Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Разрыхлитель
2ч. л.
Сода
1\8ч. л.
Сахар
150г.
Ванилин
1\4ч. л.
Масло сливочное растопленное
150г.
Молоко
150г.
Сметана
50г.
Яблоки (без сердцевины)
225г.
Изюм
150г.
Для посыпки:
Сахар коричневый крупный
50г.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, еще раз взбить.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином, добавить в масляную смесь, взбивать в течение 30сек.
Добавить меслко порезанные яблоки и изюм, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом. У меня d 24см. Разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 90 минут. Корочка сверху должна стать твердой.
Остудить на решетке.

Сочный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой!! Рекомендую!!
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином, добавить в масляную смесь, взбивать в течение 30сек.
Добавить меслко порезанные яблоки и изюм, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом. У меня d 24см. Разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 90 минут. Корочка сверху должна стать твердой.
Остудить на решетке.

Сочный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой!! Рекомендую!!
Примечание
рецепт из книги "Вегетарианские торты и бисквиты"