Кекс медовый безглютеновый

Категория: Выпечка
Кекс медовый безглютеновый

Ингредиенты

Мука безглютеновая универсальная
3 ст.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица молотая
1-2 ч. л.
Сахар
1 ст.
Мёд (полными с верхом ложками)
7-8 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст.
Масло сливочное растопленное
1/2 ст.
Яйца
3 шт.
Ванильный экстракт
по вкусу
Кофе-эспрессо (чай, вода)
25-30 мл
Сок апельсиновый
1/3 ст.

Предисловие

Этот безглютеновый кекс наполнен сладким медовым вкусом, обладает сочной крошкой и чудесным ароматом корицы и ванили. Его легко готовить и он так прекрасно подходит для осенне-зимнего сезона.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 175°C, если вы хотите, чтобы у вашего кекса был купол, то разогрейте духовку до 200°C.

 
В большую миску добавьте сухие ингредиенты, (1 стакан = 250 мл), и перемешайте венчиком. 

 
В отдельную миску добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте. Поскольку мёд сложно смешать, рекомендуется растопить масло и мёд в посуде, затем смешать и теплую смесь добавить к остальным жидким ингредиентам.

 
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, смешивайте недолго, только до исчезновения сухой муки. Если тесто перемесить, то кекс получится более плотным.

 
Смажьте маслом две формы для выпечки кекса, большую форму для выпечки или небольшую форму для хлеба.

 
Заполните формы для кекса примерно на 3/4 высоты. Мини-формы должны быть заполнены наполовину.

 
Если вы готовите кекс с куполообразным верхом, выпекайте его в течение 8 минут при температуре 200°C, затем убавьте температуру до 175°C. Если вы готовите кекс с более равномерно поднятым верхом, выпекайте только при температуре 175°C.

 
Выпекайте 40-45 минут. Время выпекания будет сильно различаться в зависимости от того, в чем вы выпекаете кекс. До полной готовности, проведите тест на сухую шпажку, она должна выходить из кекса без теста или крошек.

 
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Примечание

По рецепту Санди Гертнер, с небольшими изменениями. Спасибо автору!
Если ваша безглютеновая мука не содержит ксантовую или гуаровую камедь, то добавьте 1 ч. л. в сухую смесь при приготовлении кекса.
Кекс медовый безглютеновый

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте