Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука рисовая безглютеновая
200 г
Мука кукурузная безглютеновая
130 г
Мука амарантовая
30 г
Крахмал кукурузный
100 г
Крахмал тапиоковый
70 г
Масло подсолнечное или оливковое
20 мл
Сахар
25 г
Соль
8-9 г
Гуаровая камедь
7 г
Дрожжи (использую саф-момент)
5,5 г
Вода
350 мл
Способ приготовления
Пеку в хлебопечке на безглютеновом режиме. Муку использую всю Гарнец, кроме амарантовой. Если удаётся купить безглютеновый картофельный крахмал Гарнец, и его добавляю, тогда крахмалы делю на равные части, примерно по 57 г каждой.
Муку смешиваю отдельно и закладываю все ингредиенты в хлебопечку по инструкции. Тесто получается не жидкое, довольно густое.
Хлеб на выходе немного влажный.
Муку смешиваю отдельно и закладываю все ингредиенты в хлебопечку по инструкции. Тесто получается не жидкое, довольно густое.
Хлеб на выходе немного влажный.
Примечание
После выставления диагноза - аллергия на глютен, столкнулась с проблемой - хлеб! Ребенок ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ХЛЕБ.
Из всего доступного и оптимального у нас есть только мука Гарнец. Но готовые их смеси меня не очень устраивали на выходе готовой продукции (хлеба) и по цене. И я решила сама создать для себя смесь для хлеба. И вот в итоге пришла к этому рецепту и по цене выходит дешевле, чем готовая смесь, и дочке очень нравиться.
Надеюсь, что кому-то будет полезен этот рецепт.
Из всего доступного и оптимального у нас есть только мука Гарнец. Но готовые их смеси меня не очень устраивали на выходе готовой продукции (хлеба) и по цене. И я решила сама создать для себя смесь для хлеба. И вот в итоге пришла к этому рецепту и по цене выходит дешевле, чем готовая смесь, и дочке очень нравиться.
Надеюсь, что кому-то будет полезен этот рецепт.