Категория: Выпечка
Кухня: татарская

Ингредиенты
Тесто слоеное
2 пулона по 275 гр
Фарш
350 гр
Лук
1 большая
Картошка
1 большая
Специи
Способ приготовления
У нас есть рецепт кубете от Захария, но там тесто надо самим делать, а я часто делаю пироги из покупного слоеного теста, это быстрее и не менее вкусно.
Вообще то в настоящий пирог кубете мясо надо резать ножом, но у меня обычный фарш, и как правило все ингредиенты есть дома, и тесто, и фарш, ну про лук и картошку можно и не говорить.

Лук и картошку режем мелким кубиком, я картошку на пару минут поставила в микроволновку, боялась, что не пропечется сырым.
Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, я добавила вместо бульона немного молока.

Добавляем петрушку и укроп, я добавила только в половину, не все любят.
Раскатываем рулончик, на половину выкладываем фарш, закрываем второй половиной. Защипываем.
Первый пирог я делала сразу в пиццепечке, пока она холодная была, второй на подставке уже, потом выложила в горячую пиццепечку.
Сверху вилкой проколола пирог, так он не вздувается сильно.

Пекла примерно 25 минут первый и 20 второй, но надо поглядывать, печки разные.
Получилось замечательно, вкусно, рассыпчато.

Угощайтесь!!

Вообще то в настоящий пирог кубете мясо надо резать ножом, но у меня обычный фарш, и как правило все ингредиенты есть дома, и тесто, и фарш, ну про лук и картошку можно и не говорить.

Лук и картошку режем мелким кубиком, я картошку на пару минут поставила в микроволновку, боялась, что не пропечется сырым.
Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, я добавила вместо бульона немного молока.

Добавляем петрушку и укроп, я добавила только в половину, не все любят.
Раскатываем рулончик, на половину выкладываем фарш, закрываем второй половиной. Защипываем.
Первый пирог я делала сразу в пиццепечке, пока она холодная была, второй на подставке уже, потом выложила в горячую пиццепечку.
Сверху вилкой проколола пирог, так он не вздувается сильно.

Пекла примерно 25 минут первый и 20 второй, но надо поглядывать, печки разные.
Получилось замечательно, вкусно, рассыпчато.

Угощайтесь!!