вот теперь и мне помощь нужна. купила сегодня слоеное тесто и решила сделать пирог в мульте.
с начинкой-то проблем нет, ложи что хочешь. у меня под рукой оказался творог, брынза, лук зеленый, петрушка - смешала все это, чуть-чуть положила майонеза, а то совсем сухо получалось, посолила и поперчила. потом раскатала тесто (около 5 мм толщиной), уложила на дно круг (с бортами), выложила начинку, сверху бортиками прикрыла, сделала несколько полосочек (матрасик такой прикольный получился ) и поставила на выпечку 65 минут. где-то к концу программы повздувалось мое тесто, причем нижний слой! (может помогло бы, если попротыкать вилкой тесто перед тем, как выложить начинку, но я не делала этого ). я попекла еще минут 20, выключила и оставила открытым. пирог осел, но на вкус получился неожиданно вкусный!
понятное дело, что влага не уходит, вот и получается тесто влажным (но при этом пропеченым). и все-таки хотелось бы получить консультацию от экспериментаторов в области слоеного теста - может у кого лучше получается?
с начинкой-то проблем нет, ложи что хочешь. у меня под рукой оказался творог, брынза, лук зеленый, петрушка - смешала все это, чуть-чуть положила майонеза, а то совсем сухо получалось, посолила и поперчила. потом раскатала тесто (около 5 мм толщиной), уложила на дно круг (с бортами), выложила начинку, сверху бортиками прикрыла, сделала несколько полосочек (матрасик такой прикольный получился ) и поставила на выпечку 65 минут. где-то к концу программы повздувалось мое тесто, причем нижний слой! (может помогло бы, если попротыкать вилкой тесто перед тем, как выложить начинку, но я не делала этого ). я попекла еще минут 20, выключила и оставила открытым. пирог осел, но на вкус получился неожиданно вкусный!
понятное дело, что влага не уходит, вот и получается тесто влажным (но при этом пропеченым). и все-таки хотелось бы получить консультацию от экспериментаторов в области слоеного теста - может у кого лучше получается?