Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 г
Мука зеленой гречки
50 г
Разрыхлитель для теста безглютеновый (или сода пищевая)
1/3 (1/4) ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для глазури
Яичный желток
1 шт.
Приправа для бубликов
Семена мака
2 ст. л.
Семена черного кунжута
1,5 ст. л.
Лук сушеный измельченный
1,5 ст. л.
Чеснок сушеный измельченный
1-1,5 ст. л.
Семена белого кунжута
1 ст. л.
Соль морская или крупная
1-1/2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте универсальную приправу для бубликов смешав все ингредиенты. Отставьте на время.
В большой миске смешайте творог с яйцом, добавьте соль и масло.
Постепенно добавляйте гречневую муку и замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно вязкой консистенции и падать с вилки единой, взятой для пробы, порцией.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Поделите его на равные части и сформируйте бублики. У вас может уйти большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте.
Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность каждого взбитым желтком и посыпьте приправой по вкусу.
Выпекайте бублики в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут или до золотистой корочки.
Охладите на подставке. Разрежьте бублики вдоль и добавьте начинку по вкусу.
Примечание
- Количество приготовленной приправы больше, чем требуется для приготовления одной партии бубликов. Вы можете использовать её в дальнейшем, например, посыпать яичницу, жареную курицу, тушеный лук-порей или приправить ломоть заквасочного хлеба с маслом.
- Для варианта бублика с яичницей-глазуньей: увеличьте ножом отверстие в верхней части бублика, срезом вниз выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и в центр влейте яйцо. Готовьте на среднем огне. Когда яйцо будет готово, выложите на бублик и наслаждайтесь. Как вариант, вы можете использовать духовку для приготовления яиц.