Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука (просеять) - пшеничная
450 г
Мука (просеять) - ржаная обдирная
300 г
Вода
(думаю в след раз попробовать
часть воды заменить кефиром)
(думаю в след раз попробовать
часть воды заменить кефиром)
2,5 стандарт. ст.
Соль
Сахар
10 г
Масло растительное
(собственно,
оно для лучшего хранения хлеба,
как я понимаю,
так что не обязательный компонент)
(собственно,
оно для лучшего хранения хлеба,
как я понимаю,
так что не обязательный компонент)
1 ст. л.
30 г
30 г
(написано,
что эквивалент')">Дрожжи сухие
(немецкие, "Dr.Oetker")
(написано,
что эквивалент
что эквивалент')">Дрожжи сухие
(немецкие, "Dr.Oetker")
(написано,
что эквивалент
25 г обычных, сырых) пак. 7 г
Способ приготовления
(еще я добавила "кашевую" смесь арахиса и расторопши "для полезности и пикантности" , просто захотелось, буквально 20 граммов).
....
Сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды перемешать, добавить 2/3 стакана муки и поставить в теплое место минут на 20-30, пусть пузырится
Потом все добавить и вымесить, насколько хватит сил
МВ растительным маслом, положить тесто (оно у меня было вида несуразного, никаким не колобком, поленилась долго месить), включить "Подогрев" минут на 15-20, выключить. Стояло тесто 2 часа, обминала мокрой рукой дважды. Всходило классно .
Взошло после 2-го обминания, включила "Выпечку".
По результатам - такой состав и такое количество надо было выпекать 80 минут, потом перевернуть очень осторожно и еще 20 минут (я делала 65+20+20, переворачивала, смотрела)
аккуратно вынуть, положить на решетку, чтобы снизу был доступ воздуха, накрыть полотенцем и очень постепенно остудить.

....
Сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды перемешать, добавить 2/3 стакана муки и поставить в теплое место минут на 20-30, пусть пузырится
Потом все добавить и вымесить, насколько хватит сил
МВ растительным маслом, положить тесто (оно у меня было вида несуразного, никаким не колобком, поленилась долго месить), включить "Подогрев" минут на 15-20, выключить. Стояло тесто 2 часа, обминала мокрой рукой дважды. Всходило классно .
Взошло после 2-го обминания, включила "Выпечку".
По результатам - такой состав и такое количество надо было выпекать 80 минут, потом перевернуть очень осторожно и еще 20 минут (я делала 65+20+20, переворачивала, смотрела)
аккуратно вынуть, положить на решетку, чтобы снизу был доступ воздуха, накрыть полотенцем и очень постепенно остудить.

Примечание
Поскольку у меня нет хлебопечки, месила вручную. Лучше привлечь мужа/друга , но пришлось самой. Вымесила в меру, совсем не так, как, обычно, на пироги, но, на удивление (или благодаря МВ ) все прекрасно выстоялось, подошло
сознательно не захотела добавлять всяких глютенов - улучшателей, а рецепт взяла из старого бабушкиного домоводства (пекла в духовке по нему когда - то) , добавив масло и взяв 1/3 ржаной муки.
результат превзошел всяческие ожидания , громаднейшее спасибо тому, кто первый додумался, что в МВ можно печь хлеб
ребенок с мужем сейчас уминают ужин с домашним хлебом, мультя тушит индейку с овощами, а я попытаюсь выложить фото хлеба, а рецепт уже сейчас привожу (с учетом кое-каких корректив, по результатам выпекания):
фуухххх.......
прошу прощения за качество фото, какой-то глюк у телефона.
сознательно не захотела добавлять всяких глютенов - улучшателей, а рецепт взяла из старого бабушкиного домоводства (пекла в духовке по нему когда - то) , добавив масло и взяв 1/3 ржаной муки.
результат превзошел всяческие ожидания , громаднейшее спасибо тому, кто первый додумался, что в МВ можно печь хлеб
ребенок с мужем сейчас уминают ужин с домашним хлебом, мультя тушит индейку с овощами, а я попытаюсь выложить фото хлеба, а рецепт уже сейчас привожу (с учетом кое-каких корректив, по результатам выпекания):
фуухххх.......
прошу прощения за качество фото, какой-то глюк у телефона.