Приготовление овощей и фруктов в мультиварке. Вопросы и ответы.

Зато картошечка по совету Зимнуховочки(гуд-кук) – суперская

Картошку среднего размера порезать не мелко, частей на 8, промыть от крахмала и уложить в мультю. Залить водой вровень с картошкой (я не доливаю 5 мм), посолить, приправить и положить сверху кусочек масла. Режим ПЛОВ, можно ставить на таймер. Я готовила как гарнир на ужин.

Похожие темы


Диджей
Подскажите как правильно тушить капусту? Вчера положила мясо обжарила,(в режиме выпечка), положила капусту и в режим тушения на 1,5 часа, прошло час, капуста как была так и осталась, Я поставила на режим (выпечка) на 20 минут вроде дело пошло. Капуста немного осела, я обрадовалась и поставила еще на режим тушения на 2 часа, и уснула, а утром проснулась а капуста как кавшня, я понимаю что если б выключила подогрев, то такого бы не случилось. Подскажите пожалуйста как все таки правильно тушить капусту в мульте?

Овощи с фруктами:
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
(3 порции)
500 г капусты, 2—3 средних яблока, 3 ст. ложки сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла.
Белокочанную капусту очистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут на полной мощности. Добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки и сливочное масло. Муку взбить с яйцами и сметаной, вылить в капусту и тщательно перемешать. Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить на полной мощности еще 4—5 минут.
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ШПИКОМ
400 г картофеля, 300 г яблок, 1 луковица, 50 г шпика, 100 мл воды, сахар, соль.
Картофель очистить, порезать кубиками и выложить в посуду. Добавить овощи и посолить. Под крышкой варить на полной мощности в течение 3—4 минут. Затем помешать и продолжать варить на средней мощности около 4 минут. Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, добавить в посуду к картофелю и тушить под крышкой на полной мощности около 2 минут. Перемешать и тушить под крышкой еще около 5—6 минут на средней мощности. По вкусу посолить и заправить сахаром. Лук очистить и нарезать кольцами. Шпик порезать кубиками. В отдельную посуду выложить лук и шпик. Не закрывая, прогреть в течение 10—11 минут на полной мощности. За это время перемешать несколько раз. Затем выложить лук и шпик на картофель с яблоками.
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ПО-ПЕЧОРСКИ
0,5 кг очищенного картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яблока, соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, залить подсоленной водой и слегка отварить в течение 5 минут на полной мощности. Воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанные яблоки, масло, залить молоком и варить еще 4 минуты до готовности.

БЛЮДА С КРУПАМИ

КАША МАННАЯ С ИЗЮМОМ
100 г манной крупы, 100 г изюма, 40 г сахара, 2 стакЬна молока, 1 стакан воды, ванилин, соль.
Промытый изюм замочить в воде на 40 минут. Затем изюм с водой прогреть в печи на полной мощности 3—4 минуты и дать отстояться несколько минут. Отвар слить в посуду для дальнейшего использования. В отдельной посуде манную крупу залить небольшим количеством молока и дать постоять. Остальное молоко смешать с отваром из изюма и нагреть до кипения в течение примерно 3—4 минут. После этого закипевшую смесь молока и изюма влить в манную крупу при непрерывном перемешивании. Готовить кашу ла средней мощности 3—5 минут, в течение этого времени кашу перемешать 1—2 раза. В сваренную кашу добавить изюм и ванилин, посолить по вкусу, перемешать и подать к столу в горячем виде.
ПЛОВ с изюмом
3 стакана отварного риса, 1 стакан изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки подсоленной воды.
Отварной рассыпчатый рис положить в посуду и смешать с промытым изюмом без косточек и веточек. Залить горячей подсоленной водой, добавить масло, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 6—8 минут.
ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
150 г риса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка толченых грецких орехов, 60 г сухофруктов, 2 ст. ложки меда, 30 г сливочного масла, соль.
Рис промыть и замочить. Затем смешать его с толчеными орехами, сухофруктами, медом и сливочным маслом. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть на полной мощности в течение 16—19 минут. Примерно на 10-й—13-й минуте прогрева рис перемешать.
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
250 г тыквы, 2 стакана подготовленного риса, 200 г свежих яблок, 100 г изюма, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Свежие яблоки очистить 6т кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, положить fid дно посуды, залить маслом. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, фрукты и сверху положить еще один стакан риса. Все это полить сверху маслом, залить подсоленной водой и обрабатывать при 50% мощности 18—20 минут.
ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ
200 г риса, 100 г свежих яблок, 150 г тыквы, 50 г изюма, 4 ст, ложки растительного масла, соль.
Обработать свежие яблоки, порезать их на небольшие кусочки и смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать на небольшие ломтики, выложить их в посуду на дно и полить частью растительного масла. На тыкву выложить ровным слоем половину предварительно сваренного риса. На слой риса уложить смесь яблок и изюма. Сверху выложить оставшийся рис также ровным слоем. Облить рис оставшимся маслом и вылить примерно один стакан подсоленной воды. Готовить на средней мощности примерно 12— 14 минут.

Лика
Диджей, из всех перепробованых мной режимов и сочетаний режимов для солянки, а мы ведь соляночку делали, я остановилась на Выпечке. Мясо с лучком обжарили + капусту под завязку положили и еще раз Выпечку поставили. Можно сразу, когда мясо жарим выставить время 60 минут. Обязательно перемешиваем капусту каждые минут 10. Если мясо постное, можно немного масла добавить. Через сколько выключаю не скажу, смотрю по капусте.

вера
Подскажите как правильно тушить капусту? Вчера положила мясо обжарила,(в режиме выпечка), положила капусту и в режим тушения на 1,5 часа, прошло час, капуста как была так и осталась, Я поставила на режим (выпечка) на 20 минут вроде дело пошло. Капуста немного осела, я обрадовалась и поставила еще на режим тушения на 2 часа, и уснула, а утром проснулась а капуста как кавшня, я понимаю что если б выключила подогрев, то такого бы не случилось. Подскажите пожалуйста как все таки правильно
 тушить капусту в мульте?

Я тушу капусту на режиме Плов. Но если капуста очень сочная готовиться будет дольше как в инструкции. Так что лучше ложить ее не большое кол. Получается вкусно.
 Мультя довольно часто выкидывает фокусы! Вчера, как часто делаю, поставила гречку с овощами на утро. А утром оказывается гречка чуть теплая, морковь и горошек полусырые и даже подогрев не работает. Кнопки включения вером проверяла.

Тетя Бэся
emosolova, на тушении картошечка так и останется «альденте». если будете просто делать тушеный картофель, то лучше выбрать режим выпечка, за 40 минут картофель полностью готов, а так время смотрите в зависимости от того, какое мясо используете.
Для супа картофель смело можно класть одновременно с мясом, горохом, капустой, свеклой (ну если это щи или борщ), он не разварится ни за какое время, но будет мягким!!! Загадка!!
Я не делаю зажарку в супы (по причине проблем с ЖКТ) и на вкусе особенно это не сказывается, кладу все одномоментно, то есть морковь, лук, картофель. В основном, если время позволяет дождаться закипания мяса, чтобы снять накипь, варю так (любой суп):
кладу мясо, заливаю кипятком, ставлю на «Выпечка» дожидаюсь закипания (это минут 15-20, если косточка мороженная), снимаю накипь
кладу все ингредиенты и специи (кроме лаврушки и свежей зелени), перевожу на «тушение» и в зависимости от вида и размера мяса ставлю на 2,5-3 часа. супчики, как из печи!!!

emosolova
Здравстуйте, хочу приготовить капусту тушеную с мяском. Типа соляночки.
Кто нибудь знает, на какое время тушить ставить?
Я понимаю, что зависит от твердости капусты, но хоть примерно....
Гости приедут, хочу похвастаться новой мулькой.
Кстати, делала вчера гречку с жареным луком. Супер!
А на пару яички сварила, пока гречка готовилась. Спасибо доброму человеку с форума. Не помню, от кого совет почерпнула, чтоб, пока гречка варится, яички на решетку положить... Сама бы не додумалась.

Целестина
На тушении капуста будет больше походить на вареную, можно на «Выпечке», а потом потушить или на «Плов», тем более, что капуста с мясом.
Сначала на выпечке обжарьте мясо мин.40-50, помешивая, потом добавьте капусту. перемешайте и... я бы на выпечку опять поставила, но можете и на другом режиме потренироваться, потом поделитесь. Для капусты достаточно мин.30-40 на выпечке, на другом режиме не пробовала

Лика
Я тоже солянку (капуста с мясом) делаю тоько на ВЫПЕЧКЕ. Выставляю сразу время 60 минут. Сначала закладываю лук, мясо, потом капусту добавляю, соль специи чеснок. Перемешиваю несколько раз. На ТУШЕНИИ очень долго.

tatulja12
Я капусту делала на плове. Сначала мясо обжарила на выпечке, потом добавляла капусту и на - плов. Хорошо получилось, мне понравилось.

emosolova
АХ!
ПЕРЦЫ!!!
Вот про них то я позабыла!
Надо приготовить срочно!
А сколько тушите? Я голубцы тушила 3 часа, потом стояли на подогреве не знаю сколько. На работе была. Дома муж был и ребенок.
А перцы сколько?

Тетя Бэся
Перчики у меня замороженные, фаршировала не размораживая, поэтому и тушила часа три, а свежие может и меньше можно?

Natty
Я делала рыбку, внизу была картошка, а рыбка в фольге в корзинке - пароварке. Запаха не было, а уж вкуснооооо получилось
Я тоже так сделала, на режиме «пароварка» 20 мин. Картошка+вода - внизу, филе рыбы - вверху. Все отлично получилось. Но запах Надо в фольге попробовать. Понравилось, что рыба не развалилась, как если бы я ее варила. Мульте два дня всего всего

RybkA
Сколько надо варить овощи (цветная капуста, брокколи) на пару и чем их потом приправить?

Luysia
Сколько надо варить овощи (цветная капуста, брокколи) на пару и чем их потом приправить?

RybkA , инструкцию читала?

Там написано:

цветна капуста (свежая и с/мороженная) - 500 г, 20-25 минут
брокколи с/м 500г 18-23 минуты.

Но я думаю, что это очень много.

 Я в микроволновке с двумя столовыми ложками воды готовлю 5, максимум 7 минут.

RybkA
RybkA , инструкцию читала?
А как же! Кто ж её читает-то? Я и так умная
цветна капуста (свежая и с/мороженная) - 500 г, 20-25 минут
брокколи с/м 500г 18-23 минуты.
Я выставила на 13 минут и мое ассорти из цветной и брокколи отличненько получилось. Всё в цвете и мягкость нормальная!

А приправить я ничем другим как заправкой для салата я не додумалась...

Люди, чем вы заправляете овощи на пару?

Олия
а картошку на пюре сварить- надо режим на пару выбрать наверное, да?

Qween
Олия, посоветую вам сначала «Варка на пару» 1 минуту, а потом на «Выпечке» довести до готовности. Варить не в паровой корзинке, а в самой чаше.

Олия
а почему всего минуту на пару? Что это даёт, может просто сразу на выпечку или только на пару? И В ВЫПЕЧКЕ воду нужно наливать?

Лика
а почему всего минуту на пару?

Чтобы воду довести до кипения быстрее, видимо.

Я для пюре варю картошку в режиме ВАРКА НА ПАРУ в основной кастрюльке 17-22 минуты. Чищу катрошку, как обычно, разрезаю на не мелкие кусочки наливаю воды как для варки на плите, солю и включаю ВАРКУ НА ПАРУ. ВСЕ!

RybkA
Варила целый овощи для салата на пару. Картошка парилась 25 минут, морковь - 35, буряк - 45-50 минут. Кстати овощи закладывала все сразу. Ничего не разрезала. Бурячок один только подрезала слегка.

Rediska
Посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше готовить тушеные овощи? (из заморозки ассорти в пакетах)

Лика
На Выпечке до разморозки, а потом по рецепту.

Daria1981
Варенье из вишен : Вишни от косточек очистить и пересыпать на 4 кг вишен,2.2-2.5 кг сахара. Положить в мультю и «жарить»10-15мин помешивая. После на 3-3.5часа «тушение» и в подготовленные горячие банки бегом разложить и закатать! И верх дном остужать.
P.S. Если вишни не сочные перед началом тушения влить 1мульт стакан на каждый кг вишен! Я из созвездия «ОРИОНА», в него влазин 3кг вишен и 1.7кг сахара и 3ст воды!
Модераторы когда опять приготовлю и успею сфоткать, тогда и выложу отдельным рецептом. Ладно?

Лейсан
А я вот вообще все на «подольше делаю»
Перцы тушу тоже 2-3 часа, чтобы они таяли во рту - как, в общем-то и и все другое. Говорят, что это не обязательно - якобы можно и меньшими временными затратами обойтись. Но мне все равно вкуснее, когда оно «переготовленное», так что советую подольше готовить

ppcd
Девочки и мальчики! Есть вопрос. На данном сайте очень часто сравнивают мультиварку с русской печкой. А теперь, внимание, вопрос. Как парить калину для пирога в мультиврке. Режим, время. Калина замороженная. В идеале хотелось бы, чтобы косточки в пироге не очень чувствовались. Заранее спасибо за ответы.

Daria1981
Ответ по калине: калину без веточек не размораживая уложить на сито на ножках и установить в мультю налить на 1-2 см воды и поставить на тушение. Через 15-20мин проверить уровень воды и аккуратно долить кипятком теже 2 см. так делать в течении 1 часа. муторно но вкусно!
А тепереь р азрешите откланяться. я продала квартиру с инетом и пока ищу новую буду жить у мужа! Ждите!

ppcd
Ответ по калине: калину без веточек не размораживая уложить на сито на ножках и установить в мультю налить на 1-2 см воды и поставить на тушение. Через 15-20мин проверить уровень воды и аккуратно долить кипятком теже 2 см. так делать в течении 1 часа. муторно но вкусно!
А тепереь р азрешите откланяться. я продала квартиру с инетом и пока ищу новую буду жить у мужа! Ждите!

не поняла, что это за сито на ножках? приспособление для пароварки что ли? и за 1 час она станет мягкой? в смысле косточки? просто в интернете написано, что в печи калину парят по 10-12 часов? спасибо)

Daria1981
ага, типа того, я сегодня завтра и на месяц буду молчать!
у меня в течении 1.5-2 часов стало вполне съедобно. можно просто в сите на ножках залить 0.5 л воды и «выпекать». тоже норма

Винни пушка
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Много рецептов где указывается режим ВЫПЕЧКА. На мультиварке Скарлет такого нет, каким можно заменить? Есть режимы СУП, КРУПА, КАША МОЛ, ТУШЕНИЕ/ВАРКА НА ПАРУ, РАЗОГРЕВ....



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте