Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
250г.
Сода
1\2ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Сыр
250г.
Мука пшеничная (у меня
1 сорт) 300г.
Начинка по желанию любая (ветчина, мясо, брынза)
Способ приготовления
В кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Это ооооочень вкусно!!! Мягкие и нежные!!! Настоятельно рекомендую!!
Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку.

Края лепешки соединить и защипить.

Шов примять рукой и сформировать лепешку.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Это ооооочень вкусно!!! Мягкие и нежные!!! Настоятельно рекомендую!!
Примечание
Я очень долго искала такой "экстренный" рецепт. Когда в доме нет ни хлеба, ни времени на его приготовление. И вот, наконец, нашла. Эти лепешки можно делать также без начинки, тогда получится совсем быстро. В данном случае я пристроила отварное мясо из супа. Хочу еще попробоавть в духовке их сделать!
рецепт взят с сайта поваренок. ру. Автор Ольга Бабич
рецепт взят с сайта поваренок. ру. Автор Ольга Бабич