Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
(иногда на нижний слой
беру бездрожжевое тесто
вы знаете, прикольно!)
(иногда на нижний слой
беру бездрожжевое тесто
вы знаете, прикольно!)
2 уп.
Манная крупа
(если вдруг манки нет, обхожусь без нее)
(если вдруг манки нет, обхожусь без нее)
100-150 г
Соль на вкус
Масло сливочное
200 г
Яйцо
2 шт.
Сыр на крупной терке
(я беру
(я беру
500 г
Творог (5% или
9%) 500 г
Способ приготовления
Все смешиваю, получается густая масса. Кстати, можно пропорционально уменьшить ингридиенты (но всегда вкусно, когда начинки много)
После раскатываю первую упаковку теста (толщиной около 1 см), кладу пласт на смазанный растительным маслом противень), распределяю равномерно начинку и закрываю вторым пластом.
Края не нужно защипывать, просто слегка придавить (сыр и яйца сделают свое дело)
Пока духовка нагревается, закрываю салфеткой и около 30 минут тесто
отдыхает.
Смазываю верх взбитым яйцом и отправляю в духовку. Выпекается до золотистой корочки.
После раскатываю первую упаковку теста (толщиной около 1 см), кладу пласт на смазанный растительным маслом противень), распределяю равномерно начинку и закрываю вторым пластом.
Края не нужно защипывать, просто слегка придавить (сыр и яйца сделают свое дело)
Пока духовка нагревается, закрываю салфеткой и около 30 минут тесто
отдыхает.
Смазываю верх взбитым яйцом и отправляю в духовку. Выпекается до золотистой корочки.
Программа: Духовка
Примечание
Всем добрый день!
Хочу предложить свой рецепт хачапури. Готовила его раз сто, точно!
Моя семья обожает это блюдо!
Вкусно, скажу я вам! И что немаловажно- быстро!
А когда немного остынет, нарезаю квадратиками.
После можно есть как холодным, так и разогреть.
Приятного аппетита!!!
Фото Мисс Малина
Хочу предложить свой рецепт хачапури. Готовила его раз сто, точно!
Моя семья обожает это блюдо!
Вкусно, скажу я вам! И что немаловажно- быстро!
А когда немного остынет, нарезаю квадратиками.
После можно есть как холодным, так и разогреть.
Приятного аппетита!!!
Фото Мисс Малина