Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
Филе трески
500 г
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Лук порей
1 шт
Перец болгарский красный (средний)
1 шт
Перец болгарский зеленый (средний)
1 шт
Кедровые орехи горсть
Изюм горсть
Паприка сладкая
1/2 ст. л
Соль перец
для теста
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи свежие
9 г
Жидкость (масло+сок от овощей+вода) ~140-160 мл
Соль
1/2 ст. л.
для жарки
Масло оливковое
1/2 ст
Форма для выпечки
30х22
Способ приготовления
Пирог с треской треской и изюмом блюдо характерное для Галисии. Треска используется соленая, предварительно вымоченная и сваренная. Я использовала филе свежей трески.
Приготовление начинки для пирога
Приготовление теста

Приготовление начинки для пирога
Порезать перец, лук порей и репчатый лук. Рыбу отварить и разобрать на кусочки.
Включить программу жарка (я делала в мультиварке, можно в сотейнике или в воке на плите), налить в кастрюлю половину стакана оливкового масла. Пусть вас не пугает такое количество масла, мы его потом сольем вместе с соком из овощей и используем для приготовления теста. Добавить овощи и обжаривать их, помешивая, примерно 15 минут.
Затем добавить изюм и кедровые орехи. Еще немного потушить.
Добавить рыбу, перемешать, посолить, добавить паприку, еще 3 минуты, начинка готова.
Начинку выложить в сито,
чтобы дать возможность стечь жидкости из масла и сока овощей
Приготовление теста
Берем жидкость из сока и овощей, немного отливаем для смазки пирога, остальное количество замеряем и добавляем воду. Общее количество жидкости должно составлять примерно 60 % от веса муки. Выливаем в ведерко ХП, добавляем муку, дрожжи и соль и замешиваем мягкое гладкое тесто. Месите примерно 20 минут. Оставьте тесто на 1 час.
Готовое тесто делим на две части, одну больше, другую меньше. Тонко раскатываем один слой и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.
Закрываем вторым слоем тонко раскатанного теста, делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара, украшаем по желанию.
Сверху пирог промажем отложенным маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Остужаем на решетке и подаем теплым. И на следующий день пирог будет не хуже. Хранить, если что-то осталось, в герметично закрытом контейнере.
Программа: духовка
Примечание
Галисия (Galicia или Galiza) – автономная область Испании, которая образована в границах проживания «исторической национальности» — галисийцев (gallegos). Находится на северо-западе Пиренейского полуострова. Столица Галисии – Сантьяго-де-Компостела является третьим по значению (после Иерусалима и Рима) городом христианского мира. Почти тысячу лет паломники со всех концов Европы идут сюда по «Дороге Сантьяго»/Камино-де-Сантьяго, чтобы поклониться мощам одного из апостолов Христа — Св. Иакова.