Ssylka

Кекс лимонный (из инструкции)

Категория: Выпечка
Кекс лимонный (из инструкции)

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар
150 г
Маргарин
150 г
Яйцо
4 шт.
Лимонный сок и цедра
1 лимона
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Изюм
100 г
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Я вместо маргарина взяла сливочное масло + топленое сливочное масло в равных пропорциях (как говорится что было). Яиц положила 3 шт, больше не было, вместо разрыхлителя положила соду, чуть больше 1/2 ч. л.
 Масло взбила с сахаром (тростниковый мелкий) добела, добавила яйца, лимон, цедру, затем муку. В последнюю очередь соду и изюм.
 Выпекала 50 минут.
 


Примечание

Получился воздушный кекс, очень вкусный, разрезали и пробовали тепленьким
Забыла смазать форму перед выпечкой
Кекс лимонный (из инструкции)

Похожее


nastik
я вчера делала, рецепт из книжки для мульти смешала с рецептом из книжки для хлебопечи мулинекс
вот что вышло :
3 яйца
130 гр сахара
щеп. соли
90 гр растопленного слив масла! + 1 ст. л. оливкового
210 гр муки с разрыхлителем (Пудов)
цедра 1 абхазского лимона + 1 ч. л. лимонного сахара
 
яйца с сахаром и солью смешала, потом туда маслице, потом муку, в тесто цедру. кастрюльку от мульти смазала слив маслицем.
поставила на выпечку 65 мин., + 15 на подогреве. получился отличный, желтючий (яйца были домашние с почти оранжевым желтком) и вкуснючий.
  фотки пока нет.

Классический лимонный кекс


5-Star Lemon Cake with Barefoot Contessa  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Лимонный кекс из рецепта к мультиварке
Nothing like a fresh, citrusy lemon cake! Ina says if you can make this lemon cake, you can make any cake. Subscribe Get the recipe Ina Garten throws open the doors of her Hamptons home for delicious food, dazzling entertaining ideas and good…Лимонный кекс из рецепта к мультиварке - 234529
3M
True
2010-02-28T19:33:55+03:00
embedUrl


Яркий, цитрусовый аромат свежих лимонов в сочетании с богатой, маслянистой текстурой этого пирога создает восхитительное угощение, которое идеально подходит для любого случая. По этому рецепту получается два пышных хлеба, которые можно есть свежими или заморозить на потом.

Ингредиенты

  • 227 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г сахарного песка (400 г для теста, 100 г для сиропа)
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 80 г свежей лимонной цедры (примерно 6-8 лимонов)
  • 375 г муки
  • 2,5 г пекарского порошка
  • 2,5 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 180 мл свежего лимонного сока (разделить)
  • 180 мл пахты комнатной температуры
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
Для глазури:
  • 250 г кондитерского сахара, просеянного
  • 52 мл свежего лимонного сока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две формы для буханки размером 22x11x6 см, тщательно смазав их жиром и посыпав мукой. Для дополнительной страховки от прилипания выстелите дно пергаментной бумагой.
  • С помощью электрического миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и 400 г сахарного песка. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет светлой по цвету и пушистой по текстуре.
  • По одному введите яйца, полностью перемешивая каждое перед добавлением следующего. Добавьте лимонную цедру и перемешайте до равномерного распределения
  • В отдельной миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  • В другой миске смешайте 60 мл лимонного сока, пахту и ванильный экстракт.
  • Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. После каждого добавления перемешивайте до объединения.
  • Равномерно распределите тесто между подготовленными сковородами и разровняйте верхушки
  • Выпекайте 45-60 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  • Пока пирожные пекутся, приготовьте лимонный сироп, соединив оставшиеся 100 г сахарного песка и 120 мл лимонного сока в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Вынув пирожные из духовки, дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут.
  • Снимите пирожные со сковороды и переложите их на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки.
  • Пока пирожные еще теплые, медленно вылейте на них лимонный сироп, давая ему впитаться.
  • Дайте пирожным полностью остыть перед глазированием.
  • Для глазури взбейте вместе просеянный кондитерский сахар и лимонный сок до однородности.
  • Вылейте глазурь на остывшие пирожные, давая ей стечь по бокам естественным образом.

Кулинарные советы

  • Для получения идеальной текстуры очень важны ингредиенты комнатной температуры. Выньте масло, яйца и пахту из холодильника по крайней мере за 1 час до выпечки.
  • При снятии цедры с лимонов избегайте белой сердцевины, так как она может придать нежелательную горечь.
  • Если у вас нет пахты, сделайте свою, добавив 15 мл лимонного сока в 165 мл цельного молока и дав постоять 5 минут.
  • Пирожные можно хорошо завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев до нанесения глазури.
  • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
  • Проверяйте на готовность за 5 минут до рекомендованного времени выпекания, так как температура в духовке может меняться.
  • Этап приготовления сиропа очень важен для сохранения влаги и вкуса – не пропускайте его!
  • Дайте глазури полностью застыть перед хранением или подачей.


ikko4ka
Девочки, пекла не я. Т. к. мультиварку подарила дочери (благодаря Юкке). Это её первая выпечка
ЛИМОННЫЙ КЕКС по рецепту Ирины Кутовой
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.Кекс лимонный (из инструкции)

Вместо лимона использовался апельсин. И куркумы не было. Кекс очень нежный и вкусный.

Натинка
Вместо лимона использовался апельсин. И куркумы не было. Кекс очень нежный и вкусный.
[/quote

kko4ka, очень хочется и мне таной нежный и вкусный кекс, ибо к кексам питаю слабось. А мультиварки у меня не-е-е-т! А в обычной духовке этот рецепт сгодится?

ikko4ka
Не знаю, но думаю выйдет. Только на маленькой температуре. А кекс получился темно-медового цвета, просто тает во рту.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте