Девочки, помогите!!! Как в той жалобной песне))«Сами мы не местные....» мужа переводят на работу в Киев, есно мы с доцей тоже собираемся весной-летом к папе переехать. Квартиру мужу будет снимать фирма, в связи с этим вопрос. Какие районы Киева считаются благополучными, какие не очень. Очень хочется чтоб и школа была рядышком, очень хотелось бы под боком иметь что то типа Дворца пионеров или бассейна, и второе дитятко, в виде собаки, можно было выгулять. Вот! Поможите?
Районы Киева
sunny_777
Здесь нужно отталкиваться от места расположения офиса фирмы, где будет муж работать. Т. к. добираться до нее- это будет проблема №1. В Киеве в часы пик страшные пробки. Самый лучший транспорт в это время-метро.
А в каждом районе можно найти много положительных и отрицательных моментов, но в школу ребенку лучше ходить в центре. Хотя, может будут и другие мнения.
А в каждом районе можно найти много положительных и отрицательных моментов, но в школу ребенку лучше ходить в центре. Хотя, может будут и другие мнения.
sunny_777, по другим районам говорить не буду, тем более, что Люлёк права - нужно знать, где будет муж работать территориально, какую квартиру и где сможет снимать фирма, как муж будет добираться до работы (каким транспортом).
Если его работа будет на левом берегу или располагается поблизости от линии метро «Лесная_Академгородок» (станции Лесная, Черниговская, Дарница, Левобережная, Арсенальная, Крещатик, Театральная), то почти всем описанным требованиям может соответствовать наша Русановка -
до метро 10-15 минут пешком,
есть несколько школ (вроде достаточно неплохих),
бассейн в получасе езды общественным транспортом (пешком 30-45 минут),
Дворец пионеров (если там еще что-то работает) тоже в 30-45 минутах (дойти до метро, проехать три остановки, выйти и пройти минут 10)
на Русановской набережной можно гулять с собакой (практически лесо-парковая зона у Днепра, но не имеющая статуса «парк»).
В центре с собакой будет трудновато (официально в парках запрещают выгул, да и самих парков все меньше и меньше). Пока еще для таких прогулок открыт парк КПИ (все это я перечисляю «навскидку»).
В районах, где застройке лет 25 и меньше, тоже гулять с собакой будет проблематично. А что-то более-менее приемлемое обычно на окраинах города.
Если его работа будет на левом берегу или располагается поблизости от линии метро «Лесная_Академгородок» (станции Лесная, Черниговская, Дарница, Левобережная, Арсенальная, Крещатик, Театральная), то почти всем описанным требованиям может соответствовать наша Русановка -
до метро 10-15 минут пешком,
есть несколько школ (вроде достаточно неплохих),
бассейн в получасе езды общественным транспортом (пешком 30-45 минут),
Дворец пионеров (если там еще что-то работает) тоже в 30-45 минутах (дойти до метро, проехать три остановки, выйти и пройти минут 10)
на Русановской набережной можно гулять с собакой (практически лесо-парковая зона у Днепра, но не имеющая статуса «парк»).
В центре с собакой будет трудновато (официально в парках запрещают выгул, да и самих парков все меньше и меньше). Пока еще для таких прогулок открыт парк КПИ (все это я перечисляю «навскидку»).
В районах, где застройке лет 25 и меньше, тоже гулять с собакой будет проблематично. А что-то более-менее приемлемое обычно на окраинах города.
Лилечка, мы и здесь пересеклись Офис у мужа в центре, в р-не гостиницы Спорт на ул. Димитрова (если не ошибаюсь). Просто думаю, что в центре квартиры будут стоить ого-го. Конечно за метро думала тоже, просто у нас, например, есть районы, в которых ну как бы сказать.... я побоялась бы жить)))) Хотя и в центре можно наткнуться на что угодно...
Тогда моя информация о Русановке большого значения не имеет, я ее сейчас уберу.
Rina72 спасибо огромное за наводку, будем думать))) Мужу выделяют какую то сумму)))) на съем квартиры и на поездки домой, вот определится с сумой и начнет искать.
sunny_777, от Русановки, если «ногами» ездить (пешком до метро, само метро и еще несколько минут опять-таки пешком), то до гост. Спорт добираться когда-то было порядка 45-50 минут (я давно не ездила, не знаю, какая сейчас ситуация с метро). Если машиной с Русановки выезжать в 7 утра, то до Димитрова можно добираться за 20-25 минут, если выезжать на 10 минут позже, то дорога может занять до полутора-двух часов.
Если в районе ул. Димитрова, то я бы посоветовала там искать квартиру, т. к. там рядышком и хороший бассейн, и метро Республиканский стадион, и школ приличных и недорогих много. Этот район я хорошо знаю, т. к. там недалеко живет моя свекровь, и сын заканчивает школу именно в этом районе.
Все будет зависеть от размера суммы, выделенной на съем квартиры.
Все будет зависеть от размера суммы, выделенной на съем квартиры.
Рекомендую рассмотреть для проживания район Соломенка. До Республиканского стадиона близко. Школы вполне приличные. С собакой погулять не проблема. Недалеко спортивный комплекс КИСИ. До недавнего времени я 10 лет жила в этом районе. Если надо могу сориентировать по отдельным улицам и конкретным школам. Что очень немаловажно район не криминогенный (относительно). И цены на квартиры реальные.
Голосеево, для жизни прекрасное место, для собаки я так думаю еще лучше Снять квартиру относительно не дорого и не далеко от места работы.
Голосеево- очень живописное место. Если еще метро запустят, как обещали, цены ему нет. Да и квартиры недорогие
Голосеево- очень живописное место. Если еще метро запустят, как обещали, цены ему нет. Да и квартиры недорогиеа вот как запустят метро, то и квартиры сразу перестанут быть недорогими
Голосеево - очень красивое место, согласна вот только через Московскую площадь не перепрыгнешь никак
Московская площадь- место пробок и заторов на данный момент. Не хочется вспоминать политику и нашего мера. А ведь так надеялись в прошлом году на новогодний подарочек: и эстакады над Московской площадью и три новых станции метро в Голосеево.
Голосеево - очень красивое место, согласна вот только через Московскую площадь не перепрыгнешь никак
Езжу каждый день, успешно «перепрыгиваю» - объезжаю, есть свои протоптанные дорожки. Сама живу в другом районе, но мечтаю перебраться именно в этот район. Все таки надеюсь Московская площадь когда то таки закончиться, для проживания место хорошее и рядом с центром. Согласитесь с левого берега через Днепр точно не перепрыгниш. А вообще то в Киеве наверное нету «безпробочных» мест
Девочки спасибо Вам всем за советы!!! передам инфу мужу, будем искать. Но если у вас что то еще вспмится, то принимаю все))))
Если будете рассматривать Соломенку, то только часть от Протасова Яра, до Соломенской площади. Дальше нет смысла. От работы мужа это уже будет далеко
sunny_777, отвечаю Вам, как специалист в этом направлении (занимаюсь недвижимостью более 16 лет).
В подборе аренды жилья, во первых, нужно отталкиваться от той суммы, которую будет платить фирма мужа. Сейчас еще рано, что-то говорить о выборе района Киева, т. к. не извесна сумма.
Тем более цены на аренду меняются каждый месяц.
У нас в каждом районе много школ (некоторые престижней, некоторые нет), есть свои районные дворцы пионеров, есть городской., в каждом районе есть бассейн.
А вот, что касается собаки, то здесь не просто. Если квартира в плохом состоянии, то может быть, хозяева и согласятся на проживание собаки.
Но если квартира в хорошем состоянии, то, как правило, требование хозяев: без кошек и собак.
В подборе аренды жилья, во первых, нужно отталкиваться от той суммы, которую будет платить фирма мужа. Сейчас еще рано, что-то говорить о выборе района Киева, т. к. не извесна сумма.
Тем более цены на аренду меняются каждый месяц.
У нас в каждом районе много школ (некоторые престижней, некоторые нет), есть свои районные дворцы пионеров, есть городской., в каждом районе есть бассейн.
А вот, что касается собаки, то здесь не просто. Если квартира в плохом состоянии, то может быть, хозяева и согласятся на проживание собаки.
Но если квартира в хорошем состоянии, то, как правило, требование хозяев: без кошек и собак.
ЖивчикЪ Ок, спасибо за ответ... Насчет собаки это очень плохо конечно (хотя и подозревала такое ) Мы очень долго к ней шли, лечили ребенка и наконец-то купили весной это маленькое чудо.... Очень не хочется оставлять ее даже родителям, не то что отдавать кому-то. Будем думать и искать
Интересное в разделе «Разное»
Роуминг мобильной связи по России - отменили ли? Детский труд в истории Я и моя машина В домашнем аквариуме обнаружен новый вид микроводорослей Курск: Подводная лодка в Мутной воде Тест:Нити Судьбы Посоветуйте фабричные конфеты Перфторалкильные и полифторалкильные вещества в дождевике делают его опасным Как можно использовать банановую кожуру
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия