Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель средней величины
6-8 шт
Сформированные котлеты
4-5 см диаметром 4-5 шт
Лук репчатый по желанию
1 головка
Соль, перец на картошку вкусу
Силиконовая пиццеформа
Способ приготовления
Часто жарю в принцессочке картошку, думаю, именно в ней картоха получается самая вкусная. И котлеты часто делаю тоже в принцессе-удобство неоспоримое- и переворачивать не надо, если не важна корочка с двух сторон. Но- часто бывает, что из котлет выделяется довольно не мало сока, и котлеты получаются скорее пареными, чем жареными. А вот совместное приготовление котлет и картофеля решает эту проблему. Фарш на котлеты обычный-мясо, лук, сухари или мука для связки, немного воды, не нужен слишком влажный фарш. Котлетки не большие. Укладываю их на силиконовую форму в середину, т. к. там t там чуть ниже, мясо готовится быстрее овощей, их кладу вокруг котлет. Картофель крошу чаще на крупном аллигаторе, лук мельче, перемешиваю картошку с луком, солю, перчу.20 минут на вкл, мин 15-20 на выкл, можно и дольше, принцесса до получаса жар держит. Картошка мягкая, душистая, пропеченная и сверху румяная. Котлетки отдали лишний сок картошке, но остались сочными, прижаренные снизу, припеченные сверху. Вкуснотища. И снова - проще не бывает.
Примечание
Фото Ирина. А