Примите и мое спасибо!!! Делала все по рецепту, начинка брынза. Готовится быстро и все довольны!!! Творческих успехов
Лепешки сырные за 5 минут (страница 3)
Omela
butska , Лена, рада, что Вам понравилось!!!
Omela, и мою спасибку принимайте! Делала «по мотивам»: начинку вмешала в тесто, пекла в блиннице, получилось 10 вкусных румяных лепёшечек. Младший сын (главный семейный тестоед) очень даже одобрил, старшему осталось чуть-чуть, а папа у нас печености не ест, мы втроём ему дружно сочувствуем
мы втроём ему дружно сочувствуем
IwOlga, рада, что Вам понравилось!
Омелочка, купила я намедни сыру, нашла в закладках твой рецепт, а так как недавно стала обладательницей блиннички, с начинкой заморачиваться не стала, добавила зелени в тесто, очень вкусные и красивые лепешки получились. Спасибо
Наталья, рада, что лепешки понравились!!
Ксюша, принимай лепешечки!
Начинка - отварное мясо, получилось 11 штучек, очень вкусно и незаморочно, как раз для нас!
Только очень быстро съелись
Спасибо, буду печь еще обязательно!
Начинка - отварное мясо, получилось 11 штучек, очень вкусно и незаморочно, как раз для нас!
Только очень быстро съелись
Спасибо, буду печь еще обязательно!
Оля, какие аппетитные получились!!! Я тоже отварное мясо в них пристраиваю.
Завтра хочу напечь лепешек. Долго искала в закладках, чтобы завтра не искать. Помню какие-то быстрые сырные лепешки предлагались
Альбина, удачи!
Просто завтра (у нас уже 35 минут как сегодня) воскресенье и хочется стряпней какой-нибудь заняться Особенно что-то новенького хочется
Эт так замечательно, когда желание есть!!!
Эт так замечательно, когда желание есть!!!Когда в институте училась, девчонки ездили каждую неделю домой. Мне было далеко и я не ездила. Они каждую неделю пирожки, булочки привозили. У одной мама в субботу только пекла пирожков тазами. И они ели целый день пирожки с разными начинками.
Здорово!! А мне вот тож хочется чегонить замутить.. но нет возможности. Погода хорошая... ребенка с улицы не загонишь.. а к вечеру уже сама падаю без сил.. одна надежда на дачу и бабушку!!!
а в рецепте нет яйца, не нужно?
расстроилась, не можу, не получилось

Я испекла в духовке, начинка - карт. пюре Половину съели и я попробовала. Но как всегда чуток пересушила: как раз когда заканчивалась выпечка. зашла знакомая. Я только выключить успела
Альбина, яйца нет?
может сыр натерла неправильно? у всех на фото гладенькие, а у меня неровные какие-то. сейчас на вкус попробовала, вроде нормальные но не идеал
перечитала-сыра мало положила-тесто тяжелое не эластичное и наверное на мелкой терке нужно тереть, другой раз попробую правильно-250 гр положить.(((((((
А мне было лень тереть сыр и я положила сыр сливочный Тем более купила, попробовать уже недели 3 назад. Думаю, все равно так есть не будут и решила замесить в тесто. Я несколько раз перечитала, переписала 1 раз и в рецепте не было яйца У меня тесто все муки просило, но я налепила и в духовку поставила
расстроилась, не можу, не получилосьНаташ, а что не получилось?? По фото отличные лепешки!! Яиц в рецепте нет. Сыр можно тереть по-любому... и на крупной, и на мелкой, и блендером «в муку».
я положила сыр сливочныйАльбина , поэтому и тесто было влажноватым. У меня сыр твердый. Рада, что понравились!
Зато удивила своих: пирожки-непирожки Просто хлеб не хотелось ставить. Хотя его быстрее поставить, чем замешивать лепешки Но просто хочется разнообразить стол
Я в дорогу их делаю вместо хлеба... пирожки-непирожки!
Omela, только что напекла твоих лепешек. Боялась не получится, тесто у меня каким то комом было. Но ничего я его колбаской раскатала и нарезала на кусочки. Начинка - ветчина с вареным яйцом. Попробовала только чуточку, что бы понять готовы ли (не ем так поздно). Ммммм, вкусно, и пропеклось хорошо. Надеюсь, моя порция доживет до завтра Спасибо за чудесный рецепт
ЛюЛёка, рада, что Вам понравилось. Я их тоже очень люблю.
ЛюЛёка, рада, что Вам понравилось.Ко мне на «ты», пожалуйста (вроде уже договаривались )
склероз.
Я делала и в кефир, и в муку, остановилась на последнем варианте.
Ксю, т. е. соду в кефир можно даже и не пробовать, да?
Во, а ежели в муку, то и с разрыхлителем наверное можно?!
Ксюш, а мука, которая для подпыла используется, при жарке не горит?
И про диаметр лепёшек ещё спрошу...
Чем тоньше, тем вкуснее или особо усердствовать не стоит?
Захотелось ваших лепешек напечь. а кефира нет. зато есть ряженка. Пойдет на тесто??
Ксю, т. е. соду в кефир можно даже и не пробовать, да?Крошик, наверное, можно и на разрыхлителе. Я просто когда есть кислая среда предпочитаю соду. По технологии совсем упростила... Сначала ножами измельчаю в крошку сыр, потом туда добавляю все остальное. Муки на подпыл совсем мало надо... Только чтобы не липло. Раскатывала без фанатизма. Здесь главное жарить на маленьком огне, чтобы пропеклось.
Во, а ежели в муку, то и с разрыхлителем наверное можно?!
Ксюш, а мука, которая для подпыла используется, при жарке не горит?
И про диаметр лепёшек ещё спрошу...
Чем тоньше, тем вкуснее или особо усердствовать не стоит?
Захотелось ваших лепешек напечь. а кефира нет. зато есть ряженка. Пойдет на тесто??Sindi, я ни разу не пекла на ряженке... Теоретически, думаю, можно.
Я с отчетиком! На ряженке испекла лепешки, получились не хуже чем на кефире, очень вкусные, пышные! Начинка была сыр+мелко нарезанная сосиска. Тесто это я очень люблю, на нем обычно пеку Хворост , теперь вот и лепешки. По моему такие лепешки называются Хычины, похожи на них во всяком случае.
Огромное спасибо Вам за рецепт,Omela

Огромное спасибо Вам за рецепт,Omela
Sindi , рада, что Вам понравилось!
По моему такие лепешки называются Хычины, похожи на них во всяком случае.У Хычинов тесто другое, без сыра. И они тоньше раскатываются. Хотя формовка да. похожа.
Ксю, спасибо огромное!!!
Лепёшки - сказка!!!
Мука на подпыл не потребовалась совершенно, ни грамма...
За фото прошу прощения, что успела...
Понравились всем!!!
Тесто в работе прелесть!!!
В качестве начинки яичный паштет!!!
Двух столовых ложек масла с лихвой хватило на 8 лепёшек...
Однозначно буду повторять!!!
Лепёшки - сказка!!!
Мука на подпыл не потребовалась совершенно, ни грамма...

За фото прошу прощения, что успела...
Понравились всем!!!
Тесто в работе прелесть!!!
В качестве начинки яичный паштет!!!
Двух столовых ложек масла с лихвой хватило на 8 лепёшек...
Однозначно буду повторять!!!
Крошик, обалденное фото!!! Рада, что понравилось!! Я очень их люблю.
Omela, огромное вам спасибо за такую вкуснятину, делаю их уже раза 4, правда упростила до безобразия, в муку - соль, соду, сахар, сыр, потом кефир, без начинки, последний раз вообще тесто сделала пожиже и ложкой выкладывала на сковороду, ничего не раскатывала, с мукой не возилась, на сковороде ложкой их приляпала, разровняла, и фсё!!! вышли ТАКИЕ красавцы- толстячки, фоты нет, очень быстро исчезли. много подобных рецептов пробовала - ну любим мы сырную выпечку, но в итоге - Ваш рецепт - лучше всех!!!
Я тоже очень люблю это тесто, мама ещё научила, можно жарить просто пышки, но чаще всего на этом тесте жарю пирожки, вместо сыра в тесто добавляю любой творог (тесто получается пышнее и менее жирное), либо пополам творог и сыр, вместо кефира - любая кисломолочная основа, мука может быть как полностью цельнозерновая так и пополам с обычной, тесто замешиваю всегда липкое, беру мокрой ложкой и прям на подпыленный мукой стол, быстро формирую лепешку, пирожок и жарю под крышкой на медленном огне, всегда очень пышный и великолепный результат. Надеюсь, кому-нибудь пригодится
А рецепты у автора все великолепные! Спасибо!
А рецепты у автора все великолепные! Спасибо!
Таня, Света, спасибо, девочки! Мне тоже очень нравится этот рецепт!
Спасибо!! Испекла 1/3 порции для пробы на домашней ряженке, поскольку ряженка была не кислая, а скорее пресная, положила немного разрыхлителя в муку 1 сорта, начинка- болгарская брынза плюс зелень. Все получилось! Но 1/3 порции запечатлеть не удалось;) Так что повторять будем и не раз!!!:)
Rada-dms, рада, что понравилось! 1\3 порции - эт как-то не по-нашенски, не по-бразильски.
Omela, а Вы на время приготовления посмотрите (московское). Слава Богу, что дну треть сделала! Завтра повторю на даче с молодом щавелем:)
ну а чо.. нашенское, бразильское время!!!
Omela, вот- вот, как ближе к бразильскому, так и и распирает чего- нить забацать и сожрать!!!
Omela спасибо за рецепт на завтрак у нас сегодня были Ваши лепешки с творогом, зеленью, чесночком. Очень вкусно! Спасибо! С Праздником Великой Победы!!! 

как ближе к бразильскому, так и и распирает чего- нить забацать и сожрать!!!точнааааааааа!!!
Наталья, какие пышненькие получились!!! Рада, что понравилось!
С праздником!!!
Люблю такие рецепты) Когда все просто и очень вкусно) Спасибо)
Светлана,
Omela, спасибо большое за рецепт! Как раз сегодня получилась такая ситуация, что дома хлеба не оказалось, а муж требует рецепт давно в закладках лежат, вот я быстренько и замутила! Очень вкусненькие лепешки получились, правда у меня они тонкие и хрустящие, почти не поднялись. Я без начинки делала. Но даже фото не успела сделать - пока жарила - муж и дочка наперегонки тягали из под носа. Хорошо себе последнюю успела ухватить Теперь думаю часто у нас такие лепешечки дома будут
Наташа, рада, что понравилось! Только ты их, наверное, очень тонко раскатала, бо они ни разу не хрустящие должны быть.
Ага - миллиметра 2 - одна лепешка на сковороду, а надо сколько?
Та не, какие 2мм. Я просто защипываю и прижимаю руками, как бы зразы с начинкой получаются. На сковороду штуки 4.
Омелочка, как и всегда отличный рецепт. Благодарю, буду готовить.
Нина,
Omela благодарю. Рецепт чудо. Всего тебе наилучшего.
Екатерина, рада, что понравилось!
Дорогая Омела!!! В который раз пользуюсь Вашим рецептом и говорю СПАСИБО!!! Очень вкусно, и быстро, делала сегодня на завтрак.
Начинка молочная колбаска и сыр, изумительно!!!
Творческих Вам успехов!!!
Начинка молочная колбаска и сыр, изумительно!!!
Творческих Вам успехов!!!
ЗАДА, спасибо за теплые слова. Рада, что рецепт по душе и вкусу пришелся.)
Ксююююх.... а я твои лепехи делала (ещё на новогодних праздниках).. Держи отчет....
Начинку делала из картохи и «остатков» гусиного мяса, обжаренного с луком...
Из этой порции теста делала штук 10-11 - и так получились такие «лапти» большие...
Жарила по 3 штуки на сквовороде. Потом каждый слой прокладывала салфеткой
Ксюх, ну и чё ты думаешь? Как это поедалось?
Рассказываю как: питались мы (точнее муж и детё) этими лепехами весь день - на завтрак-обед-полдник, ну короче, пока они не закончились... Вердикт был такой: «Да, было вкусно!»....
Ну вот вчера приготовила начинку и тесто, сегодня буду опять их печь...
Начинку делала из картохи и «остатков» гусиного мяса, обжаренного с луком...

Из этой порции теста делала штук 10-11 - и так получились такие «лапти» большие...

Жарила по 3 штуки на сквовороде. Потом каждый слой прокладывала салфеткой

Ксюх, ну и чё ты думаешь? Как это поедалось?
Рассказываю как: питались мы (точнее муж и детё) этими лепехами весь день - на завтрак-обед-полдник, ну короче, пока они не закончились... Вердикт был такой: «Да, было вкусно!»....
Ну вот вчера приготовила начинку и тесто, сегодня буду опять их печь...
питались мы (точнее муж и детё) этими лепехами весь день - на завтрак-обед-полдник, ну короче, пока они не закончились...Анюта, мы также питаемся, когда делаю. Рада, что рецепт прижился.
Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте