Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука зеленой гречки
80г
Мука пшенная
100г
Мука рисовая тонкого помола
100г
Сахар
100г
Соль на кончике ножа
Сода
1/2 ч. л.
Вода
100г
Растительное масло
8 стол. ложек
Кокосовое молоко
3 стол. ложки
Лимонный сок
1 ч. л.
Замороженные ягоды
1,5-2 стакана
Рисовая мука (любой крахмал)
2 стол. л.
Сахар
3/4 стакана
Ванилин
Способ приготовления
Приготовить льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки семян льна размолоть и смешать вилкой с 6 стол. ложками холодной воды. Оставить на 5-10 минут. Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода, ванилин). В полученную смесь добавить кокосовое молоко, растительное масло, воду, льняное яйцо, лимонный сок. Замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть и "расслабиться")).
Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина) с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина) с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.