Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Все будем вешать в граммах:
Мука пшеничная
130 г
Вода
200 г
Соль
Растительное рафинированное
(не оливковое) масло
(не оливковое) масло
100 г
Яйцо
4 шт.
Посыпка:
Корица
2 ч. л.
Способ приготовления
Сахар кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара.
А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной. Есть надо все и сразу, припрятывать на завтра не стоит. Альмойшавена хороша свежая.

А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной. Есть надо все и сразу, припрятывать на завтра не стоит. Альмойшавена хороша свежая.

Примечание
По квартире плывет густой запах корицы. А в голове звучит еврейская песня Шалом Алейхем. потому что сегодня я пеку
Альмойшавену
Вы слышите музыку этих слов?
Когда впервые на бесконечных просторах интернета прочитала это слово, я была твердо уверена, что это название еврейского блюда. И как же я была удивлена, что это испанское блюдо. На что муж ответил: а ты полагаешь, что в Испании нет евреев?
Поэтому, что бы не говорили испанцы, но для меня это еврейское национальное блюдо.
Теперь я и не вспомню, откуда утащила рецепт. Но я обожаю его.
Очень хочется, чтобы и вам понравилось.
Это оооочень вкусно! И делается просто и быстро.
Сырная лепешка от natapit
Альмойшавену
Вы слышите музыку этих слов?
Когда впервые на бесконечных просторах интернета прочитала это слово, я была твердо уверена, что это название еврейского блюда. И как же я была удивлена, что это испанское блюдо. На что муж ответил: а ты полагаешь, что в Испании нет евреев?
Поэтому, что бы не говорили испанцы, но для меня это еврейское национальное блюдо.
Теперь я и не вспомню, откуда утащила рецепт. Но я обожаю его.
Очень хочется, чтобы и вам понравилось.
Это оооочень вкусно! И делается просто и быстро.
Сырная лепешка от natapit