Французское гречнево-маковое песочное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Французское гречнево-маковое песочное печенье

Ингредиенты

Гречневая мука
70 г
Семена мака
1/2 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.

Для глазури (по желанию)

Яичный желток
1 шт.

Предисловие

Совершенно уникальное контрастное сочетание сильного яркого аромата и хрупкой структуры в этом французском печенье. Невероятно хрупкое пока горячее, как первые ростки зарождающейся любви, невесомое как мечта, но яркое и настоящее благодаря аромату. Очень французское и определенно стоит того, чтобы вы обратили на него своё внимание и приготовили к чашке горячего кофе.

Способ приготовления

 
Обжарьте мак на сковороде при минимальном нагреве в течение 5 минут, пока он не начнет издавать приятный аромат.

 
Масло нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску высыпаем муку и сахар и перемешиваем. Сделайте в центре углубление и поместите туда яичный желток, нарезанное кубиками сливочное масло и мак. Добавьте соль и перемешайте кончиками пальцев. Скатайте в колбаску, заверните и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

 
Разогрейте духовку до 180°С на статическом режиме.

 
Нарежьте небольшое песочное печенье толщиной 0,5 см и выложите на противень с листом бумаги для выпечки. При необходимости смажьте будущее печенье яичным желтком (для румяности) с помощью кисточки, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

 
Выньте из духовки, снимите печенье с противня, чтобы остановить приготовление и дайте песочному печенью остыть, прежде чем есть его или положить в коробку! Будьте аккуратны, так как печенье невероятно хрупкое пока горячее. После того как снимете лист с противня, оставьте печенье не трогая в течение 5 минут и только после перекладывайте для полного охлаждения.

Порций: 12

Примечание



По рецепту из книги «Лучший способ поесть» Жюли Андрие. Благодарю автора!
Французское гречнево-маковое песочное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте