Творожное желе
Итак, 500 гр обезжиренного творога. Он без крупинок у нас, достаточно мягкий, пастообразный. Вот он, если сумеете разглядеть.
Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром (взбивала, пока сахар не расстаял). Потом плюхнула туда 200 гр сметаны. Должна сказать, что сметана у меня в этот раз неважная - взбиваться в крем самостоятельно она не хотела.
Взбила немножко, попробовала, снова сахару добавила и «добила» это всё опять, пока сахар не растворился. Консистенция крема. Если есть сахарная пудра, ещё лучше, взбивать меньше придётся. Вот что получилось.
Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту бормотуху.

Залила я желатин шестью столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут. Так в инструкции на пакетике написано.
Нагрела разбухший желатин при постоянном помешивании на маленьком огне до растворения (не кипятить!!!) и выплеснула в творог. Размешала хорошенько и разложила по формочкам. Желе начало схватываться ещё на столе.
Поставить готовое желе в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Вот что получается.
Иногда делю творог со сметаной на две части и в одну часть добавляю какао.
Получается двухслойное очень вкусное желе.
Можно прямо в творог добавить фрукты.
А можно сделать так.
Первый слой - 500 гр протёртой чёрной и красной смородины, полстакана ананасового сока (остаток), немного сахарной пудры, 9 гр желатина.
Второй слой - 500 гр обезжиренного творога, 250 гр клубничного йогурта, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 9 гр желатина.
Третий слой - 400 гр взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны, 250 гр йогурта, какао по вкусу, 9 гр желатина.
Всё!!! Что могла.......
Итак, 500 гр обезжиренного творога. Он без крупинок у нас, достаточно мягкий, пастообразный. Вот он, если сумеете разглядеть.


Я взбила творог с сахаром и ванильным сахаром (взбивала, пока сахар не расстаял). Потом плюхнула туда 200 гр сметаны. Должна сказать, что сметана у меня в этот раз неважная - взбиваться в крем самостоятельно она не хотела.
Взбила немножко, попробовала, снова сахару добавила и «добила» это всё опять, пока сахар не растворился. Консистенция крема. Если есть сахарная пудра, ещё лучше, взбивать меньше придётся. Вот что получилось.

Вот такой у меня пакетик желатина ушёл на всю эту бормотуху.


Залила я желатин шестью столовыми ложками холодной воды и оставила набухать на 10 минут. Так в инструкции на пакетике написано.
Нагрела разбухший желатин при постоянном помешивании на маленьком огне до растворения (не кипятить!!!) и выплеснула в творог. Размешала хорошенько и разложила по формочкам. Желе начало схватываться ещё на столе.
Поставить готовое желе в холодильник до полного застывания. Я обычно оставляю на ночь. Вот что получается.


Иногда делю творог со сметаной на две части и в одну часть добавляю какао.
Получается двухслойное очень вкусное желе.

Можно прямо в творог добавить фрукты.
А можно сделать так.
Первый слой - 500 гр протёртой чёрной и красной смородины, полстакана ананасового сока (остаток), немного сахарной пудры, 9 гр желатина.
Второй слой - 500 гр обезжиренного творога, 250 гр клубничного йогурта, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 9 гр желатина.
Третий слой - 400 гр взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны, 250 гр йогурта, какао по вкусу, 9 гр желатина.

Всё!!! Что могла.......