Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Смесь Brot-Mix
300 г
Дрожжи сухие
10 г
Растительное масло
1 ст. л
Соль
1 ч. л.
Вода
375 мл
Специи (кориандр, укроп иили что-то другое)
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Закладка в ХП по инструкции для программы "Без глютена" - т. е. сначала вода, в нее засыпать соль и залить растительное масло. Сверху смесь. На смесь - дрожжи.
Колобка практически нет. Тесто, как на густые оладьи. Большое количество воды, отсутствие сахара - НЕ ОШИБКА! Тесто очень разбухает, воды надо много.
Вот состав смеси:
кукурузный крахмал, льняная мука, рисовая мука, гречневая мука, гороховые отруби, рисовые отруби, соль, сахар.
Не содержит: глютен, пшеницу, лактозу, молоко, яйца, сою, консерванты. Без ГМО.
Эту смесь я купила для диеты внучки, страдающей пищевой аллергией.
Смесь рекомендуется МОЗ и для аутят. Внесла рецепт на форум для тех, кому нужно приобрести смесь и сделать небольшой хлеб (рецептура на упаковке дана на итальянском языке и отличается от инструкции к ХП по программе "Без глютена).
Колобка практически нет. Тесто, как на густые оладьи. Большое количество воды, отсутствие сахара - НЕ ОШИБКА! Тесто очень разбухает, воды надо много.
Вот состав смеси:
кукурузный крахмал, льняная мука, рисовая мука, гречневая мука, гороховые отруби, рисовые отруби, соль, сахар.
Не содержит: глютен, пшеницу, лактозу, молоко, яйца, сою, консерванты. Без ГМО.
Эту смесь я купила для диеты внучки, страдающей пищевой аллергией.
Смесь рекомендуется МОЗ и для аутят. Внесла рецепт на форум для тех, кому нужно приобрести смесь и сделать небольшой хлеб (рецептура на упаковке дана на итальянском языке и отличается от инструкции к ХП по программе "Без глютена).
Программа: Без глютена
Время приготовления: 2 ч.
Порций: вес 650 г
Примечание
Это не очень-то новый рецепт, но думаю, что пригодится для тех, кто хочет воспользоваться хлебопекарной смесью "Brot-Mix" производства Dr.Schar. Дело в том, что на упаковке нет рецептуры на русском языке, и в оригинале дается рецепт на 500 г муки. Это много, например, для одного ребенка. Поэтому сделала перевод и перерасчет.
Хлебушек своеобразно вкусный. Употреблять свежим можно 2 суток. Если остается - порезать на кусочки, сложить в морозилку, затем разогревать в микроволновке.
Если кому-нибудь нужен адрес магазина, спрашивайте - напишу
Приятного аппетита!
А вот фото смеси:

И фото колобка в конце замеса:
Хлебушек своеобразно вкусный. Употреблять свежим можно 2 суток. Если остается - порезать на кусочки, сложить в морозилку, затем разогревать в микроволновке.
Если кому-нибудь нужен адрес магазина, спрашивайте - напишу
Приятного аппетита!
А вот фото смеси:

И фото колобка в конце замеса:
