Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука кукурузная
2/3стакана
Мука гречневая
1/3стакана
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар
2,5 чайной ложки
Соды
1/3 чайной ложки
Кефир
1,5-2 стакана
Способ приготовления
Смешиваем все сухие части: кукурузную и гречневую муку, соль, сахар, соду.
Заливаем сухую смесь нежирным кефиром (у меня 2,5%), если кефир жидкий, то понадобится 1,5 стакана, если густой, то до 2 стаканов кефира, надо смотреть по тесту. У меня ушло почти 2 стакана кефира.
Замешиваем густое, но льющееся тесто. Даём постоять около получаса.
По консистенции тесто держит форму, но при этом льётся из ложки, очень необычное тесто, у меня первый раз такое порошкообразное тесто.

Выпекаем на сухой сковородке с антипригарным покрытием, маленькими порциями (около 1 десертной ложки на оладушек),

Даём хорошенько пропечься на одной стороне, до лёгкого коричневатого оттенка, иначе оладушки будет трудно перевернуть. Переворачиваем очень аккуратно, оладушки пытаются развалиться.

Очень необычная, лёгкая, диетическая выпечка. Неожиданно рыхлые и рассыпчатые оладушки. Нам с мужем очень понравился вкус, их можно есть просто так, можно со сметаной, можно с вареньем-сгущёнкой, а можно и с солёной рыбкой, икоркой и даже селёдкой. На любой, даже Принцессин вкус, можно найти с чем поесть оладушки.

Заливаем сухую смесь нежирным кефиром (у меня 2,5%), если кефир жидкий, то понадобится 1,5 стакана, если густой, то до 2 стаканов кефира, надо смотреть по тесту. У меня ушло почти 2 стакана кефира.
Замешиваем густое, но льющееся тесто. Даём постоять около получаса.
По консистенции тесто держит форму, но при этом льётся из ложки, очень необычное тесто, у меня первый раз такое порошкообразное тесто.
Выпекаем на сухой сковородке с антипригарным покрытием, маленькими порциями (около 1 десертной ложки на оладушек),
Даём хорошенько пропечься на одной стороне, до лёгкого коричневатого оттенка, иначе оладушки будет трудно перевернуть. Переворачиваем очень аккуратно, оладушки пытаются развалиться.
Очень необычная, лёгкая, диетическая выпечка. Неожиданно рыхлые и рассыпчатые оладушки. Нам с мужем очень понравился вкус, их можно есть просто так, можно со сметаной, можно с вареньем-сгущёнкой, а можно и с солёной рыбкой, икоркой и даже селёдкой. На любой, даже Принцессин вкус, можно найти с чем поесть оладушки.
Программа: ручки, миска, ложка и блинница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: У меня получилось 27 оладушек диаметром около 6 см
Примечание
Заканчивается масленная неделю, завтра Прощённое Воскресенье. Испечено большое количество различных блинчиков и оладушек, захотелось испечь что-то новое, лёгкое, необычное. Рецепт найден в интернете и переделан на мой вкус и возможности. Надеюсь и Принцессе понравится такие вкусные и полезные оладушки.