Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овсяные хлопья
1,5 стакана (150гр)
Орехи, семечки (миндаль, кешью, кунжут, тыквенные семечки, семечки подсолнечника)
1 стакан (150гр)
Сухофрукты, цукаты (курага, изюм, клюква, вишня, кумкват)
1 стакан (150гр)
Яблоко
2 шт (200гр)
Банан
1 шт (100-150гр)
Мед (можно заменить финиками или исключить)
2с. л (70гр)
Масло растительное
2с. л (30гр)
Способ приготовления
Готовила ЭТО несколько раз, меняя набор орехов и сухофруктов – с полной уверенностью могу сказать, что их количество можно уменьшить вдвое, а для сохранения бюджета ограничиться изюмом и семечками! Можно, вообще, сделать только с сухофруктами или только с орехами – кому как больше нравится!
Родились эти мюсличеньки из рецепта мюслей, американского печенья на завтрак и гранолы.

Суперское печенье! Овсянка пропитанная яблочно-банановой массой имеет несколько нуговую консистенцию, любителям здорового питания, орешков и сухофруктов, думаю, будет очень вкусно. Хранить желательно в банке, так как на воздухе оно подсыхает и становится "зуболипучим".
Примерная калорийность одной "мюсличеньки" (35-40 грамм) ≈ 150ккал. (чем меньше орехов, тем меньше калорийность) После одной такой печенюшки достаточно долго не хочется есть, вкусно и с кофе, и с молоком, и с чаем.


Родились эти мюсличеньки из рецепта мюслей, американского печенья на завтрак и гранолы.

Почистила яблоки, порезала на дольки и скложила в мисочку, в которую налила 2ст. ложки воды (в этот раз плеснула водички от размачивания кумкватов), накрыла и поставила в микроволновку на 5 минут при 800W. Можно запечь яблоко целиком и протереть через сито, можно использовать готовое яблочное пюре.

Банан, печеное яблоко, мед (финики) и масло "блендернула" (если нет блендера, можно тщательно (очень тщательно) размять вилкой).
Порезала крупные сухофрукты и орехи, смешала с овсянкой.

Смешала сухую часть с жидкой
Включила духовку на 150º С
Выложила массу на противень покрытый тефлоновой тканью, силиконовым ковриком или пекарской бумагой (если вы не уверены в бумаге, лучше подстраховаться и смазать ее маргарином). Очень удобно выкладывать массу при помощи ложки для мороженого (у меня диаметр 5см). Утрамбовывала в нее массу и чпок на противень! Потом сплющивала комок вилкой, ровняла печенюшки и присыпала кунжутом и овсянкой.
Единственной проблемой в выпечке этого печенья может быть именно формовка – тесто рассыпчатое и липкое, руками его сложно собрать. Можно использовать метод "трамбовки в форму" – проложить какую-нибудь полукруглую форму или обычную полиэтиленовую крышку пищевой пленкой, утрамбовать в нее массу, а затем выложить на пекарский лист!
Единственной проблемой в выпечке этого печенья может быть именно формовка – тесто рассыпчатое и липкое, руками его сложно собрать. Можно использовать метод "трамбовки в форму" – проложить какую-нибудь полукруглую форму или обычную полиэтиленовую крышку пищевой пленкой, утрамбовать в нее массу, а затем выложить на пекарский лист!
Поставила в разогретую духовку на 30-35 минут.
Достала из духовки и оставила остывать на решетке.
Суперское печенье! Овсянка пропитанная яблочно-банановой массой имеет несколько нуговую консистенцию, любителям здорового питания, орешков и сухофруктов, думаю, будет очень вкусно. Хранить желательно в банке, так как на воздухе оно подсыхает и становится "зуболипучим".
Примерная калорийность одной "мюсличеньки" (35-40 грамм) ≈ 150ккал. (чем меньше орехов, тем меньше калорийность) После одной такой печенюшки достаточно долго не хочется есть, вкусно и с кофе, и с молоком, и с чаем.
Программа: выпечка в духовке 150℃
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 19 шт
Примечание
Как подарок – красиво, как перекус – полезно, как еда – вкусно!
Пробовала готовить печенье без сухофруктов и орехов, только овсянка и печеное яблоко с медом и маслом – получилось! Но печенье рассыпается, не скажу, что вот прям совсем не держится, но совершенно ясно то, что без банана, да еще и с размятым вилкой, а не пюрированным яблоком, оно более крохкое, хотя, хрустящее и очень вкусное! Ну, правда, я вообще овсянку очень люблю...
Пробовала готовить печенье без сухофруктов и орехов, только овсянка и печеное яблоко с медом и маслом – получилось! Но печенье рассыпается, не скажу, что вот прям совсем не держится, но совершенно ясно то, что без банана, да еще и с размятым вилкой, а не пюрированным яблоком, оно более крохкое, хотя, хрустящее и очень вкусное! Ну, правда, я вообще овсянку очень люблю...