Творожно-ягодное желе (варианты).
Ягоды пюрировать блендером. В пюре добавить целенькие или порезанные ягоды. Добавить сахарную пудру по вкусу.
На 500 гр смеси взять пакетик (9гр) желатина.
Приготовить желе.
Можно разлить желе в маленькие формочки, а можно залить в силиконовую форму для торта. Поставить в холодильник.
500 гр мягкого (пастообразного) обезжиренного творога смешать с баночкой йогурта (250 гр) или сметаны (200 гр), добавить пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Можно добавить какао. Из этой смеси тоже приготовить желе. Вылить на застывший клубничный слой.
Можно не ждать, пока первый слой желе застынет. Вылить ягодную смесь в силиконовую или выложенную пищевой плёнкой обычную форму, сверху выложить творожное желе и аккуратно сделать разводы тупым ножом или черенком ложки. Поставить в холодильник. Получится очень красивый и вкусный «Мраморный желейный торт».
Можно выливать желе на бисквитный корж. Получится тортик.
Можно разложить готовое ягодное желе в песочные корзиночки, а на желе выложить творожно-сметанный крем. Получатся шикарные пирожные.
Букы и цифры на фотке полная белиберда. Нужно было остатки декора использовать. Случайно в нижнем ряду получилось три слова «счастье, индейка, юбка».
Вот ещё один тортик с клубникой нашла.
Бисквитный торт с клубникой и йогуртом без выпечки
Так как готовила в отпуске, из подручных средств, коржи покупные.
Готовые бисквитные коржи пропитала карамельным соусом и бренди, выложила свежую клубнику, посыпала сахарной пудрой, залила творожно-йогуртовым (йогурт клубничный) желе и повторила всю процедуру. Поверх застывшего желе навела контур шоколадным соусом и засыпала шоколадной стружкой. По бокам прилепила покупные безешки. На торте написано : 73... ну и что?

Ягоды пюрировать блендером. В пюре добавить целенькие или порезанные ягоды. Добавить сахарную пудру по вкусу.
На 500 гр смеси взять пакетик (9гр) желатина.
Приготовить желе.
Можно разлить желе в маленькие формочки, а можно залить в силиконовую форму для торта. Поставить в холодильник.
500 гр мягкого (пастообразного) обезжиренного творога смешать с баночкой йогурта (250 гр) или сметаны (200 гр), добавить пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Можно добавить какао. Из этой смеси тоже приготовить желе. Вылить на застывший клубничный слой.
Можно не ждать, пока первый слой желе застынет. Вылить ягодную смесь в силиконовую или выложенную пищевой плёнкой обычную форму, сверху выложить творожное желе и аккуратно сделать разводы тупым ножом или черенком ложки. Поставить в холодильник. Получится очень красивый и вкусный «Мраморный желейный торт».
Можно выливать желе на бисквитный корж. Получится тортик.
Можно разложить готовое ягодное желе в песочные корзиночки, а на желе выложить творожно-сметанный крем. Получатся шикарные пирожные.
Букы и цифры на фотке полная белиберда. Нужно было остатки декора использовать. Случайно в нижнем ряду получилось три слова «счастье, индейка, юбка».

Вот ещё один тортик с клубникой нашла.
Бисквитный торт с клубникой и йогуртом без выпечки
Так как готовила в отпуске, из подручных средств, коржи покупные.
Готовые бисквитные коржи пропитала карамельным соусом и бренди, выложила свежую клубнику, посыпала сахарной пудрой, залила творожно-йогуртовым (йогурт клубничный) желе и повторила всю процедуру. Поверх застывшего желе навела контур шоколадным соусом и засыпала шоколадной стружкой. По бокам прилепила покупные безешки. На торте написано : 73... ну и что?

