Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Бульон на свиных ребрышках
1,5 литра
Пшено
1 м/ст.
Картофель крупный
5 шт.
Лук репчатый
2-3 средние головки
Морковь крупная
1 шт.
Способ приготовления
Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо».
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Wikipedia®
У меня было около килограмма свиных ребрышек. Из них сварила бульон на режиме Суп 20 минут*
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей.
Пшено промыть, обдать кипятком
Лук и морковь обжарить на режиме Жарка/Овощи, режим отключить
Сложить в чашу СВ мясо, пшено, картофель, нарезанный кубиками (или брусочками)
Залить бульоном. Если бульон не соленый, посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист. (Т. к я делила бульон на 2 раза, долила воды до максимальной отметки)
Режим Суп 10 минут, давление автоматически
Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо».
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Wikipedia®
У меня было около килограмма свиных ребрышек. Из них сварила бульон на режиме Суп 20 минут*
Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей.
Пшено промыть, обдать кипятком
Лук и морковь обжарить на режиме Жарка/Овощи, режим отключить
Сложить в чашу СВ мясо, пшено, картофель, нарезанный кубиками (или брусочками)
Залить бульоном. Если бульон не соленый, посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист. (Т. к я делила бульон на 2 раза, долила воды до максимальной отметки)
Режим Суп 10 минут, давление автоматически
Примечание
*Получилась полная чаша бульона, я его разделила на 2 супа ( Гречневый суп )