Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шпинат
500 гр.
Творог
250 гр.
Яйца
2 шт.
Сыр пармезан (натёртый )
2 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 - 3 ст. л.
Растительное масло
2 - 3 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Мускатный орех
по вкусу.
Соус
Грибы шампиньоны ( у меня опята )
300 гр.
Сливки
200 мл.
Растительное масло
3 - 4 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Способ приготовления
Отварить шпинат в кипящей, подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть, затем отжать и мелко порезать. Если брать замороженный шпинат, то его надо разморозить. На сковороде разогреть растительное масло, добавить муку. Обжарить её до золотистого цвета, положить шпинат и потомить его несколько минут до выпаривания жидкости.

В чашу положить сухари, яйца, творог, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Добавить шпинат, перемешать.

Сформировать клёцки в виде пирожка или шарика и опустить их в подсоленный кипяток. В маленькой кастрюле за один раз много не варить. Лучше в два приема или сразу взять большую кастрюлю. Когда они всплывут, тут же вынуть шумовкой. Не переваривать, иначе развалятся: клецки очень нежные.

Для соуса: порезать грибы и пожарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить воды и тушить до готовности, в конце влить сливки.

Подавать творожные клецки с грибным соусом.

В чашу положить сухари, яйца, творог, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Добавить шпинат, перемешать.
Сформировать клёцки в виде пирожка или шарика и опустить их в подсоленный кипяток. В маленькой кастрюле за один раз много не варить. Лучше в два приема или сразу взять большую кастрюлю. Когда они всплывут, тут же вынуть шумовкой. Не переваривать, иначе развалятся: клецки очень нежные.
Для соуса: порезать грибы и пожарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить воды и тушить до готовности, в конце влить сливки.
Подавать творожные клецки с грибным соусом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции.
Примечание
Рецепт с сайта -