Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Говядина или нежирная свинина
1 кг
Уксус
250 мл
Вода
250 мл
Лавровый лист, душистый перец, гвоздика несколько штук
Лук репчатый
2 шт
Для соуса
Сливки
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Изюм или другие сладкие сухофрукты горсть
Жир или растительное масло для жарки
Способ приготовления
Если вы обратили внимание, в немецкой кухне довольно часто в мясных блюдах применяется маринование в большом количестве уксуса. Как правило блюда с таким элементом технологии имеют в своем названии частицу -Sauer- Вот мне попался целый ряд рецептов жаркого, где предварительно мясо подвергается маринованию. Сегодня я продемонстрирую вам самый простой из подобных рецептов.
Я делала небольшую порцию, потому что муж решил перед Рождеством попоститься, а дети у меня жаркое не любят. В рецептуре же я сохранила исходное количество ингредиентов.
Итак: мясо порезать небольшими кусками, лук полукольцами. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить лаврик, раздавленный душистый перец, пару гвоздичек и залить смесью уксуса и воды. оставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток. У меня простояло мясо 4 часа. По-моему этого более чем достаточно.



Маринад слить. Мясо с луком выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до зарумянивания. В конце обжаривания добавить горсть сухофруктов (у меня изюм). муку разболтать в сливках или некислой сметане и ввести в мясо. Протушить до загустения соуса.


Вкусное мясо с кислинкой, которая хорошо оттеняется сладким изюмом.
Я делала небольшую порцию, потому что муж решил перед Рождеством попоститься, а дети у меня жаркое не любят. В рецептуре же я сохранила исходное количество ингредиентов.
Итак: мясо порезать небольшими кусками, лук полукольцами. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить лаврик, раздавленный душистый перец, пару гвоздичек и залить смесью уксуса и воды. оставить мариноваться от 2-х часов до 2-х суток. У меня простояло мясо 4 часа. По-моему этого более чем достаточно.



Маринад слить. Мясо с луком выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до зарумянивания. В конце обжаривания добавить горсть сухофруктов (у меня изюм). муку разболтать в сливках или некислой сметане и ввести в мясо. Протушить до загустения соуса.


Вкусное мясо с кислинкой, которая хорошо оттеняется сладким изюмом.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции