Солнышко опять радует! Хорошего всем дня!!
Кафе "У пани Сони" (страница 338)
Wlad

Доброе утро!
А мы тут все «заварнушками «страдаем»...
От вчерашних осталось две.
МуШ уже плачется: «Испеки мне «эклерчики»! Этих мало!»
Снова завожу тесто. Не могу обидеть отсутствием «сладкого»!
От вчерашних осталось две.

МуШ уже плачется: «Испеки мне «эклерчики»! Этих мало!»
Снова завожу тесто. Не могу обидеть отсутствием «сладкого»!
Испеки мне «эклерчикиНадо баловать, не такой уж частый гость эклерчики. Скоро с фруктой пироги пойдут.
Надо
- «Рада стараться!»
Заготовки готовы. Пекла в духовке, а не в Принцесс. Заодно выяснилось, что моя новая духовка Хюндай
«врёт как нанятая» градусов на 30* как минимум.
(Решили для себя: нужно покупать термометр для духовки с гибким шнуром. Посоветуйте, кто пользуется)
Пришлось срочно уменьшать t* до 150*... не то сгорели бы заварнушки. Я, правда никуда и не отходила – пялилась через стекло.
Интересно, что, в отличие от Принцесс, весь процесс выпекания виден через стекло!
А это довольно залипательное зрелище!!!

«врёт как нанятая» градусов на 30* как минимум.
(Решили для себя: нужно покупать термометр для духовки с гибким шнуром. Посоветуйте, кто пользуется)
Пришлось срочно уменьшать t* до 150*... не то сгорели бы заварнушки. Я, правда никуда и не отходила – пялилась через стекло.
Интересно, что, в отличие от Принцесс, весь процесс выпекания виден через стекло!
А это довольно залипательное зрелище!!!

Рита, у меня простой, без шнура.

Irinap, Ирина, спасибо, тоже куплю, чтобы было.
Добрый вечер. Я сегодня улиточка....Чем то напомнило мультик старый – Муж : «Я подарю тебе звезду! Я поведу тебя на край Вселенной»... А жена сковородки драит.
Стихи были от мужского «лица» я чуть переделала, удалив «лишнее».Какие чудесные стихи! Скопировала себе в папочку. Мои отмечания 60 лет не за горами, а тост уже готов!.
Рита, у меня простой, без шнура.У меня точно такой! Хороший термометр, но плохо видно шкалу, у меня дверца духовки не сильно прозрачная, как будто сеточка на ней какая то. Кроме того, лампочка духовки сзади и не освещает экран термометра, тень как бы на нём. Приходится приоткрывать, чтоб посмотреть показания. При этом тепло выходит из духовки. С шнурочком наверное, практичнее.
Посоветуйте, кто пользуетсяmamusi, Мамуси, у меня вот такой
Давно пользуюсь им, полет нормальный.
полет нормальный.Ага, уже рассматриваю на Ягодке. Спасибо, девочки.
Изучим варианты! )))
А тот, что без шнура.. не пойму – его как?
Прям внутрь ставить... что т я зависла.
*
А вот от меня вам эклерчики/заварнушки/ профитрольки... как не назови – объедение!
Заказала как Ирина показала. Заморачиваться с электронным не хочу.
Добрый вечер. Ура!!! Домыла наконец последние 2 окошка. И в город уже настоящая весна пришла. Яблонька у Магнита цветет и сирень. Надо водки купить, настойку сделать.

mamusi, Мамуси, ставлю на решетку в углу слегка наискось, чтобы лучше видно было. Если противень, то ставлю на противень. Но я противнем ооочень редко пользуюсь.
водки купить, настойку сделать.Галя, а как и зачем?
а как и зачем?Я каждый год делаю настойку из цветков сирени. Рецепт увидела по телеку (тогда я его еще смотрела), рекомендовали его от шпоры. Но потом я прочитала, что можно при любых суставных болях. Давала соседкам, мазали руки, были довольны.
В инете много рецептов, я напишу, как делаю я.
Стакан цветков сирени-стакан водки (если надо больше, то увеличить) Все это в банку и в темное место на 2 недели. Временами банку потряхивать. Процедить. Хранить в холодильнике. Для шпоры на ночь делала компресс. Для рук соседки просто мазали, одевали х/б +теплые перчатки.
Cirre, Галина, спасибо, интересно

Рита, у меня простой, без шнура.И???![]()
Заказала как Ирина показала. Заморачиваться с электронным не хочу.Девочки, так а мне ссылку дать?
Наташин посмотрели, и ваш хочу! МуШ сказал, что купит «оба-два» для точности... лишь бы я «пекла и пекла».
Людочка, попробуй хоть немножко сделать. Я уже лет 20 хожу и пятка не болит (ттт), а ведь ходить не могла, мне операцию предлагали.
Вот такой заказала
Танюша, спасибо, дорогая!
Девочки, ну вот а я чаще на противне пеку, чем на решетке. Он же с бортиками. И как я пристрою туда термометр? Или повешу? Там нужна именно решетка... Изучила картинки на Ягодке. Задумалась...
Девочки, ну вот а я чаще на противне пеку, чем на решетке. Он же с бортиками. И как я пристрою туда термометр? Или повешу? Там нужна именно решетка... Изучила картинки на Ягодке. Задумалась...
попробуй хоть немножко сделатьГаля, а цветки брать прям в соцветии или обрывать по одному. Они пока не расцвели, в какой фазе цветения использовать?
Люда, беру именно цветки раскрытые или полураскрытые. Прочитала, что надо белую брать. Я с обычной делаю.
Там нужна именно решеткаА ниже решётку опустить можно?
И на неё поставить.
ниже решётку опустить можно? И на неё поставить.На решетке может отличаться температура, чем на противне.
Я ставлю с самого краешка на уголок, конечно же, бочком. Чтоб легче рассмотреть.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро, хорошего дня.
У кого как, а у нас уже «пушистики»
И вроде бы в городе мало таких тополей осталось, но что-то в этом году пуха достаточно уж.

И вроде бы в городе мало таких тополей осталось, но что-то в этом году пуха достаточно уж.
Irinap, Ирина, у нас тоже пух полетел.(((Вроде убирали эти тополя, но они все-равно пылят.
У нас тоже пух везде, но я не чувствительна..
Солоха Дражайшая, Татьяна, во дворах кое где остались но этого достаточно, чтобы ощутить всю «красоту» пуха
пух полетел.(((Вроде убирали эти тополя, но они все-равно пылят.Они воздух чистят.
Приехали к нам парни, по работе, с Екатеринбурга и надышаться не могут.
Говорят у нас воздух чище.
Доброй ночи.
Погода в мае так обманчива,
И, чтоб без солнца не грустить,
Букет из ярких одуванчиков
Решила всем я подарить...
У нас днем тепло, решили сегодня холодное сделать

Погода в мае так обманчива,
И, чтоб без солнца не грустить,
Букет из ярких одуванчиков
Решила всем я подарить...

У нас днем тепло, решили сегодня холодное сделать

Пирожок с клубничкой! Угощайтесь

Никола Летний (также Никола вешний) — православный праздник в честь дня поминовения переноса мощей Святителя Николая Чудотворца в итальянский город Бари в конце XI века.
Никола Летний относится к числу непереходящих церковных праздников и ежегодно отмечается православной церковью 22 мая по новому стилю.

Доброе утро всем!
Люда, а приметы какие-то есть на этот день?
Люда, а приметы какие-то есть на этот день?
По народному календарю 22 мая 2024 года отмечается день Николы Вешнего, православная церковь вспоминает день перенесения мощей святителя Николая Чудотворца Николая, известного так же, как Никола Угодник, из города Миры в Турции, в город Бари — на юге Италии.
Святитель Николай считается покровителем мореплавателей. Именно у него просят защиты те, кто отправляется в морское путешествие и обращаются с молитвой терпящие кораблекрушение. Святому молятся о благополучии, защите бедных, сирот, невинно осужденных, детей, купцов, рыбаков, а также для излечения от недугов, чтобы святой утихомирил бури и ураганы. Девушки молятся Чудотворцу о даровании им любви. К Николаю обращались с просьбами и молитвами уберечь скот и урожай. В честь святого названо много храмов и соборов. В народе праздник называют Николай Вешний, Святой Николай, Николин день и Травный день.
В этот день нельзя голыми руками поднимать упавший нож — это к ссоре. Не рекомендуется прикасаться к острым и режущим предметам, особенно к ножам, топорам, иголкам, косам, пилам.
Нежелательно заниматься тяжёлой работой — придётся всё лето бесполезно трудиться. В этот день, названный в честь Николы Угодника, нельзя отказывать в помощи и милостыне, иначе самим можно оказаться на их месте. Нельзя убивать пауков — к серьёзной болезни или разладу в семейной жизни.
Не рекомендуется сегодня занавешивать окна плотными шторами или другим материалом, который не пропускает свет, иначе Николай Угодник не сможет одарить домочадцев своей любовью, добром и счастьем. Нельзя грустить, страдать, вспоминать плохие события из жизни — иначе можно застрять в таком состоянии надолго.
Еще в этот день нельзя ссориться, выяснять отношения, ревновать, устраивать потасовку. Также запрещено сквернословить, упоминать нечистого. Категорически нельзя обижать детей, бездомных, слабых, животных.
Если утром много росы, нужно ей умыться — для красоты и здоровья, для плодородного года. С этого дня начинает активно расти трава. Коровы и козы дают больше молока, которое от обильной и свежей травы становится особенно вкусное.
Полезно работать по дому, стирать, заниматься уборкой. Можно работать в саду, на огороде и в поле.
На Николу Угодника не рекомендуется рано ложиться спать. День нужно провести как можно более активно, а если получится, то устроить праздник. Считается, что тот, кто празднует в этот день, накрывает стол, приглашает гостей, тот весь год будет жить в достатке.
Хорошо будет сходить в баню, смыть с себя грязь телесную и душевную. А также побаловать детей и животных своим вниманием, вкусными блюдами и угощениями. Можно работать в саду, на огороде и полях — сажать растения, пропалывать грядки, убирать сорняки, вносить удобрения. Также можно работать по дому, убираться, стирать, заниматься ремонтом или генеральной уборкой.
По народным приметам, если 22 мая дождь — к хорошему урожаю хлеба. Ночью гром — погода будет хорошей. Днём цветы одуванчиков не раскрылись — к дождю. Рябина зацвела — осень будет короткой. Скворцы стайками беспокойно перелетают с одного места на другое — погода переменится.
Сон в ночь на 22 мая дарит подсказки, которые помогут разобраться в важных вопросах. Особое внимание стоит уделить словам, которые произносились вами или другими людьми в сновидении.
Рождённые в этот день обладают огромной внутренней энергией. В нужный момент они способны её высвобождать, что позволяет им справиться с любой проблемой, задачей, работой. Очень работоспособные и дружелюбные. Нередко для них важен не результат, а сам процесс.
Именины в этот день отмечают Акулина, Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай, Семен.
Николай, живший на рубеже третьего и четвертого веков в Малой Азии, прославился своими добрыми делами. Он был очень религиозен и проводил много времени в храме за чтением Священного Писания. Все полученное в наследство от состоятельных родителей имущество Николай раздал бедным, а свою жизнь посвятил служению Богу, ревностно защищая христианскую веру от ересей и еретиков.
Святитель Николай считается покровителем мореплавателей. Именно у него просят защиты те, кто отправляется в морское путешествие и обращаются с молитвой терпящие кораблекрушение. Святому молятся о благополучии, защите бедных, сирот, невинно осужденных, детей, купцов, рыбаков, а также для излечения от недугов, чтобы святой утихомирил бури и ураганы. Девушки молятся Чудотворцу о даровании им любви. К Николаю обращались с просьбами и молитвами уберечь скот и урожай. В честь святого названо много храмов и соборов. В народе праздник называют Николай Вешний, Святой Николай, Николин день и Травный день.
В этот день нельзя голыми руками поднимать упавший нож — это к ссоре. Не рекомендуется прикасаться к острым и режущим предметам, особенно к ножам, топорам, иголкам, косам, пилам.
Нежелательно заниматься тяжёлой работой — придётся всё лето бесполезно трудиться. В этот день, названный в честь Николы Угодника, нельзя отказывать в помощи и милостыне, иначе самим можно оказаться на их месте. Нельзя убивать пауков — к серьёзной болезни или разладу в семейной жизни.
Не рекомендуется сегодня занавешивать окна плотными шторами или другим материалом, который не пропускает свет, иначе Николай Угодник не сможет одарить домочадцев своей любовью, добром и счастьем. Нельзя грустить, страдать, вспоминать плохие события из жизни — иначе можно застрять в таком состоянии надолго.
Еще в этот день нельзя ссориться, выяснять отношения, ревновать, устраивать потасовку. Также запрещено сквернословить, упоминать нечистого. Категорически нельзя обижать детей, бездомных, слабых, животных.
Если утром много росы, нужно ей умыться — для красоты и здоровья, для плодородного года. С этого дня начинает активно расти трава. Коровы и козы дают больше молока, которое от обильной и свежей травы становится особенно вкусное.
Полезно работать по дому, стирать, заниматься уборкой. Можно работать в саду, на огороде и в поле.
На Николу Угодника не рекомендуется рано ложиться спать. День нужно провести как можно более активно, а если получится, то устроить праздник. Считается, что тот, кто празднует в этот день, накрывает стол, приглашает гостей, тот весь год будет жить в достатке.
Хорошо будет сходить в баню, смыть с себя грязь телесную и душевную. А также побаловать детей и животных своим вниманием, вкусными блюдами и угощениями. Можно работать в саду, на огороде и полях — сажать растения, пропалывать грядки, убирать сорняки, вносить удобрения. Также можно работать по дому, убираться, стирать, заниматься ремонтом или генеральной уборкой.
По народным приметам, если 22 мая дождь — к хорошему урожаю хлеба. Ночью гром — погода будет хорошей. Днём цветы одуванчиков не раскрылись — к дождю. Рябина зацвела — осень будет короткой. Скворцы стайками беспокойно перелетают с одного места на другое — погода переменится.
Сон в ночь на 22 мая дарит подсказки, которые помогут разобраться в важных вопросах. Особое внимание стоит уделить словам, которые произносились вами или другими людьми в сновидении.
Рождённые в этот день обладают огромной внутренней энергией. В нужный момент они способны её высвобождать, что позволяет им справиться с любой проблемой, задачей, работой. Очень работоспособные и дружелюбные. Нередко для них важен не результат, а сам процесс.
Именины в этот день отмечают Акулина, Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай, Семен.
Доброй ночи.
Не всегда нужно искать в жизни смысл.
Иногда попытайтесь найти в ней просто удовольствие...

Не всегда нужно искать в жизни смысл.
Иногда попытайтесь найти в ней просто удовольствие...

С добрым, солнечным утром!!
Погода шик!!! улица манит...
Погода шик!!! улица манит...
Всем солнечного доброго дня!(С утра выпала из Темы – по делам...)))

Доброй ночи. Должна я была сегодня на дачу уехать. но увы, сижу нянькой при маме, она умудрилась заболеть.
Всё, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам,
Если радость – празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.
Заняты работой и делами,
День за днём в потоке суеты.
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.
И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идём делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощенья попросить.
Мы так редко маму обнимаем,
Разучились маму целовать,
Позвонить порою забываем,
Некогда письмишко написать.
Ну а мама всё равно нас любит,
Чтобы не случилось, не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце – всё отдаст.
И когда от мамы уезжаешь,
Отогревшись у её любви,
Ты шепни: «Прости за всё родная
И прошу, подольше поживи!»
© Андрей Мельников

Всё, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам,
Если радость – празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.
Заняты работой и делами,
День за днём в потоке суеты.
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.
И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идём делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощенья попросить.
Мы так редко маму обнимаем,
Разучились маму целовать,
Позвонить порою забываем,
Некогда письмишко написать.
Ну а мама всё равно нас любит,
Чтобы не случилось, не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце – всё отдаст.
И когда от мамы уезжаешь,
Отогревшись у её любви,
Ты шепни: «Прости за всё родная
И прошу, подольше поживи!»
© Андрей Мельников

Доброе утро всем и прекрасного дня!

Доброе утро, хорошего дня и здоровья!
Мадама с новой стрижкой

Irinap, Ирина, как тебе хорошо!!! По летнему и стильно!
с новой стрижкойЗато не жарко. А я не могу коротко, раздражает, особенно, когда начинает отрастать.
Ира, очень хорошо!
Я в молодости носила короткую стрижку. Потом вернулась к ней в 90 е примерно, ненадолго. Но теперь снова отрастила. По типу удлиненного каре.
Когда устаю от них, то делаю хвостик.
Я в молодости носила короткую стрижку. Потом вернулась к ней в 90 е примерно, ненадолго. Но теперь снова отрастила. По типу удлиненного каре.
Когда устаю от них, то делаю хвостик.
mamusi, Мамуси, да я так постоянно бы стриглась. Но критикан мой, типа «ну не настолько же коротко». Из-за него по другому стриглась, а теперь решила всё же так подстричься
Доброй ночи. Irinap, Ирина, хорошая стрижка, сейчас модно темные очки и все все сразила.
Почаще людям улыбайся,
Улыбкой можно всё сказать.
И обязательно влюбляйся,
Чтоб были искорки в глазах!
Проблемы были, есть и будут,
Не стоит из-за них страдать,
Вокруг есть фильмы, книги, люди -
Найдётся чем себя занять.
Учись учиться на ошибках
(Конечно лучше на чужих).
И не стыдись набитых шишек,
Жизнь такова, куда ж без них
Будь позитивным человеком,
Люби людей, себя люби,
Наполни жизнь веселым смехом,
Вдохни поглубже и... ЖИВИ!

Почаще людям улыбайся,
Улыбкой можно всё сказать.
И обязательно влюбляйся,
Чтоб были искорки в глазах!
Проблемы были, есть и будут,
Не стоит из-за них страдать,
Вокруг есть фильмы, книги, люди -
Найдётся чем себя занять.
Учись учиться на ошибках
(Конечно лучше на чужих).
И не стыдись набитых шишек,
Жизнь такова, куда ж без них
Будь позитивным человеком,
Люби людей, себя люби,
Наполни жизнь веселым смехом,
Вдохни поглубже и... ЖИВИ!

Доброе утро всем и приятного дня!
Доброго, летне- тёплого утречка всем!!
Доброе утро, здоровья и настроения!)

Доброй ночи. Что то сегодня с головой не дружила.
Хорош не тот, кто ищет в людях слабость.
Да и не тот, кто ищет красоту.
Хорош лишь тот, кто дарит людям радость,
Cобою излучая простоту...

Хорош не тот, кто ищет в людях слабость.
Да и не тот, кто ищет красоту.
Хорош лишь тот, кто дарит людям радость,
Cобою излучая простоту...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте