Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Мука
450 гр
Молоко
230 мл
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч л
Масло раст
1,5 ст л
Закваска
1 дес л
Мякоть нежирной баранины или свинины
300 гр
Луковица сырая ( с мандарин)
1
Картошка сырая
2-3 шт
Способ приготовления
Замешиваем тесто с закваской на режиме "пельмени". После замеса ставим отдохнуть минут на 20.
Готовим начинку: мясо или мелко режем, или через крупную решетку в мясорубке. Лук и картофель режем мелко. Перемешиваем с мясным фаршем, солим-перчим - по вкусу.
От теста отделяем небольшой кусочек - для крышки. Остальное тесто раскатываем, довольно тонко, укладываем его в глубокую кастрюлю (чугунную) так, чтобы края свешивались примерно см. на 8. В этот тестяной мешок укладываем фарш; тесто собираем сборочкой, а сверху закрываем крышечкой из отделенного кусочка теста. Хорошенько всё скрепляем ручками; ставим на среднюю полку духовки, 180 Т, минут на 40.
Готовим начинку: мясо или мелко режем, или через крупную решетку в мясорубке. Лук и картофель режем мелко. Перемешиваем с мясным фаршем, солим-перчим - по вкусу.
От теста отделяем небольшой кусочек - для крышки. Остальное тесто раскатываем, довольно тонко, укладываем его в глубокую кастрюлю (чугунную) так, чтобы края свешивались примерно см. на 8. В этот тестяной мешок укладываем фарш; тесто собираем сборочкой, а сверху закрываем крышечкой из отделенного кусочка теста. Хорошенько всё скрепляем ручками; ставим на среднюю полку духовки, 180 Т, минут на 40.
Программа: В ХП - пельмени; в духовке Кайзер - термоциркуляция.
Примечание
Кушаем осторожно - сначала открываем верхнюю крышечку, ложками вычерпываем содержимое, а потом доедаем корочку.