Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Кефир
260 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Тесто как на пельмени, только вместо воды - кефир.
Замесить тесто в ХП на "Пельменях", разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить не слишком много начинки (это все-же лепешка). Защепить сверху края (лишнее тесто можно оторвать, чтобы верхний его слой не получился слишком толстым). Обжарить в масле на горячей сковороде с двух сторон, после чего немного потушить под крышкой на небольшом огне.
В начинку идет все что угодно: капуста (у меня на фото), творог с зеленью, картофельное пюре..
Замесить тесто в ХП на "Пельменях", разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить не слишком много начинки (это все-же лепешка). Защепить сверху края (лишнее тесто можно оторвать, чтобы верхний его слой не получился слишком толстым). Обжарить в масле на горячей сковороде с двух сторон, после чего немного потушить под крышкой на небольшом огне.
В начинку идет все что угодно: капуста (у меня на фото), творог с зеленью, картофельное пюре..
Примечание
это быстрое блюдо... относительно...
если сравнивать с бутербродом, то конечно, будет посложнее
Эти лепешки лучше делать по несколько штук и замораживать, а потом к завтраку просто разогревать в микроволновке..
если сравнивать с бутербродом, то конечно, будет посложнее
Эти лепешки лучше делать по несколько штук и замораживать, а потом к завтраку просто разогревать в микроволновке..