Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Гречневая мука
70 г
Семена мака
1/2 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 щеп.
Для глазури (по желанию)
Яичный желток
1 шт.
Предисловие
Совершенно уникальное контрастное сочетание сильного яркого аромата и хрупкой структуры в этом французском печенье. Невероятно хрупкое пока горячее, как первые ростки зарождающейся любви, невесомое как мечта, но яркое и настоящее благодаря аромату. Очень французское и определенно стоит того, чтобы вы обратили на него своё внимание и приготовили к чашке горячего кофе.
Способ приготовления
Обжарьте мак на сковороде при минимальном нагреве в течение 5 минут, пока он не начнет издавать приятный аромат.
Масло нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску высыпаем муку и сахар и перемешиваем. Сделайте в центре углубление и поместите туда яичный желток, нарезанное кубиками сливочное масло и мак. Добавьте соль и перемешайте кончиками пальцев. Скатайте в колбаску, заверните и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°С на статическом режиме.
Нарежьте небольшое песочное печенье толщиной 0,5 см и выложите на противень с листом бумаги для выпечки. При необходимости смажьте будущее печенье яичным желтком (для румяности) с помощью кисточки, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.
Выньте из духовки, снимите печенье с противня, чтобы остановить приготовление и дайте песочному печенью остыть, прежде чем есть его или положить в коробку! Будьте аккуратны, так как печенье невероятно хрупкое пока горячее. После того как снимете лист с противня, оставьте печенье не трогая в течение 5 минут и только после перекладывайте для полного охлаждения.
Порций: 12
Примечание

По рецепту из книги «Лучший способ поесть» Жюли Андрие. Благодарю автора!