Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука кукурузная (гречневая)
1 ст
Хлопья овсяный
0,5 ст
Сахар
0,5 ст
Кефир
1 ст
Масло растительное
0,5 ст (можно чуть меньше)
Сода
0,5 ч. л.
Семя льна, замоченное
1 ст л кипятка 1 ч. л. (по желанию)
Сухофрукты, отруби по желанию
Способ приготовления
У моих деток аллергия на пшеничную муку и яйца. Много экспериментирую со сладкой выпечкой, т. к. и сама сладкоежка и детенка старшего побаловать хочется, младший еще на ГВ. Давно на форуме, вот решилась выложить результат своего эксперимента.
Полстакана овсяных хлопьев замочила кефиром на полчасика. 1 ч. л. семян льна залила кипятком (первый кекс делал без, второй с семенем льна, разницы не заметила, но читала, что эта слизь заменяет яйца в выпечке). К хлопьям добавить сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой. Пекла и с гречневой, и с кукурузной, нам понравилось. Перемешать. Добавить отруби, сухофрукты по желанию. Можно вообще хлопья убрать, если аллергия на глютен, а заменить их на муку.
Пекла в духовке 180 С

На фотографии кекс с изюмом и с кукурузной мукой.
Полстакана овсяных хлопьев замочила кефиром на полчасика. 1 ч. л. семян льна залила кипятком (первый кекс делал без, второй с семенем льна, разницы не заметила, но читала, что эта слизь заменяет яйца в выпечке). К хлопьям добавить сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой. Пекла и с гречневой, и с кукурузной, нам понравилось. Перемешать. Добавить отруби, сухофрукты по желанию. Можно вообще хлопья убрать, если аллергия на глютен, а заменить их на муку.
Пекла в духовке 180 С
На фотографии кекс с изюмом и с кукурузной мукой.
Время приготовления: 1 ч.