Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 334)

Cirre
Не только холодильники, но и мебель. Не трамвайчик -это прикольно, а вот холодильник или кровать не хотела бы.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
У нас гроза! Сверкает молния и гремит гром!
По народным приметам это значит, что можно сажать в землю ранние посадки. В земле значит не осталось льда.

Cirre
Грозища, дождище, а у нас в такой дождь, кто-то салют устроил
Сажать пока не будем, тепла подождем чуток

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Mandraik Людмила
Сегодня 23 апреля 2024 года, вторник:
Всемирный день книги и авторского права,
Всемирный день настольного тенниса,
День английского и испанского языков,

*

Дата 23 апреля — символическая для мировой литературы — стала поводом для учреждения Всемирного дня книги и авторского права (World Book and Copyright Day). В этот день отмечаются памятные даты таких известных авторов, как М. Сервантес, У. Шекспир, Инка Гарсиласо де ла Вега., Морис Дрюон, Хальдоур Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо.

*

23 апреля празднуют именины Александр, Григорий, Дмитрий, Максим, Терентий, Федор, Яков.

Cirre
Добрый поздний вечер. Что-то весна у нас задержалась где-то Вроде дождя днем не было, сейчас идет, но довольно прохладно. А я очередное окошко помыла, потом некогда будет.

Похвастаюсь, но сперва чуток предыстории. Я последние месяцы много рассекаю по городу и по делам своим и по кошачьим. Обратила внимание, что очень много народа ходит с рюкзаками, решила, что тоже хочу. Правда мне понравился белый, но дочка отговорила. Я согласна, не всегда у меня чистые руки, особенно с машиной когда, да салфетки есть, но иногда и они не очень помогают. Вот моя покупка, не понравится, дочке отдам

Кафе "У пани Сони"

Достигнув нынешнего возраста, я поняла, что никому
Не обязана объяснять свои действия...
Если я так сделала, значит, я так хотела....

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, я уже лет 15 с рюкзаками хожу. Есть и красивый кожаный, есть небольшой тканевый от Сиоми, есть побольше с несколькими отделениями для поездок за город (деревня/дача).. Главное, что бы в рюкзак влезло 2 бутылки шампанского и кошелёк

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброго утра всем и прекрасного дня!

zvezda
Доброго, пока солнечного утречка всем!
А я только с рюкзаками уже 6 лет хожу..
Достигнув нынешнего возраста, я поняла, что никому Не обязана объяснять свои действия... Если я так сделала, значит, я так хотела....
Какие золотые слова! Надо прямо девизом форума сделать.. А то надоело " оправдываться» зачем я то или другое купила...

Mona
Mandraik Людмила, Люда, это сторож холодильника? Или это холодильник для кошек?

Девочки, помощь зала. Подскажите, орехи можно ли морозить? Купила мускатного ореха упаковку 500г. Но мне этого надооолго хватит, года на три. Боюсь, что стареть будут в тепле быстро. Думаю немного отобрать, а остальное положить в морозилку. Насколько это будет критично для вкусовых и полезных свойств этого ореха?

Mandraik Людмила
Mona, Таня, про холодильник не скажу, кто этот ИИ поймёт
Про орехи, если боишься, что прогоркнут, завакуумируй и заморозь. Хуже точно не будет. Но я не морозила, не было больших объёмов.

Mona
завакуумируй и заморозь.
У меня нет вакууматора, просто заморожу тогда в пакете. Водой могу выжать воздух, насколько получится это сделать.

Mandraik Людмила
Mona, Таня, просто в плотном пакете заморозь. В тонких вымораживается.

NatalyaB
Mona, Таня, мускатные орехи не портятся несколько лет, как раз те года 3 и без всякого холодильника. Плотно закрытая баночка, непрозрачная или в темноте.
Я не ощущаю большого изменения аромата за 3 года, но периодически меняю орешки. Как перец горошком, гвоздику, кардамон...
П. С. 500 г – это ого-го. Я по 4-5 орешков покупаю, и остается. А куда вы его используете в таких количествах?

Талия
Боюсь, что стареть будут в тепле быстро. Думаю немного отобрать, а остальное положить в морозилку. Насколько это будет критично для вкусовых и полезных свойств этого ореха?
Про полезность не знаю, а вот запах при хранении в кухонном шкафчике (долго) усиливается и становится терпким, и такой зрелой приправы нужно меньше, чтобы ароматизировать блюдо.

Я всё люблю сравнивать и выбирать по факту контраста и разницы. Про заморозку никогда даже не думала. Можно немного оставить для хранения в тепле и через время сравнить со свежим из морозилки.

Cirre
Доброй ночи. Что-то заползла в свой профиль, а я оказывается уже 10 лет здесь. Тему сейчас смотрела 17 года-ностальгия.

*

Ночь – это замкнутый ящик, дающий надежду.
Ведь неизвестно, в какие цвета будет выкрашен следующий день...

Кафе "У пани Сони"

mamusi
С добрым утром!

Кафе "У пани Сони"

Пусть день сложится хорошо!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mona
П. С. 500 г – это ого-го. Я по 4-5 орешков покупаю, и остается. А куда вы его используете в таких количествах?
Это моя жадность)) Специи покупала на Озоне и там же чем больше вес, тем ниже цена. Ну и купила, почитав отзывы предварительно. Вроде нормальные. Муж в основном понемногу в кофе любит добавлять. И + корица+ кардамон, в общем, любит он всякие пряности. И кофе каждый день. Так что потихоньку тратится.
Может удастся разделить тут по месту с подругами или сестрой эти 500 г.

без всякого холодильника. Плотно закрытая баночка, непрозрачная или в темноте.
А плотно закрывать не опасно орехи, они ж влагу имеют, не поплесневеют в плотно закрытой? Или периодического открывания банки, чтобы орех достать, хватит для проветривания? Вообще вот в такой упаковке эти орехи (под спойлером)
Кафе "У пани Сони"

Можно немного оставить для хранения в тепле и через время сравнить со свежим из морозилки.
Хорошая мысль!

NatalyaB
А плотно закрывать не опасно орехи, они ж влагу имеют, не поплесневеют в плотно закрытой?
Это ж не те орехи, которые мы привыкли есть. Это подготвленная обработанная пряность, как перец или корица. Так к нему и удобнее относиться. Собственно, это обработанные определенным образом ядра.
Высушивание мускатного цвета занимает два-три дня, орех обрабатывают не менее полутора месяцев в специальных сушилках над небольшим огнем. Высохшие орехи освобождают от оболочки, а ядра вымачивают в известковом растворе, чтобы предохранить от плесени и вредителей, и снова сушат.
Их в свое время на парусниках через океаны везли, и ничего.

Cirre
Добрый вечер, устала. К внуку ездила, в поликлинику надо было по возрасту. Ну он у нас не любит это дело, сразу скандал.

Пиццу детям делала, вкусно

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ходила сегодня под дождичком в аптеку, рядом фирменное кафе Метрополя. Не удержалась:

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ленинградский совсем не тот. Это один из любимых, но совсем не то по вкусу.

zvezda
фирменное кафе Метрополя. Не удержалась:
Тоже что то захотела.. Искусительница..

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

zvezda
Доброе, обещают потеплее, утро!
Вроде и к нам приходит потепление,,

mamusi
Уф, прибежала и я! Доброе утро вам всем, народ!
Захотелось тупосек Чучелкиных на завтрак. До смерти. Сделала себе капельку. На 190 г молока (были остатки) и 180 г муки соответственно.
Пекла на обычной сковородке.
Но что то «не задались».
Раньше я их много пекла- перепекла. И рука была набита... И подходило тесто почти 3 часа.
Не знаю, прям.
Бывает так. Но их всего 6 штучек махоньких. 2 мне, 4 собачкам. Справились.

Cirre
Доброй ночи. Сегодня по аптекам бегала, лекарство появилось мне нужное. Немножко закупила.

*

Что для счастья нужно? Хлеб и чай,
Крыша в дождь и где согреться – в стужу.
Музыка – когда в душе печаль,
Мед и молоко – когда простужен.

Книга – чтоб для сердца и ума,
Кошка – чтоб сидела на коленях,
Шляпа летом, а когда зима -
Свитер теплый, шерстяной, с оленем.

Что еще? Да пара башмаков,
Компас и дорога под ногами.
Солнца луч и аромат цветов,
Принесенный дальними ветрами,

Детский смех и щебетанье птиц,
Небо – бесконечно голубое,
Пара улыбающихся лиц,
Что повсюду следуют с тобою,

Город, где ты каждому знаком,
Город, где тебя никто не знает,
Дом, где вечерами за окном
Кто-то долго свет не выключает,

Место, где приятно покутить
И способность заплатить по чеку...
А еще возможность позвонить
Самому родному человеку.

© Вера Бутко

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Сегодня окошко свое мыла, генерально так, занавески постирала, шкафы натерла.

Скоро начнем печь, красить, творить!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Скоро начнем печь, красить, творить!
А мне что-то очень хочется кулич испечь рулетом или булкой. Но булкой не получится – надо будет «забить» мукой тесто... Вот чё мне надумалось вдруг.
Всех с праздником!

mamusi
Добрый день всем!

Cirre
Добрый вечер.

В воскресенье вербное
Верба расцвела
От луча весеннего,
Первого тепла.

И слезами капает
Парафин свечей,
От огня священного
Солнце горячей.

Бледными листочками
Верба прорастёт,
Лопнувшею почкою
Сердце оживёт!

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Людочка! Ты замечательный человек и очень красивая, обаятельная женщина. Будь всегда такой, цвети и сияй от радостных чувств. Пусть всегда на твоем очаровательном личике солнечным зайчиком играет веселая улыбка, а в глазах горят задорные искорки. Желаю тебе благополучия в семье, тепла и света в доме. Будь всегда окружена друзьями и родными, любви тебе красивой и искренней и конечно, женского счастья. Самого прекрасного дня рождения тебе!

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Людочка ты чудная, добрая, красивая!!
Будь счастлива!! И здоровья тебе много, много!!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
С днём рождения Лютик!
Людочка, желаю здоровья, энергии, улыбок и благополучия!

Кафе "У пани Сони"

Доброе утро всем!
У нас пошел мелкий дождик! Впервые за апрель, пожалуй!)

zvezda
А у нас сегодня +23 обещают! Людочка, это для тебя природа старается!!

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, с днём рождения! Кафе "У пани Сони"

mamusi
Я не поняла...
А что ПОЛЯНЫ не будет?

Mandraik Людмила
Спасибо, дорогие девочки!
Сегодня страстной понедельник. Сегодня как то не принято поляны накрывать, начинаются самые строгие дни поста. И я с близкими будем праздновать в Пасху. Я Вам сегодня буду красивые или смешные картинки дарить! И головоломки

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Упс. Простите уж. Я не в тему попросила. Ладно, тогда без поляны.
 Просто я лично Пост не держу. И в моем окружении тоже никто. Поэтому «потерялась» в терминологии.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/ZieCuA8USUt7PSAv

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/ZXIs3Nr1YTmjWXVL

zvezda
Вам сегодня буду красивые или смешные картинки дарить! И головоломки
Мы согласны!!! Мне очень нравится, а поляну никогда не поздно накрыть,, мы и 5 и 6-го готовы, правда, Рита?

Mandraik Людмила
5 мая, в Пасху – обязательно будет поляна!

mamusi
Ну, нИнаю!..
Дорога́ ложка к обеду)
Я вот для Людочки картинки принесла с прогулки.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

И вот ещё вдогонку.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Что за деревце? Не знаю, искать некогда на ходу. Дома почитаю...

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
И розовый каштан в цвету!
Всё тебе, моя дорогая!

Кафе "У пани Сони"

Немного сирени!!!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Это прошлый год.

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Замётано!
Будем пить Шампанское!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Что ща деревце? Не знаю искать некогда на ходу. Дома почитаю...

А это не ива?

mamusi
не ива
Нет... вроде.
Ивы я прекрасно знаю. Их у нас много.
А эти два деревца в палисаднике у кого-то стоят. Их подстригли под шарики...
Ща погуглю.

Cirre, Галина, Галя, а вот ты права! А я нет!

Гугл говорит (да и Яндекс тоже – «погуглил», видать))), что это-таки Ива.

Кафе "У пани Сони"

Какая-то декоративная, видимо. Сорт японский, до 150 см.

Ива цельнолистная японская (лат. Salix integra) Hakuro-Nishiki (2021г)

Ива цельнолистная японская (лат. Salix integra) Hakuro-Nishiki (2021г) play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Ива Hakuro-Nishiki - это среднерастущий листопадный кустарник. Ива – неприхотливое растение, но для её буйного развития необходимо много воды и света. Выносит все садовые нормальные почвы, предпочитает свежие, умеренно влажные, песчано-глинистые почвы,…Кафе "У пани Сони" - 4098340
PT9M
True
2024-04-29T15:28:04+03:00
embedUrl

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, с Днём Рождения! Здоровья тебе, мира, и гармонии в душе! Мы тебя все очень любим, самое главное, что ты с нами, а «отпраздновать» ещё успеем. Спасибо за шампанское, подниму бокальчик!

Irinap
в этот раз все нашла отличия!

Людочка,с днём рождения! Всех всех благ тебе!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Первые тюльпаны в этом году
Спасибо, девочки, за поздравления!

Mandraik Людмила
Найдите 3 отличия

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/Zi-JqSPxAggw_LBS

Cirre
Из 4-3, из 10-10, уточки потом.
Добрый вечер. Сегодня более чем тепло, а завтра +13 опять обещают, как то меня такие перепады начинают напрягать. Голова сегодня болит.

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Cirre, Галина, не стирай!! ну его..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте