Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская

Ингредиенты
Начинка:
Говядина
Лук репчатый
1 большой
Картофель
5-6 шт
Морковь
Сладкий перец
------------------ --------
Тесто :
Кефир
1 ст (250 мл)
Маргарин (растопленный)
250 гр
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Соль
1 ч л
Мука столько, чтобы замесить не очень крутое тесто
Чеснок Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Татарский мясной пирог. Приготовленный мной впервые, без тренировки и выпечки экспериментального образца. И в гордом одиночестве. Потому, что если я что-то делаю впервые по намеченному плану, мне лучше не мешать. Полная тишина на кухне и только однажды была нарушена рычанием из-за нарисовавшейся идиотской проблемы. Но об этом ниже. Что бы закончить предисловие скажу только, что готовился я к этой готовке ооочень долго. Всё робел. А Людочка-Рарерка, вместо ожидаемого мной рецепта с пошаговой фотоинструкцией, выдала рассказ, как и что. Общего с инструкцией тут было мало и чуть до виртуальной драки не дошло, но она меня не догнала.
И так состав:
Мясо говядина. Брал на костях, что бы и бульон сварить. Вес смотрим на этикетке.

Начинаем отделять мясо от костей и складываем мясо в одну тарелку, кости в другую

Вот, что у нас получилось.

Пока мяско убираем в холодильник

а из косточек варим бульон. Вот он в чашке.
Чистим приличного размера луковицу и наливаем 250 ммммм-чего? В общим, чашку кефира

Чистим и мелко нарезаем 5...6 картофелин. На фото не 5шт. и не мелко. В пироге дольше всего готовится картошка, лучше её помельче кубиком распускать
меньше часа такой пирог не пропечется
Ещё раз перерезал и добавил (на свою голову ).

Средне так режем луковицу (я резал мелко), натираем на крупной тёрке морковку и мелко нарезаем сладкого болгарского перца. Морковка и перец уже моё ноу-хау.

Замесить не очень крутое тесто
тесту надо обязательно дать «отдохнуть» после замеса минут 20.
Тесто делим на три части (на фото самый большой колобок уже раскатан и уложен на сковороду)
Выкладываем в большую миску картоху, лук, с морковкой и перцем, солим, перчим.

Вот здесь я зарычал! Оказалось, что на штатную нашу сковородку не помещается. Пришлось разыскивать и драить на сколько это возможно, чудом не выброшенную большую старую.

Всю начинку выкладываем в сковороду, защипываем, как умеем. А умеем мы никак. Мечтаю научиться так оформлять, как Нилушка свой курник. Мне очень понравился.

Раскатываем колобок поменьше, накрываем (можно не защипывать), делаем дырочку. В следующий раз дырку сделаю побольше

Закрываем отверстие маленьким шариком из оставшегося теста

Духовка уже разогрета до 180...200 градусов. Ставим пирог и можно идти смотреть футбол. По времени я выпекал гораздо больше часа. Где-то через 45 минут надо сковырнуть пимпочку и залить в отверстие бульон пока через верх не потечёт. Минут через 15...20 ещё добавить бульона и попробовать картоху. К этому времени пирог начнёт подрумяниваться. По желанию для красоты можно смазать желтком. Я этого не делал
Вот пирог готовый.

Можно не разрезать, а снять крышку и ложкой достать и выложить на тарелку начинку. Крышку разрезать и слопать. А дно пирога, пропитанное бульоном, мясным соусом и чем-то там ещё – это ммммм!

И так состав:
Мясо говядина. Брал на костях, что бы и бульон сварить. Вес смотрим на этикетке.

Начинаем отделять мясо от костей и складываем мясо в одну тарелку, кости в другую

Вот, что у нас получилось.

Пока мяско убираем в холодильник

а из косточек варим бульон. Вот он в чашке.
Чистим приличного размера луковицу и наливаем 250 ммммм-чего? В общим, чашку кефира

Чистим и мелко нарезаем 5...6 картофелин. На фото не 5шт. и не мелко. В пироге дольше всего готовится картошка, лучше её помельче кубиком распускать
меньше часа такой пирог не пропечется
Ещё раз перерезал и добавил (на свою голову ).

Средне так режем луковицу (я резал мелко), натираем на крупной тёрке морковку и мелко нарезаем сладкого болгарского перца. Морковка и перец уже моё ноу-хау.

Замесить не очень крутое тесто
тесту надо обязательно дать «отдохнуть» после замеса минут 20.
Тесто делим на три части (на фото самый большой колобок уже раскатан и уложен на сковороду)
Выкладываем в большую миску картоху, лук, с морковкой и перцем, солим, перчим.

Вот здесь я зарычал! Оказалось, что на штатную нашу сковородку не помещается. Пришлось разыскивать и драить на сколько это возможно, чудом не выброшенную большую старую.

Всю начинку выкладываем в сковороду, защипываем, как умеем. А умеем мы никак. Мечтаю научиться так оформлять, как Нилушка свой курник. Мне очень понравился.

Раскатываем колобок поменьше, накрываем (можно не защипывать), делаем дырочку. В следующий раз дырку сделаю побольше

Закрываем отверстие маленьким шариком из оставшегося теста

Духовка уже разогрета до 180...200 градусов. Ставим пирог и можно идти смотреть футбол. По времени я выпекал гораздо больше часа. Где-то через 45 минут надо сковырнуть пимпочку и залить в отверстие бульон пока через верх не потечёт. Минут через 15...20 ещё добавить бульона и попробовать картоху. К этому времени пирог начнёт подрумяниваться. По желанию для красоты можно смазать желтком. Я этого не делал
Вот пирог готовый.

Можно не разрезать, а снять крышку и ложкой достать и выложить на тарелку начинку. Крышку разрезать и слопать. А дно пирога, пропитанное бульоном, мясным соусом и чем-то там ещё – это ммммм!

Программа: Духовка.
Примечание
Пробуйте. Уже второй раз будет делать не сложно. Кстати, он и холодный вкусный очень и ещё в нём присутствует аромат советской тушёнки говяжьей. Настоящей.
Вот!
Вот!