Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Вода
250 мл
Молоко
50мл
Яйцо
1шт
Масло подсолнечное
12 грамм
Льняная мука
100 грамм
Рисовая мука
200 грамм
Кукурузный крахмал
50 грамм
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода На кончике ножа
Яблоко (потереть)
50 грамм
Дрожжи сухие
5 грамм
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Сначала в тестомесе смешала жидкие ингредиенты, сахар, соль, соду, дрожжи, яблоко на высокой скорости. Потом добавила муку и крахмал, замесила в тестомесе. Колобок получился мягким, но не жидким. Оформила буханочку и положила в силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную кунжутом. Дала расстояться минут 45 в тёплой духовке. Выпекала 10 минут с паром, 50 минут при температуре 140-160 градусов (у меня в электроплите режим 4) без пара. Достала, вынула из формы и допекала ещё 10 минут
Примечание
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом безглютенового рисово-льняного хлебушка. Испекла знакомым, говорят очень вкусный, просят ещё))