

Ингредиенты
- 1,5 чашки авокадо, пюре
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- Сок из половины лайма или лимона
- 1/2 чашки кинзы или петрушки, мелко нарезанные
- Соль, по вкусу
- 2 стакана цельнозерновой муки (или любой другой муки, которую вы предпочитаете)
- 1/4 стакана оливкового масла (для смазывания) или можно использовать сливочное масло
Ингредиенты для кето-версии
- 1/2 чашки пюре из авокадо
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 столовой ложки сока лимона или лайма
- 1/2 чашки кинзы или петрушки, мелко нарезанной
- 2 чашки миндальной муки или любой другой безглютеновой муки, которая вам нравится
- 3/4 чайной ложки ксантановой камеди или 2 столовые ложки шелухи семян псиллиума
- Соль, по вкусу
Способ приготовления
- Начните с измельчения авокадо в миске до однородности
- Добавьте к пюре из авокадо измельченный чеснок, сок лимона или лайма и мелко нарезанную кинзу или петрушку. Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не соединятся.
- Теперь добавьте миндальную муку и ксантановую камедь или порошок псиллиевой шелухи. Не забудьте про соль! Тщательно перемешайте все вместе.
- Вымешивайте смесь в течение 2-3 минут. После этого накройте тесто и оставьте его на 10 минут.
- После отдыха разделите тесто на равные порции. Сформируйте из каждой порции небольшие шарики.
- Поместите шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки придайте ему круглую форму.
- Разогрейте антипригарную или чугунную сковороду на средне-сильном огне.
- Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите на нее раскатанную лепешку.
- Пусть она готовится 1-2 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните ее и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Когда обе стороны будут готовы, снимите лепешку со сковороды.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Для получения более хрустящей корочки смажьте лепешку небольшим количеством оливкового или сливочного масла, прежде чем выкладывать ее на сковороду.
- Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой, которая обладает более мягким вкусом.
- Всегда используйте спелые авокадо, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
- Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Только убедитесь, что оно плотно завернуто в полиэтиленовую пленку.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать муку другого сорта?Конечно! Не стесняйтесь заменять ее любой мукой по вашему выбору. Только учитывайте консистенцию и при необходимости регулируйте количество жидкости.
Как хранить оставшиеся лепешки?
Храните их в герметичном контейнере. Они сохраняют свежесть до 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Можно ли добавлять в тесто другие травы или специи?
Конечно! Рецепт можно изменять по своему вкусу. Популярны розмарин, тимьян и даже хлопья чили для остроты.

Тортильи с курицей и авокадо от Гордона Рамзи

Арепы (лепешки) с начинками

Авокадо с яйцом и беконом

Картофель отварной с авокадо

Пирожное-безе с клубникой и авокадо

Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен

Дрожжевая лепёшка с зеленью и сыром (в духовке или пиццепечке)

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Деревенские ржаные лепёшки