Пирог с яблоками и изюмом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Разрыхлитель
2ч. л.
Сода
1\8ч. л.
Сахар
150г.
Ванилин
1\4ч. л.
Масло сливочное растопленное
150г.
Молоко
150г.
Сметана
50г.
Яблоки (без сердцевины)
225г.
Изюм
150г.
Для посыпки:
Сахар коричневый крупный
50г.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, еще раз взбить.
  Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином, добавить в масляную смесь, взбивать в течение 30сек.
  Добавить меслко порезанные яблоки и изюм, перемешать.
  Выложить в форму, смазанную маслом. У меня d 24см. Разровнять силиконовой лопаткой.
  Сверху посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 90 минут. Корочка сверху должна стать твердой.
  Остудить на решетке.

Сочный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой!! Рекомендую!!

Примечание

рецепт из книги "Вегетарианские торты и бисквиты"

Рецепты с похожими ингредиентами

Vilapo
Омельчик, аппетитный пирожок, утаскиваю в закладки

Omela
Ага, Лен, тащи!!!

Melisa72ru
Omela
красотень и вкусснотень!!
однозначно, в закладки!

Omela
Евгения, спасибо! Смотрится действительно привлекательно!!! Даже для гостей подойдет.

Ikra
А яиц совсем нет? И на что по вкусу похоже тесто?
Красиво очень!

tatulja12
Омела, вкусно и красиво, в закладки. Люблю все с яблоками.

Omela
Ира, Таня, спасибо, девочки!
Яиц нет совсем. Похоже на бисквит, типа шарлотки.

Ikra
Тогда - в закладки!

Oca
Подтверждаю, что и без яиц тесто получается вкусным, нечто среднее между кексовым и бисквитным У меня как-то завалялись сметана, кусок масла и полстакана молока. Кексиси вышли ни чуть не хуже обычного... только им не хватало изюминки Спасибо, Omela, что выложила этот рецепт! Это действительно быстро и вкусно.

Omela
Оса, спасибо! У меня даже муж нахваливал, а он как раз бисквитное и кексовое тесто не любит. Завтра опять его буду печь.

Vilapo
Омела я спекла пирог, готовится быстро и вкусный Пирог с яблоками и изюмом

Спасибо за рецепт пирога

Omela
Лен, узнаю брата Колю!!! Один в один получился, как мой. Рада, что понравилось!!!

|Alexandra|
Очень аппетитный!

Vilapo
Лен, узнаю брата Колю!!! Один в один получился, как мой. Рада, что понравилось!!!
Очень понравился, увидела яблоки домашние, а в голове сразу пирог Омелы.

Kokosha
Омелочка, добрый день!!! А 90 минут это не много??? И всегда хочу у Вас уточнить: вот сахар с маслом взбивать до какого состояния???

Omela
Kokosha , у всех духовки разные. У меня настольная без конвекции, как здесь говорят - ведро оцинкованное и с тэнами. Пекла именно 90минут. Вы ориентируйтесь по своей. На пироге должна образоваться твердая коричневая корочка.

Масло взбивать до пышного белого состояния. Я заканчиваю обычно тогда, когда оно по стенкам начинает размазываться и под нож уже не попадает.

Kokosha
Омелочка, спекла! Оооочень вкусно! У меня правда яблоки немного растворились, мягкие были, но вкус шикарный!!! Еще спекла Ваши сметанные кексики, очень поднялись сильно! Вот обожаю Ваши рецепты: простые, и очень вкусно все!!!:) ждем новеньких!!!

Omela
Kokosha , спасибо на добром слове!! Рада, что Вам понравилось!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте