Не только холодильники, но и мебель. Не трамвайчик -это прикольно, а вот холодильник или кровать не хотела бы.

Wlad
Достигнув нынешнего возраста, я поняла, что никому Не обязана объяснять свои действия... Если я так сделала, значит, я так хотела....Какие золотые слова! Надо прямо девизом форума сделать.. А то надоело " оправдываться» зачем я то или другое купила...
завакуумируй и заморозь.У меня нет вакууматора, просто заморожу тогда в пакете. Водой могу выжать воздух, насколько получится это сделать.
Боюсь, что стареть будут в тепле быстро. Думаю немного отобрать, а остальное положить в морозилку. Насколько это будет критично для вкусовых и полезных свойств этого ореха?Про полезность не знаю, а вот запах при хранении в кухонном шкафчике (долго) усиливается и становится терпким, и такой зрелой приправы нужно меньше, чтобы ароматизировать блюдо.
П. С. 500 г – это ого-го. Я по 4-5 орешков покупаю, и остается. А куда вы его используете в таких количествах?Это моя жадность)) Специи покупала на Озоне и там же чем больше вес, тем ниже цена. Ну и купила, почитав отзывы предварительно. Вроде нормальные. Муж в основном понемногу в кофе любит добавлять. И + корица+ кардамон, в общем, любит он всякие пряности. И кофе каждый день. Так что потихоньку тратится.
без всякого холодильника. Плотно закрытая баночка, непрозрачная или в темноте.А плотно закрывать не опасно орехи, они ж влагу имеют, не поплесневеют в плотно закрытой? Или периодического открывания банки, чтобы орех достать, хватит для проветривания? Вообще вот в такой упаковке эти орехи (под спойлером)
Можно немного оставить для хранения в тепле и через время сравнить со свежим из морозилки.Хорошая мысль!
А плотно закрывать не опасно орехи, они ж влагу имеют, не поплесневеют в плотно закрытой?Это ж не те орехи, которые мы привыкли есть. Это подготвленная обработанная пряность, как перец или корица. Так к нему и удобнее относиться. Собственно, это обработанные определенным образом ядра.
Высушивание мускатного цвета занимает два-три дня, орех обрабатывают не менее полутора месяцев в специальных сушилках над небольшим огнем. Высохшие орехи освобождают от оболочки, а ядра вымачивают в известковом растворе, чтобы предохранить от плесени и вредителей, и снова сушат.Их в свое время на парусниках через океаны везли, и ничего.
фирменное кафе Метрополя. Не удержалась:Тоже что то захотела.. Искусительница..
Скоро начнем печь, красить, творить!А мне что-то очень хочется кулич испечь рулетом или булкой. Но булкой не получится – надо будет «забить» мукой тесто... Вот чё мне надумалось вдруг.
Вам сегодня буду красивые или смешные картинки дарить! И головоломкиМы согласны!!! Мне очень нравится, а поляну никогда не поздно накрыть,, мы и 5 и 6-го готовы, правда, Рита?
Замётано!![]()
Что ща деревце? Не знаю искать некогда на ходу. Дома почитаю...
не иваНет... вроде.