Желе творожно-ягодное (варианты)

Творожно-ягодное желе (варианты).

Ягоды пюрировать блендером. В пюре добавить целенькие или порезанные ягоды. Добавить сахарную пудру по вкусу.
На 500 гр смеси взять пакетик (9гр) желатина.
Приготовить желе.
Можно разлить желе в маленькие формочки, а можно залить в силиконовую форму для торта. Поставить в холодильник.
500 гр мягкого (пастообразного) обезжиренного творога смешать с баночкой йогурта (250 гр) или сметаны (200 гр), добавить пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Можно добавить какао. Из этой смеси тоже приготовить желе. Вылить на застывший клубничный слой.

Можно не ждать, пока первый слой желе застынет. Вылить ягодную смесь в силиконовую или выложенную пищевой плёнкой обычную форму, сверху выложить творожное желе и аккуратно сделать разводы тупым ножом или черенком ложки. Поставить в холодильник. Получится очень красивый и вкусный «Мраморный желейный торт».
 
Можно выливать желе на бисквитный корж. Получится тортик.

Можно разложить готовое ягодное желе в песочные корзиночки, а на желе выложить творожно-сметанный крем. Получатся шикарные пирожные.

Букы и цифры на фотке полная белиберда. Нужно было остатки декора использовать. Случайно в нижнем ряду получилось три слова «счастье, индейка, юбка».


Желе творожно-ягодное (варианты)

Вот ещё один тортик с клубникой нашла.

Бисквитный торт с клубникой и йогуртом без выпечки

Так как готовила в отпуске, из подручных средств, коржи покупные.
Готовые бисквитные коржи пропитала карамельным соусом и бренди, выложила свежую клубнику, посыпала сахарной пудрой, залила творожно-йогуртовым (йогурт клубничный) желе и повторила всю процедуру. Поверх застывшего желе навела контур шоколадным соусом и засыпала шоколадной стружкой. По бокам прилепила покупные безешки. На торте написано : 73... ну и что?


Желе творожно-ягодное (варианты)


Желе творожно-ягодное (варианты)

Похожие темы


Merri
Стелла, спасибо за подробности! Люблю десерты с желе!

Yulentsia
Приготовила желе из замороженной голубики из расчета на 500 г. пакетик желатина 9 г. Ягоды измельчила блендером погружным. Использовала желатин Д-р Откер, 30 г в упаковке. Отвесила на весах 9 г. Если я правильно поняла инструкцию на пакетике, использовала 2 стакана воды на эти 9 г. Вода не «зажелатинилась» особо. Желе получилось не очень «желейное», в моем понимании. Я ждала, что будет «колыхаться»:) Подумала, что у меня было лишнего воды. Но в принципе, желе нам понравилось в качестве легкого, не приторного (я не очень много сахара положила) десерта в креманках. Оно очень приятно таяло во рту. Вот, думаю, стоит экспериментировать с другими пропорциями желатина, или оно таким и задумано?



Интересное в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте