Ssylka

Протеиновые бублики безглютеновые

Категория: Выпечка
Протеиновые бублики безглютеновые

Ингредиенты

Творог
250 г
Мука зеленой гречки
50 г
Разрыхлитель для теста безглютеновый (или сода пищевая)
1/3 (1/4) ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Для глазури

Яичный желток
1 шт.

Приправа для бубликов

Семена мака
2 ст. л.
Семена черного кунжута
1,5 ст. л.
Лук сушеный измельченный
1,5 ст. л.
Чеснок сушеный измельченный
1-1,5 ст. л.
Семена белого кунжута
1 ст. л.
Соль морская или крупная
1-1/2 ст. л.

Способ приготовления

 
Приготовьте универсальную приправу для бубликов смешав все ингредиенты. Отставьте на время.
В большой миске смешайте творог с яйцом, добавьте соль и масло.
Постепенно добавляйте гречневую муку и замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно вязкой консистенции и падать с вилки единой, взятой для пробы, порцией.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Поделите его на равные части и сформируйте бублики. У вас может уйти большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте.
Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность каждого взбитым желтком и посыпьте приправой по вкусу.
Выпекайте бублики в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут или до золотистой корочки.
Охладите на подставке. Разрежьте бублики вдоль и добавьте начинку по вкусу.

Примечание

  • Количество приготовленной приправы больше, чем требуется для приготовления одной партии бубликов. Вы можете использовать её в дальнейшем, например, посыпать яичницу, жареную курицу, тушеный лук-порей или приправить ломоть заквасочного хлеба с маслом.
  • Для варианта бублика с яичницей-глазуньей: увеличьте ножом отверстие в верхней части бублика, срезом вниз выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и в центр влейте яйцо. Готовьте на среднем огне. Когда яйцо будет готово, выложите на бублик и наслаждайтесь. Как вариант, вы можете использовать духовку для приготовления яиц.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Протеиновые бублики безглютеновые. Категория: Выпечка. Автор: Корсика. Ингредиенты: Творог 250 г • Мука зеленой гречки 50 г • Разрыхлитель для теста безглютеновый (или сода пищевая) 1/3 (1/4) ч. л. • Яйцо 1 шт. • Масло растительное 1 ст. л. • Соль 1 щеп. • Для глазури • Яичный желток 1 шт. • Приправа для бубликов • Семена мака 2 ст. л. • Семена черного кунжута 1,5 ст. л. • Лук сушеный измельченный 1,5 ст. л. • Чеснок сушеный измельченный 1-1,5 ст. л. • Семена белого кунжута 1 ст. л. • Соль морская или крупная 1-1/2 ст. л. • .
PT2M32S
True
2024-07-30T15:56:42+03:00
embedUrl
Протеиновые бублики безглютеновые

Похожее




Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте