Кыстыбый с картофелем
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: татарская

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 0,5 кг |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Замесить пресное тесто и дать постоять. Затем разрезать на небольшие куски и раскатать каждый в тонкую лепешку.
- Лепешки запечь на предварительно разогретой сковороде, смазанной жиром, до появления румяной корочки.
- Приготовление фарша:
- Картофель очистить и отварить, растолочь в пюре, добавить предварительно разогретое молоко, растопленное масло, нарубленный и пассерованный лук. Перемешать.
- Выложить картофельную начинку на половинку лепешки, затем сложить лепешку, закрыв начинку, смазать растопленным маслом.
- (Фарш выкладывать на горячие лепешки, чтобы они не ломались на сгибе.)
- Подать к столу горячими.