Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100-120*г.
Вода
100г.
Чеснок
1зуб.
Горчица зернистая
2ч. л.
Масло растительное
1ст. л.
Сахар
2 щепотки
Соль
2 щепотки
Способ приготовления
Муку смешать с солью, сахаром, выдавленным через пресс чесноком.
В воду добавить масло, горчицу, размешать и довести до кипения.
Влить кипяток в муку. Быстро и тщательно перемешать тесто вилкой, подождать 10 минут, чтобы тесто остыло, и подмесить руками.
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепёшки (d20см). Тесто лучше держать под пленкой, чтобы не заветривалось. И раскатывать по одной лепешке.
Жарить лепёшки на сухой раскаленной, желательно чугунной, сковороде с двух сторон.
Подавать сразу.

Вариант быстрого (20 минут) хлеба к обеду и не только. Я с чаем и вареньем!! Очень вкусно и ароматно!!! Я делала 3 порции. Рекомендую иметь ввиду на «пожарный» случай.
* замешивала и на 100г., и на 120г. Разница в консистенции конечного продукта. Больше муки - суше лепешка.
В воду добавить масло, горчицу, размешать и довести до кипения.
Влить кипяток в муку. Быстро и тщательно перемешать тесто вилкой, подождать 10 минут, чтобы тесто остыло, и подмесить руками.
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепёшки (d20см). Тесто лучше держать под пленкой, чтобы не заветривалось. И раскатывать по одной лепешке.
Жарить лепёшки на сухой раскаленной, желательно чугунной, сковороде с двух сторон.
Подавать сразу.

Вариант быстрого (20 минут) хлеба к обеду и не только. Я с чаем и вареньем!! Очень вкусно и ароматно!!! Я делала 3 порции. Рекомендую иметь ввиду на «пожарный» случай.
* замешивала и на 100г., и на 120г. Разница в консистенции конечного продукта. Больше муки - суше лепешка.
Примечание
рецепт отсюда