Чесночная лепешка за 5 минут

Incredible 5-MINUTE Garlic Flatbread Recipe play thumbnailUrl Чесночная лепешка за 5 минут
EPISODE #445 - How to Make the BEST 5-MINUTE Homemade Garlic Flatbreads FULL RECIPE HERE: EXTRA VIRGIN OLIVE OIL: GRILLING PAN: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON…Чесночная лепешка за 5 минут - 4097557
6M
True
2024-04-26T00:03:40+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 грамм (2 чашки) цельнозерновой муки
  • 8 грамм (2 ч. л.) пекарского порошка
  • 2,85 г (1/2 ч. л.) морской соли
  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла (для теста)
  • 168 мл (2/3 стакана) воды
  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла extra virgin (для чесночного соуса)
  • 3,80 г (1 ст. л.) свежей рубленой петрушки
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления


  • В просторной миске соедините муку, пекарский порошок и морскую соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Влейте оливковое масло и воду, перемешивая до образования теста. Настало время заняться руками! Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в плотный шар.
  • Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки. Положите шар теста на эту поверхность и разделите его на две равные части. Каждую из этих половинок разделите на четыре части, в результате чего у вас получится восемь тестовых заготовок.
  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Пока она нагревается, раскатайте каждый кусок теста в лепешку толщиной примерно 1/8 дюйма.
  • Слегка смажьте одну сторону лепешки оливковым маслом и положите ее масляной стороной вниз на горячую сковороду-гриль. Когда лепешка зашипит, смажьте ее верхнюю сторону еще одним слоем оливкового масла. Пока лепешка приобретает красивый золотистый оттенок, приготовьте чесночный соус, смешав в миске оливковое масло, петрушку и измельченный чеснок.
  • Примерно через 75 секунд переверните лепешку. Ложкой нанесите немного чесночного соуса на хлеб, равномерно распределяя его. Подождите еще 75 секунд, затем переложите ароматную лепешку на сервировочное блюдо. Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста и сразу же подавайте на стол.

Советы по приготовлению


  • Выбор оливкового масла может сделать или испортить вашу лепешку. Для получения наилучшего вкуса выбирайте высококачественное оливковое масло extra virgin.
  • У вас нет сковороды-гриль? Не беда! Подойдет и обычная сковорода, хотя время приготовления, возможно, придется немного изменить.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с мукой. Смесь цельнозерновой и универсальной муки может придать лепешкам различную текстуру и вкус.
  • Чесночный соус универсален. В него можно добавить немного хлопьев чили для остроты или выжать лимон для пикантности.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид муки?
 Конечно! Хотя в данном рецепте используется цельнозерновая мука, вы можете использовать цельнозерновую или даже смесь муки. Только учтите, что разные виды муки могут немного изменить текстуру.
Что делать, если у меня нет сковороды-гриль?
 Вполне подойдет обычная сковорода. Однако, возможно, придется немного изменить время приготовления, поэтому следите за лепешками, чтобы они не подгорели.
Можно ли хранить оставшиеся лепешки?
 Да, их можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Однако вкуснее всего они в свежем виде!
Можно ли добавлять в чесночный соус другие травы?
 Конечно! Не стесняйтесь проявить творческий подход. Свежий базилик или розмарин придадут соусу восхитительную изюминку.

Корсика
Благодарю!
Лепёшки из дрожжевого теста приготовленные таким образом очень хороши на вкус. В варианте с бездрожжевым тестом есть свои плюсы.

zvezda
Какой интересный рецепт! И главное, простой.
Обязательно попробую, у меня часто не бывает хлеба дома, а ХП что-то забросила..
Думаю что можно располовинить..



Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте