Основное место в пищевом рационе татар занимают зерновые продукты: мука и крупы. Из мясных продуктов широко используются баранина, говядина и конина, из которых готовят бульоны и супы, а также вторые блюда.В татарской кухне распространены блюда из домашней птицы (кур, гусей, уток, индеек). Излюбленным лакомством, например, является вяленый гусь, который может храниться 2—3 года, приобретая всё более тонкий вкус. Мясо употребляется в отварном или тушёном виде. Деликатесом считается засушенная говядина или конина. В качестве вторых блюд часто подают мучные изделия с несладкой начинкой. Из горячих напитков популярен чай — его пьют из самоваров, очень горячим, с молоком, а также с сотовым мёдом.